コース料理いただきました。中華料理店“姚姚中華廣場”(ヤオヤオ) : 姚姚中華廣場

この口コミは、クモノミネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/01訪問1回目

3.9

沖縄で1番?!中華料理店“姚姚中華廣場”(ヤオヤオ)でディナー
口コミ等で評価の高い中華料理店として以前から気になっていた“姚姚中華廣場”(ヤオヤオ)にディナーしてきました。

那覇市、繁華街の松山にあり、少しわかりにくいかと思いきや、とても目に付く看板が目印。

評価が高いし、値段も強気ですが、お店の外観はいたって普通の飲食店といったところ。
敷居が高くなく、入りやすいカジュアルな入り口。

店内は丸テーブル席と、団体でも対応できる個室もあります。

一つ一つのテーブルとイスは大きめでゆったりと食事できる感じ。

開店間もなくおじゃましたので、他のお客さんはいませんでしたが、周りの席は予約席があちらこちら。

メニューは、コース料理から、単品料理まで様々。中には18000円のフカヒレまであります。
広東料理、四川料理、台湾料理、宮廷料理など様々なメニュー。
世界各地から食材を仕入れ、こだわって作っているそうです。

おしゃべり好きなママにいろいろ説明してもらい、コース料理5品(4800円)に決定。
食べれない食材はないか?とかアレルギーは?何か希望の料理はないか?などお客さんの様々なリクエストに相談に乗ってくれます。
コース料理も5種類あり、コースごとに料理も食材も違うそうです。
各コースの内容も期間ごとに変えているとのこと。

中華料理によくある大皿でくるのではなく、一人一人に料理が運ばれてきます。

コース料理には、高級高山烏龍茶サービスがついています。

まずは前菜

イカ、ほたて、牛肉。どれもお酒のあてになりそうなしっかりした味付け。
お皿からも高級感が・・・

次は、上海ガニのシュウマイ。

具沢山のシュウマイ。
お上品な味でした。

次はちょっとびっくり。麻婆豆腐なのですが・・・

となりにパン?!
なんとも不思議ですが、麻婆豆腐をこの肉まんの皮のようなパンにつけて食べるのです。
これはこれでイケます。

ただ・・・熱い・・・下から火であぶられていて麻婆豆腐がグツグツと・・・

4つ目は、エビのレタス包み

これまたお上品な味。
ちょうどいい塩加減で、プリッとした食感にエビの甘さが美味しゅうございます。

最後は、麺物かチャーハンどちらかチョイスで、麺にしました。

鶏塩スープにトロッとしたネギの辛いあんがのってます。
旨味たっぷりのスープに、ちぢれた卵麺がよくからんでおいしい。
結構ボリュームがあり、これを食べていっぺんに満腹になりました。

デザート付きです。

食べ終わるころには、店内はお客さんで賑やかに。
ビジネスマンの方が多く、接待や会合などに使っているようでした。

印象的だったのは、店員さんがみんな外人さんで、かたことの日本語で一生懸命笑顔で対応してくれてました。
笑顔のママも大忙しでした。

また違う料理も食べてみたいですね。

一度行ってみては?

姚姚中華廣場
関連ランキング:中華料理|県庁前駅、美栄橋駅、旭橋駅

クモノミネ

クモノミネさんの他のお店の口コミ

クモノミネさんの口コミ一覧(149件)を見る

姚姚中華廣場(ヤオヤオ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

050-5570-7790

沖縄県那覇市松山1-18-8

ゆいレール「県庁駅前」から徒歩約10分
国道58号線「松山」交差点を「若狭」方面へ150m

美栄橋駅から520m

• 月・火・水・木・金・土

第2・第4月曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

家族・子供と 接待 知人・友人と

098-863-3284

泡盛マイスター泡盛マイスター(204)