やはりベーコンエピのハード感は惚れ惚れする❗・・・ブーランジュリーBZ(与儀) : BOULANGERIE BZ

BOULANGERIE BZ

(ブーランジュリー ビズ)

2022/11訪問7回目

【令和4年行き過ぎてレビューしていなかった写真の整理No6】
令和5年正月三賀日。令和4年にレビューせず残していた写真の整理期間です。基本、行き過ぎてレビューを何度もやっているため、敢えてレビューせずに残していた飲食店が該当します(苦笑)

「BZ」については、とにかく那覇に行けばお土産に「BZのミニクロワッサン」と20年以上前(nobutaが沖縄支店勤務)から言われている名店パン屋さん。
スタイルは未だに変わりませんし、びっくりするほど値上がりしておらず、令和5年1月に行った際には1個60円でした。
ミニクロワッサン60円は、「少し高いよな~」と思われるかもしれませんが、とにかく美味しいのです!!!
そんな「BZ」さんですが、nobutaはこのお店のハード系パンが大好き。
とにかく固いのです(笑)
固くて噛み応えがあって、旨味が凄く感じることができる小麦が最高なのです!
しかも、超デカいのですよ。
最初の写真のお皿は、nobuta家にある超大皿なんですけど、はみ出しそうですもんね(笑)
ハード系が大好きな方は挑戦してほしい美味しさですよ!!!!

2022/03訪問6回目

久々の訪問もハード系がなくてクリームパンとメロンパン・・・ブーランジェリーBZ(与儀)

浦添から帰る途中の車内。那覇市天久付近に差し掛かったところで、妻に「今日はパンを買わないのか?」と言われたnobuta。車を走らせている車線(58号線南下第一通行帯)、時間帯(午後4時)から、訪問可能なパン屋と残っていそうなパンの種類が頭の中を駆け巡りました(笑)
新都心方面の5つのパン屋は戻ってしまうので却下、西にあるパン屋は右折したくないので却下、ここは旧三越側から壺屋を抜けて、プレタポルテ、BZ、カバのパン屋を順序良く訪問して必要な個数が帰れば打ち止めにしようと決し、ハンドルを左折に舵を切ったのでした。
さて、プレタポルテでバケットとTESIOサンドをゲット。長男のためにベーコンエピ系が欲しいと思い、ハード系の雄(の一つ)であるBZに向かいました。
時間が時間だけにお客さんは並んでいません。ほぼピークを越えているので残り物しかないのは分かっています。
が、店内に入るとソフト系がかなり残っていました。もちろん、一番人気のクロワッサンは完売です。
こちらのお店はハード系以外のソフト系もまずまずの美味しさ。
選んだのは、クリームパンとメロンパン(nobutaの生まれ故郷ではサンライズというパン)。二つ合わせても300円満たないという価格なのが有難いですね。
なにせパン屋さんは原価が高騰しているので多くのお店が値上げに踏み切ってますからね。
感謝しながら購入して持ち帰りましたよ!
これで長男の小腹を満たすことができるでしょう!

2021/08訪問5回目

安定感抜群のブーランジェリーで見た目が塩パンには見えない『塩パン』を食べてみた(笑)・・・BZ(与儀)

社員におやつを買おうと立ち寄った与儀のブーランジェリー『BZ』さん。
入口の看板に営業時間変更の告知がありました。9月から9:00~19:00になるそうです。
昔は朝8時から開いていたので、たまに朝食のパンを買いに行ってたんですが、開南に『プレタポルテ』ができてからは行かなくなってましたからね(^_^;)

さて、いつものように定番クロワッサン40円を30個購入。これは部下へのお土産で、値段は高くなりましたけど美味しさは抜群です。
あとは個人的に食べるハード系としてベーコンエピ220円を確保。このエピも県内屈指のサイズ感と美味しさが際立つ一品になりますよ(笑)
で、本来ならば、ここで終わるところなんですが、変わったビジュアルの
 塩パン 130円
が山積みされていたので、思わず購入しちゃいました。
そのアップが最初の写真になります。
なんか塩パンに見えないですよね(笑)
中は若干空洞があって塩パンらしい味わいになっているんですけど、グッとくるほどではなかったかな。
ま~エピが抜群に破壊力があるので問題ないんですけどね(苦笑)
ご馳走様でした!

2021/02訪問4回目

遂にクレジットカードが使えるようになったぞ!!!・・・Boulangerie BZ(与儀)

沖縄県内で昔からある超人気のブーランジェリー「BZ」さん。これまでも何度かレビューした通り、バケット、食パン、ハード系、サンド系、ソフト系、そして一番人気のミニクロワッサンなど、すべてのパンにハズレがない良店になります。
最近は、ハード系やサンド系を購入するついでに食パン(最近美味しいのに気が付いた)を購入することが多くなっているんです。
それでも訪問する頻度は年4回くらい(他のパン屋も回る必要があるため)。
レビューも特別なことでもなければアップしていないんですが、今回は、その特別なことがあったんです(笑)
なんと、遂に「現金払い」のみからの脱却!!!!
「カード払い」ができるようになったんですよ!!!
昔から、こんなに人気なのに、レジで人が滞留するというのが唯一の問題だと思っていたんです。
数年ぶりに沖縄に復帰したnobutaが久々に訪問した時には、レジがスーパーのようなスタイルに変わり、直接、お金の受け渡しをしなくても良くなっていたんで、それなりに改善されたな~って思っていたんですが、それでもクレジットカードの投入はされておらず、今時、なぜカード支払いを選択できない(もしくはスマフォ決済を選択できない)のか訝し気に思っていたんです。
それが、遂に「カード支払い」が可能に!!!!
nobutaは、大体、BZで2,000円近くは購入しているので、これは有難いです。
今回も、
  イベリコ豚のカポナータ 370円
  クリームパン 130円
  あんぱん 160円
  ガーリックトースト 210円
  ベーコンエピ 220円×2個
  ブラックスパイス 260円
  食パン 300円
と縷々購入しちゃったんですよね~。
イベリコ豚のカポナータ、ベーコンエピ、食パン、ミニクロワッサンの素敵な美味しさについてはレビューしたところなので、昔のレビューをご確認くださいね(汗)
いつも美味しいパンをありがとう。ご馳走様でした!!!

2020/11訪問3回目

ミニクロワッサン40円。値上がりしてても買ってしまう(笑)・・・ブーランジェリービズ(与儀)

毎週土曜日は、行ったことがないパン屋でパンを購入します。県内はほぼソフト系(菓子パン)パン屋が占めていますので、ハード系信奉者であるnobutaは、ソフト系購入後、ハード系を購入するためにハード系の銘店を巡ります(笑)
与儀の『BZ』も数少ないハード系のお店です。ここはサンド系も美味しいお店でもあります。
この日もお目当ての『ベーコンエピ』220円を購入するために訪問しました。既に2店舗のパン屋を巡った後です(^_^;)
ベーコンエピ以外には食パン(ゴールドブレット)300円も購入すべきものだったので、この2品で目的は完遂なんです。
でもね。でもね。
『BZ』にわざわざ訪問して『ミニクロワッサン』を買わない理由がありますか?
ありませんよね(笑)
ここの一番は時代が変われど『ミニクロワッサン』
ここの一番は値段が12円もアップしても『ミニクロワッサン』
そう『ミニクロワッサン』と言えば『BZ』なんですよ(笑)
福岡市民が博多駅ビルのコンコースで『チョコクロワッサン』を買うのと同じです(笑)
買うのが決まりなんです(コラッ!)
とういことで、この日も『ミニクロワッサン』を買ってしまいました。40円という金額ですが10個注文。出来立てなので5個づつビニールに入れてもらいました。
家に持ち帰ってテーブルに置きます。
妻子というハイエナが群がり、あっという間になくなりました(笑)
やはり、買うのは義務ですね(笑)

2020/07訪問2回目

3.9

安定のBZ!やっぱり美味しいパン屋ですね!・・・ブーランジェリービズ(与儀)

昔から那覇に2店舗ほど好きなパン屋がありました。沖縄に復帰して4ヶ月が経ちましたが、どちらの店舗も再訪していませんでした。パン屋が結構増えていて他のお店ばかり散策していたのが原因だったのですが、満を持して与儀の『Bz』に行くことにしました。ミニクロワッサンが人気のお店ですが、ハード系やサンド系がすこぶる美味いんですよね!
ハズレを引いたことが一度もないので、大好きだったお店になります。
さて、この日は朝っぱらから子供を高校に送って会社へ。4連休の2日目ですけど、午後には県がコロナ感染症対策のレベルを1段階上げる予定なので、その対応で事務仕事です(^_^;)
さっさとやり終えて、午前8時50分にBzに到着。店内は2組規制らしく、外に1組待っていました。nobutaが買い終えて店外に出ると10組くらい並んでいたので、ベストなタイミングだったと思いましたね。nobutaだったら10組並んでいるのを見ると他のパン屋に行きますもんね(笑)
さて、朝なのでハード系はまだ並んでいません。それは予想していた通りなのですが、食べたかったのは朝食用のサンド系。ところが、保冷棚にはハムエッグサンドくらいしか並んでおらず、欲してあるのとは違うんですよねぇ。
仕方がなく家族のためにソフト系やミニクロワッサンを購入し、定番のゴーダくんとベーコンポテトフランスもゲット。ゴーダくんとベーコンポテトは、4年近く食べてなくても、余りにも頻繁に食べていたので、味を口が覚えてるんですよね(^_^;)
これくらいかなぁって眺めていたところ、過去に見た記憶のない『ガパオ』というチリ系のソーセージサンドを発見。バンズも見た感じハード系っぽいので、これを朝食用として購入したのでした。値段は290円ですから330円くらいなのかな。
早速、車中で頂きます。
見るからにボリュームがありそうだし、うまそうですよ‼️
ガブリと豪快に噛みつきます。ちょい辛口のソースがソーセージに合いますねぇ。バンズは黒ごまか何かを練り込んだ生地で、特徴があって美味いですよ。
これは当たりです。いつ訪問してもハズレを出さないなぁ。だから好きなんですよね。
今度は、午後訪問してベーコンエピやバケットなどを買うべしですね。
ご馳走さまでした!

2016/11訪問1回目

3.9

すこぶる美味いハード系のお店のサンド系は・・・ブーランジェリーBZ(与儀)

【平成28年11月】
結構頻繁に行くパン屋さんの一つ、那覇市与儀にあるBZさん。沖縄では相当有名なパン屋さんです。多分、1,2番を争うくらいの知名度だと思うお店ですね。色々な種類のパンを朝から晩まで品切れすることなく提供しているような感覚に襲われる事がありますが、とにかく、どの時間帯に行っても、食べたいパンが必ず置いてある感じがしますし、必ずお客さんが並んでいるという印象も受けます。
そんなBZさんのメインはミニクロワッサンなので、それを購入する頻度も高い訳ですけど(お土産には最適なので)、そのついでにnobutaは好んでハード系を買いあさっていたわけです。
でも、先日、ちょっと気分転換にサンド系を食べてみようかと思い(値段も結構安い)、サンド系を2個ほど購入して会社で食べました。
それがこちらの写真です。メニューの名前は気にせず購入しましたが、さすがに美味い(笑)
こちらのお店のハード系パン(フランスパン)は好きな部類なので、それにサンドされているだけで満足感が高いですね(笑)
ソフト系のパウンドにサンドされた玉子とハムのサンドも良い味付けでした。
やはり、美味しいお店はサンドも美味しいって事なんですかね。かなり満足感の高いサンドでした。
ご馳走様!!!

【平成28年7月】ちょっとしたお土産には最適のミニクロワッサン28円
那覇市与儀の人気パン屋「BZ」。沖縄県民でパン好きならば、必ず足を運んだことがあるお店だと思います。nobutaも月1回くらいのペースで利用しているのですが、最近、会社の支店訪問をする際に、お土産としてこちらのクロワッサンを購入することが多々あります。
理由は、お土産を持って行く相手(支店)で働いている社員の数が多く、みんなに行き渡るためにはお土産も量が必要という事。出来れば腹持ちするものをお土産にしたいと思っている事。そして、安く購入出来る事。この3つの願いを叶えてくれるのがBZのミニクロワッサンなんですよね。
値段1個28円、その上、かなり美味しいんです。文句なし!お土産には最適ですよ(笑)

《平成27年7月》
沖縄に戻って2年が経過し、その間、最も足しげく通っているパン屋さんが与儀にあります。言わずと知れた人気店BZさん。
しかし、しょちゅう購入してたわりには、ブログにアップしてないんですよね(汗)
何と2年ぶりくらいのエントリになります。
相当、色々なハード系をこのお店で購入してきましたが、非常に固いかみごたえが最高に味わい深くてnobutaの口にマッチするんですよ(笑)
で、先日、沖尚さんに子供が出稽古に行っているということで仕事を終えて向かう途中でお店に立ち寄ったんです。これまでで最も遅い午後7時頃の訪問だったので、店頭に並んでいるパンも日中とはラインナップが違ってて、見たことのないハード系があったんですよね。それが最初の写真の『イベリコ豚の某』(某がなんだったか忘れました)というフランスパンのサンドイッチです。
肉もパウンドされている夏野菜もごろごろと大きく見た目から美味そうでしょ!
実際、辛くてたべごたえ十二分。おそしく美味いハード系なんです!
値段は320円とこのボリュームからすると割安。
とてもオススメの一品でした。
だからブログにアップしたんです(笑)
美味かったっす

《平成25年9月 》
さて、本日の食べ歩きネタは、与儀にあるミニクロワッサンが人気の「BZ」さんです。
nobutaも何度かミニクロワッサンを食べたことがあるのですが、甘〜くて美味しいですよね。
でも、nobutaがこのお店で選ぶのは当然ハード系です。ここは美味しい上に、安いんですよ。
まずは写真を・・・

このエピさん達は値段が100円台で、ボリューム満点なんです。
これだけ食べただけで夕飯の代わりになりますし、翌日の朝まで胃袋がふくれっぱなしって感じになります。
美味しいですよ〜(笑)
駐車場スペースが少ないのだけが気になりますが・・・・

沖縄県那覇市与儀368−22
098—836−1861

• BOULANGERIE BZ - イベリコ豚の・・・

イベリコ豚の・・・

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4283件)を見る

BOULANGERIE BZ(ブーランジュリー ビズ)
ジャンル パン、サンドイッチ

098-836-1861

沖縄県那覇市与儀368-22

壺川駅から1,675m

• 月・火・水・木・金・土

第4水曜日

オシャレな空間

fresafresa(75)