お店の構えは高級。 : 首里天楼

この口コミは、おりひめせぶんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おりひめせぶん

おりひめせぶん(1456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/02訪問

お店の構えは高級。

沖縄最後の夜 沖縄らしいお店での夕食会です。

ホテルから歩いてすぐのところ 雰囲気のある立派な石造りの外観。
店内には大きく立派なステージがあり 沖縄の唄と踊りが観れます。

飲み放題付きコースを前もって予約の上 伺いました。
まずは オリオンビールで乾杯!
テーブルの上には 鶏肉の焼いたものとか小鉢が3品ほど 鍋は沖縄のおでん。
鶏肉の焼いたものは キチンと塩味が付いていて ジューシーさはあまりなかったものの ビールのおつまみには良く合います。
小鉢の一品に ゴーヤチャンプルがありましたが 昨日食べたものとは まるで別モノ ビチャっとしていてゴーヤの煮物のようでした。

鍋物のおでんは 沖縄らしい豚肉が入ったもの。
お出汁の味は良く 美味しく頂きました。
後から来たお刺身は ごく普通の鮮度と味 揚げ物は食材が何か分からないので手をつけられず(^◇^;)

宴席の途中 流れるようにすぐに変わりご飯(ジューシー)と豚のホルモンのお吸い物が出てて来て お料理はフィニッシュ。
デザートも一緒のタイミング。

お料理の質とボリュームを考えるとコスパは良くないかと…

サービスも料理名も告げずに 置いていかれる為に 何を食べているのかもわからない(´._.`)
聞いてもアルバイトさんのせいか明確な返答が返ってこない。

日本中 地域によって食文化がそれぞれ違うのだから お料理の説明をしていただければ 尚有難い。

ご馳走さまでした。
さぁ! またあの店に行って 飲み直しをしますか( ´ ▽ ` )ノ

• 首里天楼 - 鶏肉を焼いたもの?

鶏肉を焼いたもの?

• 首里天楼 - 付き出し 刺身 小鉢

• 首里天楼 - オリオンビール

オリオンビール

• 首里天楼 - 泡盛のさんぴん茶割り

泡盛のさんぴん茶割り

• 首里天楼 - 踊ってます。

踊ってます。

• 首里天楼 - 入り口をはいったすぐの通路。

入り口をはいったすぐの通路。

• 首里天楼 - 入り口です。

入り口です。

• 首里天楼 -
  • 首里天楼 -

おりひめせぶん

おりひめせぶん(1456)さんの他のお店の口コミ

おりひめせぶんさんの口コミ一覧(475件)を見る

店名 首里天楼 (スイテンロウ)
ジャンル 沖縄料理、懐石・会席料理、沖縄そば

098-863-4091

沖縄県那覇市牧志1丁目3-60

「ゆいレール」美栄橋駅より徒歩約5分・県庁前バス停より徒歩約8分

美栄橋駅から446m

[月~金]
ランチ 11:00~17:00
ディナー17:00~0:00(L.O23:00)
[土・日・祝]
ランチ 11:00~17:00
ディナー17:00~0:00(L.O23:00)

年中無休

(楽天Edy、iD)

(30人以上可)

(20人以下可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【国際通り最大級の収容人数・個室あり】琉球王国の歴史 ・食文化を五感で楽しむ♪

白い石門をくぐると、せせらぎと水上の六角堂が出迎え、地下1階から地上3階まで、余す所なく「琉球の歴史と文化」が表現された店内はお祝いごと等の様々なシーンでお使い頂ける個室も完備。
お昼は和食の技と沖縄の素材を合わせた、新しい感覚の御膳。夜はおめでたい席に食される琉球伝統の料理と、食材を和食の技でアレンジした、豪華な和琉会席コース。匠の技をご堪能いただきながら琉球舞踊をご鑑賞頂けます。

Y-LOVINSONY-LOVINSON(2)