ここだけ?牛肉入りふーちゃんぷるー。(喫煙) : ハイウェイ食堂

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

ここだけ?牛肉入りふーちゃんぷるー。(喫煙)

★ふーちゃんぷるーをめぐる冒険・第4話★2016年12月那覇の旅 その⑪

那覇滞在4日目の朝食をいただきました。
入店して券売機を探します、がすぐに見つからず、ぐるっと見渡したらかなり奥にありました。

ふーちゃんぷるー580円の食券を買い、おばちゃんに渡そうと思ったらホールに誰もいません。
厨房の奥におっちゃんが見えるだけ。
早朝(7時頃)なのでもしやワンオペ?まさかそんなことは…と思ってちょっと待ったけどやっぱり誰も出てこない。
もうワンオペと決めつけて厨房のおっちゃんの目につくところに券を置き、ふーちゃんぷるーの注文であることを告げました。
そして、お茶(お冷)とかどうなってるのかわからないから、すぐそこにあるグラスとピッチャーを取ってお茶を注ごうとしていたところにやっとおばちゃんが登場。
「お茶は運んで行きますから!」とやや叱責する口調で言われてやっとワンオペじゃないことが理解できました。

…ということで、朝からまたまたふーちゃんぷるーです。
ご飯と味噌汁付きで580円。
お麩、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、もやし、玉子、ポーク、までは他とほぼ同じですが、こちらのふーちゃんぷるーにはチンゲン菜、そして何と牛肉が入っています!
今まで色々なところでふーちゃんぷるー食べてきましたが牛肉入りは初めてですねー。
ステーキを切り出した時の余りを有効活用してるのかな?
券売機の上に「牛野菜炒め」の文字が見えたのでこちらでは野菜炒めに牛肉がデフォルトなんですね。
お肉たっぷり、野菜たっぷり、卵たっぷりで、濃い味付けでご飯が進む、とても美味しいふーちゃんぷるーに大満足。
あとこちらでは卓上にいちぎん食堂にはなかったコーレーグースや紅生姜も備えてありまして。
ふーちゃんぷるーにはコーレーグースがとてもよく合うので嬉しかったです。

店内は、いちぎん食堂と似て「前身はキャバレー?」と思うような豪奢な造りにびっくり。
広くて、テーブルも重厚だし、とてもこんな安く食事ができる店とは思えません。
しかしそんな立派なお店にもかかわらずお客は前に1名、後ろに1名…たまたまかも知れませんが、いちぎん食堂と比べて若干流行ってないように思いました。

ふーちゃんぷるー本当に美味しかったんでまた食べたいんだけどなー。
最後まで塩対応だったし、おばちゃんの接客がもうちょっと良かったらなぁー、って感じで残念でした。

• ハイウェイ食堂 - ふーちゃんぷるー 580円

ふーちゃんぷるー 580円

• ハイウェイ食堂 - ふーちゃんぷるー

ふーちゃんぷるー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2854件)を見る

閉店 ハイウェイ食堂

ジャンル 沖縄そば、食堂、ステーキ

沖縄県那覇市前島2-3-6

若松入口バス亭から徒歩3分 泊バス停から徒歩5分
ゆいレール美栄橋駅より徒歩5分

美栄橋駅から253m

(カウンター 8+8席、テーブル 4×4席、6×3席)

店横の指定場所 5〜6台

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

営業はTwitterで確認

tomoseipapatomoseipapa(2968)