暖かな雰囲気のとんかつやさん : とんかつの店ながた

この口コミは、筒井Bowieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

筒井Bowie

筒井Bowie(662)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・沖縄県

2018/11訪問

暖かな雰囲気のとんかつやさん

夜は勉強会。。。。の前に、おひとりディナーでお邪魔しました。
南風原から識名トンネルをぬけて与儀方面へ向かうと、
白バラをこえたとこの信号を左折すると左手にあります。

駐車場はお店の手前右手と(青い看板あり)、お店のそばにあります。

席は カウンター席とお座敷。
割とこじんまりした、昭和な暖かい雰囲気です。
相撲見ながら生ビールとおでん をつまんでる常連さんもいました。

壁には さだまさしやプロ野球選手のサインが貼ってました。

私より年配っぽいお姉さん達がホール、厨房は私より余裕で年配の男性がやってました。

ちきんかつ定食 税込 1100円を注文。

来た定食、ついてるもずくが冷たくて美味しい!

キャベツも、沖縄によくあるマヨネーズがたっぷりかかって出てくるのじゃなくて、
ドレッシング2種類から選べるのも嬉しい。

大きめのゆしどうふが入ってる味噌汁、いい甘みがあって美味しい。

カツは、ソースや芥子、胡麻などつけてサクサクいただきました。
味は普通の上等、という印象でしたので、
このお店の醍醐味は(当たり前ですが)とんかつ食べないと語れないんだはず。

なんとなく雰囲気で癒されました。

ご馳走様でした!

• とんかつの店ながた - ちきんかつ定食

ちきんかつ定食

筒井Bowie(662)さんの他のお店の口コミ

筒井Bowieさんの口コミ一覧(1338件)を見る

店名 とんかつの店ながた
ジャンル とんかつ

098-834-5339

沖縄県那覇市長田2-20-1 1F

安里駅から1,553m

teryonteryon(3)

「とんかつの店ながた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら