ホテルロイヤルオリオン内サフラン行きました!! : サフラン

この口コミは、miwamasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ホテルロイヤルオリオン内サフラン行きました!!

少し体調を壊したり、仕事が忙しかったりで久々の投稿です!!
先月、仲良しママ友さんのランチ《サフラン》で利用させてもらいました。

沖縄都市モノレール牧志駅から徒歩3分。
国際通りに面したホテルロイヤルオリオンの3階にあります。
駅近だし、ホテルなので駐車場に困ることもなく、利用しやすい立地でした!!

友達はベビー連れだったのですが、エレベーターがなくエスカレータと階段のみ。
サフラン店内にもベビーチェアなどの準備がなく小さいお子様連れには向かいないように思いました。

実際、来店した日も平日だったので比較的高齢の方々が多く、落ち着いた雰囲気でした。
日曜日はランチバイキングみたいなので、そういう日にはもっと賑わっているのかもしれませんね。

お友達は何度か利用したことがあるようでしたが、私自身は初利用。
11時半のオープン直後に来店したので限定10食のローストビーフがまだ注文可能!!
それは頼まないわけにはいかない・・・と2000円近い価格のランチになってしまいましたが、限定ものに女性は弱い(笑)

メインのメニュー以外はパン・ライス・スープ・味噌汁・サラダ・たくさんのサイドメニューなど
バイキング形式になっていて、どれもヘルシーで美味しい物が多かったです!!
もちろん沖縄県産の食材もふんだんに取り入れてあり品揃えも満足が行くものでした。
ローストビーフのお肉も柔らかく、味付けも上品で、ランチにしては高いかな??
という価格設定にも割と納得がいく内容でした!!
カジュアルランチというものだと1400円代から食べられるし
週替わり、月替わりでメニューが変わるので1度試される価値はあるかなと思いました!!

なんと毎週月曜日&金曜日にはデザートのバイキングもついているので、チョコレートファウンテンやクリームブリュレなど
ついつい興奮して食べ過ぎてしまうためカロリーオーバーには注意が必要です(笑)

11時半~14時というランチ営業時間ではおしゃべり大好きな私には物足りない気がしてしまいます。

• サフラン -

miwamasa

miwamasaさんの他のお店の口コミ

miwamasaさんの口コミ一覧(101件)を見る

閉店 サフラン

ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

沖縄県那覇市安里1-2-21 ホテルロイヤルオリオン 3F

牧志駅から171m

17:30~22:00(L.O.21:30)

年中無休

ホテルのレストラン

たべるもんたべるもん(7)