食べ飲み放題3000円、甘い言葉の前には試練が待っていました・・・♪ : 南方倶楽部 HUB 久茂地店

2015/10訪問1回目

実は、旅浪漫には13年も前からメールしている女性のメル友が沖縄にいてます。

このことは嫁さんも知っているので、

夫婦関係にひびが入ることはありませんのでご安心を・・・。

どうやって知り合ったかは内緒ですが、今回の沖縄の旅で初めて逢うことになりました。

宜野湾市に住むMちゃん(35歳)、独身なんですが同棲している彼氏はいるんですね。

夕方5時過ぎに、県庁前にある交番の前で待ち合わせました。 ドキドキ♡

写メはもらっていましたが、実物は・・・写真以上にべっぴんさんですぅ~(*^_^*)

「人生で今が一番太っているんだよね」という彼女。

全然太ってませんやん♪  どれどれ(笑)

一緒に晩御飯をしようと夕暮れの国際通りを肩を並べて歩いていると、

呼び込みの兄ちゃんが「食べ飲み放題、3000円いかがですか~」と誘ってきます。

もうちょっとオシャレな店がええんちゃうというオレですが、

Mちゃんは「ここにしよ~♪」というので、「そやな。安いしな(^^) ここにしよか」

親子ほど年が離れているので、逆らいません。 どこでもええで~♪っていう感じ。

呼び込みの兄ちゃんは、国際通りからかなり離れたビルの3階へとオレら二人を案内してくれ、

エレベーターに乗りこむと、Mちゃん「個室ありますか?」と兄ちゃんに聞いています。

こ、個室・・・個室で何すんねん・・・よからぬ妄想が頭の中を駆け巡るスケベなオレです(笑)

残念ながらカーテンで仕切られた半個室に通された二人。 さあ、飲んで食うぞと気合を入れます♪

まず食べ放題のコースは、琉球料理、創作料理のどちらかを選択します。

もちろん琉球料理をチョイス。

そして、次の店員さんの言葉にあぜんとしました。

店の指定の料理を食べてから食べ放題になるそうです。 大阪にもこんな店あります。

出てきたのは、ミミガ―、トーフちゃんぷる~、グルクンの唐揚げ、そしてタコライス(汗)

いきなりご飯かい~って突っ込みたくなるラインナップです。 これは大阪にはありませんね。

自由に何でも注文できるのは、この4種類のメニューを食べ切ってから・・・。

立ちはだかる壁は、かなり高い・・・。  今日行った辺戸岬の絶壁より高いかも(笑)

いきなりMちゃん「ミミガ―嫌い」ってぬかしよる・・・いや、おっしゃる(笑)

お~、よちよち、おっちゃんが食べたるがな~、まかしとき(^^)  デレデレです♪

さっき那覇に帰ってくる前にデカいハンバーガー食べたとこなので、

全然お腹が空いてない状態であります。 とうとうオレもこの店で玉砕してしまうのか・・・。

ビールで流しながらいただくことに。 でも食べてみると、どれも美味い♪

グルクンの唐揚げなんて、もしかすると単品でも注文してたかも・・・って一品。

身が大きくて食べ応えあります。  あ~、やっぱり食い切るのはしんどい。

こうなったら飲むほうで元は取ったろという大阪のど根性がムラムラと♪(笑)

車で来たMちゃんは、ソフトドリンクを、オレは生ビール、チューハイをおかわりしまくり♪

融通の利く店員さんが、食べ切る前の注文もOKですよ~と嬉しい言葉。

うずらベーコンともちもちチーズ餅をMちゃんが注文。

絶対うちの嫁はんなら注文せんと思いますわ。 なぜならお腹に溜まるから(笑)

刺身やサザエのバター焼き、山かけマグロなど

単価が高くてお腹にずっしりこない料理を食べよるはずです(笑)  大阪人ですなあ~。

オレも紅いもの天ぷらをハーフサイズにしていただきました。

あっという間の3時間、3000円なら飲むほうで確実に元は取ったので納得です。

何とか二人で残さず綺麗に食べ切りました♪  でも、沖縄料理だったので値打ちがありました。

デザートのバニラアイスを食べながら「次、カラオケ行こう」というMちゃん。

ええで、ええで、行こ行こ♪ 今度こそ個室やな(^^)   楽しい那覇の夜は続く・・・。

• 南方倶楽部 HUB - ミミガ―

ミミガ―

• 南方倶楽部 HUB - トーフちゃんぷる~

トーフちゃんぷる~

• 南方倶楽部 HUB - グルクンの唐揚げ

グルクンの唐揚げ

• 南方倶楽部 HUB - タコライス

タコライス

• 南方倶楽部 HUB - まずは乾杯~♪

まずは乾杯~♪

• 南方倶楽部 HUB - うずらベーコン

うずらベーコン

• 南方倶楽部 HUB - もちもちチーズ餅

もちもちチーズ餅

• 南方倶楽部 HUB - バニラアイス

バニラアイス

• 南方倶楽部 HUB - 紅いも天ぷら(ハーフサイズ)

紅いも天ぷら(ハーフサイズ)

• 南方倶楽部 HUB - メニュー①

• 南方倶楽部 HUB - メニュー④

メニュー④

• 南方倶楽部 HUB - 飲み放題ドリンクメニュー

飲み放題ドリンクメニュー

• 南方倶楽部 HUB - 半個室に入りました(^^)

半個室に入りました(^^)

• 南方倶楽部 HUB - ビルの3階にある居酒屋さん

ビルの3階にある居酒屋さん

• 南方倶楽部 HUB - 国際通りから少し離れています・・・

国際通りから少し離れています・・・

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4440件)を見る

南方倶楽部 HUB 久茂地店(ナンポウクラブ・ハブ)
ジャンル ダイニングバー、沖縄料理、居酒屋

098-867-6116

沖縄県那覇市久茂地3-11-17 3F

沖縄モノレール線県庁前駅 徒歩3分

県庁前駅から187m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

【国際通り近く!自慢の創作沖縄料理】 那覇の中心地★国際通りで創作琉球料理を♪

ジョニージョニー(9)