格式高きステーキハウスのリーズナブルランチ : ステーキハウス チャコオキナワ

2015/10訪問1回目

格式高きステーキハウスのリーズナブルランチ

那覇市松山、松山で1番大きいと思われる駐車場の向かいにある老舗ステーキハウス。
ランチで安く、美味しい「ステーキ」が食べられるという噂をかねがね聞いておりましたが、
ランチタイムに那覇にいるような生活はしていない(-"-)
今回、昼過ぎからの出勤ということでやっと行けることが出来ました。

レンガが目立つレトロな外観。
内装も同じような雰囲気で、BGMにジャズが流れているので、老舗のバーみたいな独特な空気。
店内の壁に有名人のサインがたくさん飾られているところに、人気の片鱗がうかがえるのですが、
この老舗の雰囲気にはあまり合わないような気がするな~(´・ω・`)
ランチタイムに伺った時には、近くの会社に勤めているであろうサラリーマンでいっぱいでした。
お客さんは、年配の方が多く、私が一番若かったんじゃないでしょうか。

ランチタイムは「ステーキ」以外にも「ビーフシチュー」、「すき焼き」なんかもありますが、
私がいた時、ほぼ100%のお客さんが「ステーキ」を注文していたと思います。
私も負けじと「ランチステーキ」(150g 1350円)を注文しました。
焼き方はいつもの”ウェルダン”で。

まず最初に「スープ」が出され、次に出てきたのが「サラダ」。
「サラダ」は普通のサイズなのに、「カレー」の入れ物のような容器に「ドレッシング」が2つも出てきます。
こういう効率の悪さがいかにも老舗っぽくていいですね。

「ステーキ」は厨房の外にある焼き場で焼かれています。
私の席から焼き場が丸見えだったのですが、なんと炭火で焼かれています。
ランチタイムでほとんどの人が「ステーキ」を頼む中、休むことなく「ステーキ」が焼かれてました。

そして出された「ランチステーキ」。
150gだけに、やや薄めの「ステーキ」なんですが、”ウェルダン”でもまったく硬くなってない!
これは肉質がいいから?炭火で焼いているから??
どちらにしろ、このお値段では考えられない味の「ステーキ」でした。
「ステーキソース」は、和風の醤油ベース。
薬味にニンニク入りの「山葵」があり、それとの相性が抜群。
さすが老舗の味!長い間愛され続けた味は、とてつもないCPで、上質の味でした。

残念ながら11月2日から全品値上げするようで、この安さでは今後食べられなくなりそう。
でも、2、300円値上げされたとしても、全然納得できる「ステーキ」だと思います。

• ステーキハウス チャコオキナワ - ランチステーキ150g

ランチステーキ150g

• ステーキハウス チャコオキナワ - 「ランチステーキ」の「サラダ」。ドレッシングが2つも付いてきます。

• ステーキハウス チャコオキナワ - 「ランチステーキ」の「スープ」。

「ランチステーキ」の「スープ」。

• ステーキハウス チャコオキナワ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキハウス チャコオキナワ -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3097件)を見る

ステーキハウス チャコオキナワ(STEAK HOUSE CHACO)
ジャンル ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き

098-868-6001

• 月・日

昼:なし/夜 : なし

4台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

ドリンク持込可、テイクアウト

1973年5月

想像してみてください。炭火で焼いたステーキの美味しさを。 炭の香りと、肉本来の旨味を...

1973年創業。
本格派の炭火焼きステーキ・ハウス。
シックなレンガ造りのインテリア、心なごむライトの下で過ごす、やすらぎのひととき。
炭火焼のジューシーなステーキがあなたに素敵な活力を与えます。
赤々と燃える炭火の暖炉で、熟練のシェフがお客様のお好みに焼き上げます。

ランチ・タイムには、お手頃なメニューもご準備させ頂いております。
ステーキの他に、しゃぶしゃぶ、すきやきもご用意してお待ちしております。

tomoseipapatomoseipapa(2968)