石垣牛はブランド牛の原点!? : やきにく華

この口コミは、まっせなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

石垣牛はブランド牛の原点!?

石垣牛がいただける焼肉屋さんということで初訪。
店内は暗く、店員さんの慇懃な対応が高級感を漂わせてます。予約なしじゃ入れなさそな雰囲気を醸し出していましたが、先客はひと組様のみ。すんなりお通しいただけました。
コースメニューもいろいろありましたが、オッサンに量は必要ありません。とりあえずビールとタン塩食べましょう。あとは美味しい肉をちょこっといただければ、というオーダーですσ(^_^;)
生はオリオンしかないので、アサヒの瓶で乾杯♪
タンは黒毛和牛、ネギは別皿です。塩麹やお出汁っぽいタレなどが数種類。いちばん合うのは山葵でした。
続いて焼きすき。タレに浸かった薄切り肉をサッと焼いてとき卵で食べます。味はけっこう濃いめでしたね。
次がお目当ての石垣牛(^^)
サーロインとヒレをいただきましたが、かなりサシが入ってますね。脂の甘さは感じますが、軽さというかキレはなく、思ったよりヘビー。石垣牛の違いというか、特徴とかはあまりわかりませんでした(^^;
最後に小ライスを頼んで、先ほど焼きすきをくぐらせて肉の旨味が足されたとき卵をかけてTKG!これは旨(^^)。
おいおい... 美味しいのをちょこっとなど言ってたけど...けっこう食べてるやんσ(^_^;)

• やきにく華 - 石垣牛特選サーロインステーキ

石垣牛特選サーロインステーキ

• やきにく華 - 石垣牛特上ヒレ

石垣牛特上ヒレ

• やきにく華 - タレ

タレ

• やきにく華 - 上ネギタン塩(黒毛和牛)

上ネギタン塩(黒毛和牛)

• やきにく華 - 黒毛和牛特選焼きすき

黒毛和牛特選焼きすき

• やきにく華 - 外観

• やきにく華 - メニュー1

メニュー1

• やきにく華 - メニュー2

メニュー2

まっせな

まっせなさんの他のお店の口コミ

まっせなさんの口コミ一覧(536件)を見る

やきにく華(ヤキニク ハナ)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ステーキ、居酒屋

050-5600-6058

※貸切はお電話にてご相談ください。

沖縄県那覇市松山1-12-5 パステルTMビル 1F

ゆいレール県庁駅より徒歩7分
那覇空港から車で15分

県庁前駅から375m

(Diners、JCB、AMEX、VISA、Master)

(QUICPay)

お会計時にサービス料10%頂戴しています。

(6人可、10~20人可)

分煙

個室のみ喫煙可

近くにコインパーキング多数あり

落ち着いた空間

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

098-866-1133

どっぱどっぱ(122)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る