口コミ一覧 : ブルーシールパーラー 大湾店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2024/02訪問1回目

...

2月でしたが、少し暖かい気候で店内は賑わってました。

店内はテーブル席と、テラス席がある。

店舗でしか食べれないという塩ミルクソフトクリームをいただきました。控えめな甘みのあるミルクソフトに、適度な塩っけが加わることで更に甘味が際立っていて美味しかったです。

ご馳走様でした...

2024/01訪問2回目

大人気のアイスクリーム屋さん

前夜も食べたのですが、またまたアイスクリームが、食べたくなり、国際通りにある同じお店へ。
迷ったあげく、この日は、マンゴタンゴをチョイス。
マンゴーアイスとバニラアイスが、混じり合って美味しかったです。

ごちそうさまでした。...

• ブルーシールパーラー - マンゴタンゴ

2024/01訪問1回目

沖縄のアイスクリームといえば

夕食後のデザートが食べたくて、国際通りにある沖縄のアイスクリームといえばのこちらのお店へ。
種類がたくさんあって、迷いましたが、アーモンドピスタチオをカップで、オーダー。
ピスタチオ味のアイスにクラッシュアーモンドが、香ばしくて、美味しかったです。

ごちそうさまでした。...

• ブルーシールパーラー - アーモンドピスタチオ

2023/11訪問1回目

...ちょっとアイスを食べたくなり、このお店に入店。ソフトクリームを店内で頂きました。少し休憩できますので、イートインがあると嬉しい!ソフトクリームはやっぱり美味しい、この時期に美味しく食べられるなんて、やっぱり沖縄ですね。ありがとうございました。ご馳走さまでした...

2023/09訪問1回目

国際通りでブルーシール

...

夜遅くまで賑わっていましたが(^-^;

ブルーシールといえばカップアイスのイメージですが、コーンにも出来るし、ソフトクリームもある。追加でワッフルコーン、ソフトクリームの種類は限られますが紅芋もあり。

【ウベ】¥370
シングルでも流石になかなかのお値段。塩ちんすこうなどもいいけど、やっぱりこれ...

2023/04訪問1回目

国際通りをお散歩しながら至福のアイス♡アメリカ生まれ沖縄育ちの長年愛され続けているブルーシールアイスで沖縄感じよ( ˶¯ 灬¯˵)

...名)

——費用——

〜¥1,000

——食事内容——

▶ブルーシールアイスクリーム ソフトクリーム
▫️バニラ&紅イモ
滑らかな舌触りでバニラの甘みと紅イモの風味が
融合しておいしーーいっっ!!
ブルーシールのソフトクリームって初めて食べたけど
口溶けも良くていい感じ!!!

——メニュー内容——

◇ブルーシールアイスクリーム ソフトクリーム ¥370
▫️バニラ&紅イモ
+ワッフルコーン +¥5...

2023/04訪問1回目

...

今回初めてソフトクリームを食べてみました。
紅芋とバニラのミックス
これもなかなか良い...

2023/02訪問1回目

国際通りに面したブルーシールアイスクリーム

国際通りをふらふら歩いていたところ、ちょうど見つけたため立ち寄りました。
店内の座席はそこまで多いわけでもないので、休日の混雑時は争奪戦になりそうです(笑)
今回はシカゴブラウニーと塩ちんすこうをチョイス。...

2021/07訪問1回目

那覇市牧志の「ブルーシールパーラー 大湾店」でアイスクリームフロート - みうけんのヨコハマ原付紀行

沖縄の観光スポット、国際通り沿いにあるアイスクリームのお店。
場所的には牧志市場も近いですね。
南国といったらアイスクリーム、沖縄といったらブルーシールアイスというのは異論を許さないところです。

この日は暑かったので、さっそく店内利用。
今回いただくのは、「アイスクリームフロート」(410円)。
アイスクリームの種類は、これまた沖縄のモアナビーチにかけまして「ブルーウェーブ」にしてみました。
ブルーウェーブは、パイナップルアイスに爽やかなソーダシャーベットを組み合わせた逸品だそうで、見るからにウェーイな雰囲気が漂うリア充むけのアイスです。

シュワシ...

2021/05訪問1回目

アメリカ生まれの沖縄育ちのアイスクリーム屋

元々本社がアメリカで沖縄県うるま市の米軍基地内に乳製品を供給するため設立された会社がアイスクリーム屋として沖縄に広がり最近では全国にまで展開しているんだとか

この手のお店は31を大人になってから知ったのとガキの頃買っていた安いアイスクリームチェーン店があったけど今は全く見ませんね(^◇^;)
※店名も忘れた

そんな人間だから今回初めて知ったブルーシールさんだったけど塩ちんすこうのアイスは旨かったな〜(⌒▽⌒)

●塩ちんすこう+マンゴーで税込560円

#沖縄グルメ #那覇 #ブルーシール #アイスクリーム...

2019/12訪問1回目

夜も美味しいアイスクリーム

那覇国際通り商店街を歩いていると、定期的にブルーシールのお店があり、ついつい入ってしまいます!
夜もお店が開いているので、20時頃に2人で入りました。

イートインで紅山芋のうべをシングルのカップでいただきました。
なかなかボリュームがあるので嬉しいです。
うべは、紅芋よりもまろやかで、ねっとりとした甘さが美味しい〜!味もはっきりしています。

ブルーシールのアイスクリームは、色合いも鮮やかで、美味しくて元気が出ます♪
ご馳走さまでした。...

2023/05訪問1回目

アイスも美味しいがソフトクリームも美味しい!

...アイスはダブルカップで塩ちんすこうとシークワーサーを。ソフトクリームはマンゴーをオーダー。
アイスが美味しいのは昔から知っていましたがソフトクリームもめっちゃ美味しくてビックリ...

2.8

2020/01訪問2回目

甘いようで

...アンコが絶妙にソフトクリームにマッチ...

2016/10訪問1回目

ブルーシールのアイスクリームを頂けるお店

...

国際通りだけでも、ブルーシールのお店を3店は見かけました。
他にはソフトクリームやクレープを扱っているお店もありましたが、
こちらのお店ではクレープを扱っていませんでした。
お店の内外にテーブルと椅子が置かれています...

• ブルーシールパーラー - 紅芋とチーズケーキのダブルのアイスクリーム税込500円
  • ブルーシールパーラー - メニュー

2016/06訪問1回目

アメリカンなアイス!!

...みるみるとけるアイス!!

どちらで食べるかは人それぞれですが、どちらにしても、

沖縄とアイスにあいますなぁ~!!

北海道とソフトクリームもすばらしいけど・・

沖縄来るたび欠かせなくなるかも!...

2013/04訪問1回目

ブルーシールのアイスクリーム

甚兵衛で食事を終え、国際通りをぶらぶら。
土産物店をあちこち覘きながら、菓子類を試食しまくる。
こんなに試食しちゃったから、わざわざデザートは・・・と思い始めたところに【BLUESEAL】の看板が。

アイスクリームくらいなら、食べてもいいかと店内に入ってみる。
いろいろ種類があってよくわからないので、注文は妻任せ。

結局、お奨めの「田芋のデザートアイス」と「サトウキビアイス」。

店先のベンチに腰掛けて、
半分ずつ食べたが、「サトウキビ」は黒糖の風味が美味い。
「田芋」はクリーミーでねっとりとした食感。

両方とも甘過ぎないところがいい。

旅先で、美味しい料...

• ブルーシールパーラー - 「田芋のデザートアイス」と「サトウキビアイス」

3.1

2013/03訪問1回目

沖縄に根付いているアイスクリーム

...沖縄ではあちこちでブルーシールのアイスクリームを売っているのです。
首里城公園にも販売所があり、そこには首里城限定のソフトクリームがあります。
観光しながら限定商品を探してみるのも楽しいかもしれません...

• ブルーシールパーラー - サトウキビです。

2013/02訪問1回目

ブルーシール・ソフトクリームとCROWN TOP

...ご遠慮願えないでしょうか?」との返答でした。
いい大人がスーツ姿でソフトクリームを買った上に、そんなことまで質問したのですから、随分と変な客だと思われたと思います。・・しかし!こちらも真剣なのです!

後日、ブルーシールの本部(本社)に問い合わせたところ、「弊社が使用しているソフトクリームのコ...国際通り沿いに位置する、「ブルーシールパーラー 大湾店」さんに立ち寄り、ソフトクリーム(270円)を購入しました。

ソフトクリーム(各270円)は、「バニラ、紅イモ、バニラ&紅イモ、マンゴ...
実は、麻婆豆腐とナポリタン・コミュニティの盟友で、ソフトクリーム&コーンの大家でもある「くねたん」さん...

• ブルーシールパーラー - バニラ&紅イモ(270円)①紅イモ側
  • ブルーシールパーラー - バニラ&紅イモ(270円)②バニラ側
  • ブルーシールパーラー - CROWN TOPの刻印

2012/11訪問1回目

これだけ見かけると食べたくなるよね;

...沖縄を代表するアイスクリームなんですね。

特に何が美味しいってわけではないのですが、パイナップルとストロベリー、マンゴーのソフトクリームはおすすめかも知れません...

2011/09訪問1回目

沖縄の代表格

...

飲んだ後の遅がけに国際通りを歩いていると、閉店間際だったが店が開いていたので駆け込みで入った。

注文は迷わずバニラソフトクリーム
濃厚でミルキーだが、すっきりしている。
ワッフルコーンにしたので、サクサクして最後の一口までおいしい。

現地の人も好きなブルーシール...

• ブルーシールパーラー - バニラソフトクリーム

ブルーシールパーラー 大湾店(BLUE SEAL)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

098-867-2290

沖縄県那覇市牧志1-3-63

美栄橋駅から441m

ひとりメシひとりメシ(46)

沖縄県庁周辺のレストラン情報を見る