オールディーズがBGMのダイナー風ステーキハウス この店楽しいです! : ステーキハウス88 辻本店

4.2

2019/06訪問1回目

4.2

昨晩は私のリクエストであぐー豚をいただいたので、本日はワイフの希望の石垣牛を食べにやってきました。
普段昼からステーキ食べようとは思いませんけど、旅先だと食べる気になるものですね。
こちらは沖縄各地にお店があるそうですが、ホテルから徒歩圏の本店に伺いました。
周りにもステーキや焼肉の店がありますから88効果なのかもしれません。
本店の隣は88の焼肉店でした。

店内はオールディーズが流れるアメリカンダイナー風の設えです。
ネオンサインもそれらしくてなかなか雰囲気が出ていますよ。
テーブルと椅子は年季が入っていますがきちんと手入れされているようで、居心地はいいです。
4人がけのBOXテーブルが整然と並んでいて、奥には長いテーブルがありますからきっと団体さんにも対応できるようになっているんでしょう。
さあ、肉喰うぞ!(笑)。

ステーキのメニューが豊富で目移りします。
サーロイン、リブロース、ヒレ、テンダーロインなどの部位ごとに肉の種類もいろいろ用意がありますから、ここはじっくりみて選ばないと。
タコスやタコライス、スーチカー、ピッツァ、スパゲッティ、エビフライ、カレーライスなどステーキ以外のメニューもたくさんありますね。
メニューが分厚いのも頷けます。
ステーキハウスというより洋食屋さんでしょうか。

いろいろ迷って、ワイフは初志貫徹で石垣牛のサーロインにタコス、私は質より量で赤肉XL400gステーキをお願いしました。
ステーキにはサラダとスープ、それにご飯かトーストがセットになっています。
セット込みのお値段ですからリーズナブルな印象です。
ランチタイムはご飯のおかわり自由だそうですよ。

テーブルにはたくさんの調味料類が並んでいます。
塩、胡椒に醤油はもちろん、にんにくじょうゆ、No.1ステーキソースにA-1ソース、サラダドレッシングも2種類ありますね。
いろいろ味の変化が楽しめるようになっているみたい。

まずはステーキセットのサラダとスープ、それとタコスが出てきました。
メキシコ料理のタコスが何故沖縄のアメリカンダイナー風の店にあるのかわかりませんが、沖縄ではポピュラーな料理だそうですよ。
タコスにも辛いトマトソースと普通のトマトケチャップが付いてきます。調味料だらけだ(笑)。
一口齧るとひき肉の味わいがとても良くて、ピリ辛のトマトソースともよく合って美味しいです。
ビールが飲みたくなる味ですね。
東京でタコス食べることなんてなかなかないなぁと思いながら味わっていただきました。

しばらくしてステーキがやってきました。
ジュージュー音を立てて出てくるとやはり期待せずにおれません。
ワイフの石垣牛サーロインはとても上品な肉の香りがします。
私の赤肉は大きいですが切れ目がたくさん入れてあって迫力がありますね。
どちらもとても美味しそうです。

早速いただいてみると、赤肉は弾力があってとても柔らかく、噛みしめるほどに味がじわじわ出てきます。
これは美味しい!
No.1ステーキソース、A-1ソース、塩胡椒、88にんにくじょうゆを次々と試して楽しみました。
にんにくじょうゆが赤肉ステーキには一番合うように思います。

ワイフの石垣牛はさすがの美味しさでした。
肉の甘味、旨味がたっぷり閉じこもっていて、肉汁もたっぷりです。
こちらも噛みしめるたびに旨味が出てくるので、飲み込むのが惜しいくらい。
とろけるようなまろやかさがあります。わざわざ石垣牛を食べにきた甲斐がありました。

店内のBGMを聴きながら、束の間アメリカンな気分でとても楽しい食事でした。
かなりお腹が膨れました。

ご馳走様でした!!

• ステーキハウス88 - 沖縄アメリカンな外観

沖縄アメリカンな外観

• ステーキハウス88 - Aマークは米軍が安心して食べて良い信頼の証なんだとか 失礼な話ですね

• ステーキハウス88 - 店内にもネオンサインがあります ダイナーっぽいです

店内にもネオンサインがあります ダイナーっぽいです

• ステーキハウス88 - 店内禁煙です! ありがたいですね

店内禁煙です! ありがたいですね

• ステーキハウス88 - 本店はただいまサービス期間中 お得なメニューもあります

本店はただいまサービス期間中 お得なメニューもあります

• ステーキハウス88 - 店内に掲げられたグランドメニュー 歴史を感じます

店内に掲げられたグランドメニュー 歴史を感じます

• ステーキハウス88 - テーブルにセットされた調味料の数々

テーブルにセットされた調味料の数々

• ステーキハウス88 - ステーキ用のソースは3種類用意があります

ステーキ用のソースは3種類用意があります

• ステーキハウス88 - スープは薄味ですが優しい味わいです

スープは薄味ですが優しい味わいです

• ステーキハウス88 - トマトとレタスたっぷりのタコス 意外にも美味しかったです

トマトとレタスたっぷりのタコス 意外にも美味しかったです

• ステーキハウス88 - 赤肉400gステーキ 弾力があって柔らかくて美味しいです

赤肉400gステーキ 弾力があって柔らかくて美味しいです

• ステーキハウス88 - アップにしても肉質の良さがわかります

アップにしても肉質の良さがわかります

• ステーキハウス88 - ワイフの石垣牛サーロイン これは素晴らしい美味しさ

ワイフの石垣牛サーロイン これは素晴らしい美味しさ

hongo555

hongo555さんの他のお店の口コミ

hongo555さんの口コミ一覧(1015件)を見る

ステーキハウス88 辻本店(ステーキハウスハチジュウハチ)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、焼肉

098-862-3553

沖縄県那覇市2-8-21

【お車でお越しの方】専用駐車場無料30台
コインパーキング式(無料券をお渡ししています。)

旭橋駅から748m

※【年末年始のご予約について】
    12月25日~1月9日は終日ご予約を承ることができかねます。予めご了承くださいます。
    無し

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店内禁煙

専用駐車場無料30台【名代蕎麦処美濃作】 コインパーキング式(無料券をお渡ししています。)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ご予約時間から15分経過してもご来店されない場合、自動キャンセルとさせていただきます。
感染防止対策の為同一家族でない限り、5名以上の予約は不可です。
ご利用時間は最大2時間となります。

【那覇空港から車で10分】沖縄ステーキハウスの老舗です!

関連店舗情報 ステーキハウス88の店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2013)

お得なクーポン