沖縄の食文化に触れる : ステーキハウス88 辻本店

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

沖縄の食文化に触れる

得意先で雑談をしておりますと、自然と飲食店の話は出ます ^ω^

この日は、前日より計画して、情報も仕入れていた場所へナビをセット!
ラーメン を目指しましたが、現場着で貼り紙を確認・・・研修?
期待していただけに残念・・・そこで考えます。

得意先で聞いてみましょうw
と言う事で、それと無く定まったターゲットが ステーキ のキーワードです。

”ステーキハウス88”
Jr. だの やっぱり は安いだの清潔感はどこそこ・・・色々言われても覚え切らないw
流石に、地元の食文化の基幹だけに皆さん詳しいですね。

前夜の小料理屋さんで聞いて驚いたのは
・飲んだ〆アリ
・朝食アリ
濃いんじゃないですか?

そんなネタも交えて、同じやり取りに持ち込むと

「普通です。」

って!それに、想像は出来ましたが、ランチはよく利用されるとの話でした。

そこら中に在ると思ったら、ナビでヒットするのは少し離れた場所でした。
丁度、ホテルの近くで、覚え立ての位置関係の座標に、一軒ピンが立ったのでそこを目指します。

手元のスマホで、条件としてパーキングの有無に絞ったので、限定されたのかも知れません。

テンダーロインステーキ Sサイズ 100g
このお店は高いな・・・それ為りに流れは有ります。
1,000円ランチの流れで盛り上がったので、その価格帯を見付けてよく見ると
アメリカンプレートの盛付けで、通常の洋食ランチに見えました。

ココは老舗の本店で、しっかりと肉を食べる為のお店・・・聞いてみましょう。
店員さんのお勧めは、結果として大正解でした ^ω^

今、レビューの原稿を書きながら画像をチェックすると

”不動の一番人気!”

とされてます。

最初の想像は、余り良くは有りませんでした。
先ず、オージービーフと聞いて、期待はトーンダウンです。
前回の、某有名チェーンでの肉質もインプットされているので、その程度かそれ以下?

期待を大きく裏切ってくれました!

美味しいw
柔らかい!
スジが無いwww

ホントにとても美味しいです。
肉が良いのが当然の様で、なかなかそうは行かないのが現実です。
今回食べた肉質は、ミディアムレアを推奨するに値するレベルです。

100gですのでアッと言う間でした。呆気無い時間ではありましたが、満足度は有りました。

こう為ると、人気上昇中の店舗も行く価値は十分です ^ω^
次回は、もう少し奮発してお腹一杯食べてみますw

• ステーキハウス88 - ライス

ライス

• ステーキハウス88 - サラダ、スープ

サラダ、スープ

• ステーキハウス88 - テンダーロインステーキ Sサイズ 100g

テンダーロインステーキ Sサイズ 100g

• ステーキハウス88 - 看板

看板

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1657件)を見る

ステーキハウス88 辻本店(ステーキハウスハチジュウハチ)
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、焼肉

098-862-3553

沖縄県那覇市2-8-21

【お車でお越しの方】専用駐車場無料30台
コインパーキング式(無料券をお渡ししています。)

旭橋駅から748m

※【年末年始のご予約について】
    12月25日~1月9日は終日ご予約を承ることができかねます。予めご了承くださいます。
    無し

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店内禁煙

専用駐車場無料30台【名代蕎麦処美濃作】 コインパーキング式(無料券をお渡ししています。)

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ご予約時間から15分経過してもご来店されない場合、自動キャンセルとさせていただきます。
感染防止対策の為同一家族でない限り、5名以上の予約は不可です。
ご利用時間は最大2時間となります。

【那覇空港から車で10分】沖縄ステーキハウスの老舗です!

関連店舗情報 ステーキハウス88の店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2005)

お得なクーポン