「食べログ限定OH!得コース」3,500円は超お得な飲み放題コースだった❕・・・吉崎食堂久茂地本店 : 吉﨑食堂 久茂地本店

3.1

2021/12訪問2回目

石川県のマイレビュ「あさぴー」さんが、吉崎食堂のおもろまち店で食べた飲み放題コースが素晴らしかったと高評価されていたので、年末飲み会があれば、こちらの久茂地本店をセットしてみようと思っていたんです。
で、やって来ました年の瀬の某日。
部下と一緒に9名で予約して午後7時前から宴会をスタート。
金額は税込み3,500円、しかも「GotoEATおきなわ」も利用できるとあってかなりのお得さがあります。
なにせ、飲み放題コースのビールは、
 キリン一番搾り生
 オリオンクラフト生
なんですよ。一番搾りは沖縄では珍しいし、この価格帯で発泡酒じゃないのは大切なことです(笑)
ですから、ま~この夜は、一番搾り攻めでした(笑)
とにかく、一番搾りを飲み続け・・で、アテがね。
OH!得コースはデザート含めて9品でてくるんですが、その質が高い!
クオリティの9品の数々をご覧あれ(写真です)

どうですか?
見事ですよね。これ3人前~4人前なんですけど、良いでしょ(笑)
申し分なしですね。
良い飲み放題コースでした。ご馳走様でした!!

2021/08訪問1回目

3.1

海鮮丼定食1,200円を食べてみました・・・吉崎食堂(久茂地)

副題は『ちょっとした不平(不手際)などは料理が旨ければ全て帳消しにできる』です(笑)

8月の某平日昼下り。この日は久茂地川沿いの「吉崎食堂」に向かいました。こちらのお店も長期の緊急事態宣言下でランチ営業をスタートしていた居酒屋さんになります。
時期的には、40mほど離れた場所にある「久茂地日本酒エビス」がランチ営業を開始した時期と重なり、その2軒隣にある「炭焼炉端串串」がランチ営業をやめた時期とも重なるような感じですね(とにかく、緊急事態宣言が延長、再延長、再々延長されるたびに飲食店が振り回されているような状態です)。
さて、こちらの「吉崎食堂」さんは歩道上にランチメニューの看板を掲げており、それは前々からチェック済み。
食べたいと思っていたのは、写真が貼ってある
 その日の鮮魚で!!海鮮丼 1,000円
だったんです。
これお目当てに訪問したんですよね。
店内に入るとかなり広いお店でとても綺麗なのに驚きました。なかなか良い感じの内観ですね。
ランチタイムは、どこのお店もお客さんが多いわけではないので、こちらのお店も全く密感はありませんでした。
中央のL字カウンター(相当広めで1人当たりの専有面積が凄い)に座り、
 海鮮丼 1,000円
を注文することにしたんです。
すると、店員さんから「海鮮丼は定食しかありません」との言葉が?????
いや、外の立て看板には写真付きでメニューとしてあるじゃん!と思ったのですが、席に置いてあるメニューには、海鮮丼は存在していませんね・・・この時点で騙された感がありありだったのですが、ま~ランチを食べ歩いていると、こんなことも稀にありますからね。平静を装いましたよ(笑)
で、登場した海鮮丼定食が最初の写真になります。
海鮮丼以外には、小さなサラダと赤味噌汁、それに漬物系の小鉢が2皿。定食としての魅力はあまり感じませんというか、この時はまだメニュー表示に不満を抱いていたところ(苦笑)
しかし、海鮮丼自体は、見た目からしても、なかなか良さそうな感じなんですよね。
いわゆる三色丼なんですけど、ビジュアル的には良いですよね。
これ、美味しいかも!!って思ったんですよ。
で、山葵醤油をたっぷりとぶっかけて、黄身を解きほぐし、小さな蓮華で食べ始めたんです。
これがね。やっぱり美味しんですよ!
「おっ!居酒屋にしてはクオリティが高いやん」って感心!
一口食べる毎に、メニュー表示への不満は解消されていき、最後は、美味しい海鮮丼だったと満足しちゃいましたよ(笑)
やっぱり、料理がある程度美味しいと、それで十分ですね~。
現金な奴ですけど、美味ければ全て許されるということで、ご馳走様でした!!!

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4287件)を見る

吉﨑食堂 久茂地本店(吉崎食堂 よしざきしょくどう)
ジャンル 居酒屋、沖縄料理、焼き鳥

国際通りから徒歩1分

県庁前駅から107m

• 火・水・木・金・土・日

※月曜日が祝祭日の場合、火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

300円

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙スペースあります

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様用椅子・食器あります

fresafresa(75)