コスパ最高のソーキそば田舎 : 田舎 公設市場南店

この口コミは、でかちび調査隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

でかちび調査隊

でかちび調査隊(1419)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/11訪問

コスパ最高のソーキそば田舎

公設市場そばにあるソーキそばが激安な店です。
国際通りのドンキホーテ横の道からアメ横の裏道風な商店街を歩きます。
数分歩くと右手に沖縄銀行の支店が見えるので、2本先の小道を右折します。
すると黄色に赤い文字で「ソーキそば専門 390円」の文字が見えます。

入口には番犬ならぬ番ゴリラのぬいぐるみがあるのでドアを開けましょう♪
闇市から発達した感満載の商店街にふさわしい京成立石の一杯飲み屋風な店内に
ワクワク感がUP!

12時少し前に入店したのですが生憎の満席状態で5分ほど待ちました。
先客が店を出たので呼ばれて入ったのはドアを開けてすぐ右手の小上がり!
店内全てを見渡せる特等席じゃないですか♪嬉しいなぁ♪

注文した品はオススメの赤い文字が書いてあるソーキそば(390円)

店内はツールド沖縄の選手、OLさん、家族連れと多岐にわたる人種です。

数分待って出てきたのは大きなソーキがゴロっと3個も入ったおそばでした。
中太の平たい麺のボソボソ食感と鰹節に動物系(豚骨?)が混ざった感じの
スープが合います。美味いです。

ここからが真骨頂!ソーキを食べ始めたらボリッゴリッと軟骨もしっかり
味が付いてカルシウム補給も万全!甘めに煮えた肉片はトロっとほぐれてしまいます。
これは390円では作れないでしょ?反則だよね?と友人と美味い美味いを繰り返し完食!

ご馳走様~とワンコインでお釣りをもらって店を出たけ後は、ゴリラを見納め撤退。
コスパ最高の満足度高いお店でした。

• 田舎 - 超コスパ良しのソーキそば(390円)

超コスパ良しのソーキそば(390円)

• 田舎 - 店内は満員で5分程待ちました

店内は満員で5分程待ちました

• 田舎 - 恐ろしく安いソーキそばメニュー

恐ろしく安いソーキそばメニュー

• 田舎 - 公設市場側にあるゴリラが目印

公設市場側にあるゴリラが目印

でかちび調査隊

でかちび調査隊(1419)さんの他のお店の口コミ

でかちび調査隊さんの口コミ一覧(532件)を見る

「田舎 公設市場南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 田舎 公設市場南店
ジャンル 沖縄そば

非公開

1万円札はご遠慮くださいとのことです。

沖縄県那覇市松尾2-10-20

ゆいレール『牧志』より徒歩8分くらい(国際通りから公設市場へ)

牧志駅から554m

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

系列店舗がいくつかあります。

urizunnurizunn(5)

「田舎 公設市場南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら