あり得ない程安くて、美味しいソーキそば! : 田舎 公設市場南店

この口コミは、u0monbanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u0monban

u0monban(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

2016/10訪問

あり得ない程安くて、美味しいソーキそば!

田舎 公設市場南店は、公設市場のすぐ近くにある、沖縄そばの専門店です。

お店の場所が少々分かり難いです。建物や内装は少し年季が入っています。
観光客だけでなく、地元のお客さんも多く利用されているようです。
メニューは、ソーキそば、沖縄そば等があり、それぞれ大小のサイズがあります。

2016年10月
おばちゃんが閉店の準備をしているところに伺いました。
他にもお客さんがいたことがあり、なんとか頂くことができました。
頂いたのは、ソーキそば小税込390円です。
小ですが、ラーメン一杯分程のボリュームがあります。
豚ベースでふんわり節が効いた、澄んだあっさりスープの中に、
締まった食感の平打ち麺が泳いでいます。
その上に厚さ1cm程でトロトロの豚ナンコツが3個載ってます。

沖縄は豚の消費量が多いからなのか、あり得ない程安くて、美味しいソーキそばでした。
沖縄へ再び伺った際には、是非頂ければと思っています。

• 田舎 - ソーキそば小税込390円

ソーキそば小税込390円

u0monban(336)さんの他のお店の口コミ

u0monbanさんの口コミ一覧(895件)を見る

店名 田舎 公設市場南店
ジャンル 沖縄そば

非公開

1万円札はご遠慮くださいとのことです。

沖縄県那覇市松尾2-10-20

ゆいレール『牧志』より徒歩8分くらい(国際通りから公設市場へ)

牧志駅から554m

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

系列店舗がいくつかあります。

urizunnurizunn(5)

「田舎 公設市場南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら