久々の牛窓です : てれやカフェ

火曜日(臨時休業あり)

この口コミは、田部杉子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田部杉子(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岡山県

2016/07訪問

久々の牛窓です

この店の近所に期間限定のかき氷屋さんがあると聞き(かき氷はどこでもあるけどね)それを目指してドライブがてら牛窓へやってきました。
お昼ごはんがまだだったので、検索でひっかかったこの店に決定。ファミリーマートの斜め向かいにあります。

デザートを食べている方が多いようで(だってカフェだから)、軽食メニューはカレー約5種類とピタパンとシンプルです。
入店後 少し待ったあと一番奥の庭に面した席に案内され、かわいらしい小さなグラスでお水を出されました。
窓は網戸がなく全開~エアコンはなくレトロな扇風機が回っていました。

私と夫は野菜煮込みカレー(900円)、子どもはタイレッドカレー(950円)注文。
野菜煮込みカレーは少し甘めでした(野菜の甘みだと思う)がスパイスが効いており、期待していなかったのに美味しかった。ルーの中でトロっと溶けかけた小さなお肉も入っていました。
タイレッドカレーはルーは完全にスープ状でさらさら、辛味が強く野菜煮込みよりも数段スパイシーなもので、案の定 子どもは気に入らなかったようで夫のカレーと交換しました。

長髪と短髪の男性二人が調理&給仕、シャイで静かな接客でした。
次来る機会があれば、デザートとコーヒーを頂きたいと思います。

• 蚊がいそうね

• 野菜煮込みカレーよ

• レッドカレー

田部杉子(27)さんの他のお店の口コミ

田部杉子さんの口コミ一覧(75件)を見る

「てれやカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 てれやカフェ
ジャンル カフェ

0869-34-5397

岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓4178

火曜日(臨時休業あり)

[昼] ~¥999

店舗横に数台

落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、au

オカグル編集長オカグル編集長(118)

「てれやカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0869-34-5397