エンターテイナーなおばあちゃんと抜群に美味しいカキオコ!!! : 浜屋 みっちゃん

この口コミは、zyaga1467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/12訪問1回目

4.2

かきお好み焼き 1000円
【味】とにかく新鮮なカキ!あまり臭みも強くなく、スパイスの効いたソースとふんわり野菜がベストマッチ!
【見た目】 目の前で焼いてくれる!いろいろとダイナミックだが、特にカキを乗せるときはすごい!
【接客】意見が分かれると思います。 私は地元だからこそ味わえる接客でとても面白かったです。ツッコミどころ満載でした!笑
    友人とワイワイ来るのならいいかもですね。デートにはちょっと、、
【アクセス】車で行きました。 駐車場は何台か
【店内】これがまた新しい!!!皆でこたつに囲むイメージ!7人しか席はありませんが。

3人でグルメ旅。
カキのお好み焼きが有名ということでサーチ!
たくさんカキが入っているとのことでここに決定!

12時10分くらいに着きましたが店外に待ち3人!
おおこれは行ける!と思ったら店ないで8人くらいまっているのね。笑

お好み焼きが熱く、食べるスピードが遅くなってしまう点があり回転は速くないですが、
おばあちゃんなかなか効率良くやっています。
地元の方は、電話で事前に注文してテイクアウトしているようでした。

そしておばあちゃん!
かきを入れるとき、カキが大量に入ったタッパーから手づかみでガッサーーーーー取って
ザルにベーーン!!!と投入!そしてサッと水洗いしてそのまま手で鷲掴みして
お好み焼きにバーーーーーン!!!!!!!笑
ジューーーーーーーーーと鳴ってます。笑

なんという迫力!そしてカキの量!!!!!!10個くらい入ってるんじゃね?小さめですが。

そしてできあがりにはソースを強引にかけて出来上がり。
ジュージュージューとおいしそう!

一口食べるとスパイシーなソースと新鮮なプリプリカキの食感と旨味、野菜のふっくら感が全体をまとめて
美味しいと感じます!!! こりゃ美味い!広島風とも関西風ともまたなんか違うね。

量が多いです。けっこう食べますが満腹でした。
どうやら残した分は持ち帰りもやっているようですね。

あと接客の面ですが、おばあちゃんに皆が囲んでいるので、その席に座った瞬間におばあちゃんの独壇場です!笑
ソースはかける?との問いに、友人がはい!ちょっと!
と言ったそばからドボドボと長い時間。ん?これがちょっとかい?笑

そして、友人には聞いてたのに私には有無を言わすこともなくソースを1周、2周、3周、、ドボドボドボ
ダイナミックですね、おばあちゃん!一人が欲しかったら連れの友人も同じになるのね。笑
おかけでもんじゃ焼きみたいになったよ!

などなどツッコミどころがありすぎて食べながらも、食べる前も楽しかったです。
みんなで来てよかったね!地方だからこそ味わえる新鮮な味と接客だったよねといい旅行になりました。

外を出る頃には行列!!!
休日は12時前がオススメですね!

• 浜屋 みっちゃん -

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

0869-72-2580

予約不可との返答20220120

岡山県備前市日生町日生859

日生漁港に市営の駐車場有り。
1時間100円、無人なので駐車場入り口の料金箱に自己申告で料金を入れます。
お店の前の道を挟んだ向かいにも駐車場あります。
150m手前、お花屋さんの前 No,4・5・15

日生駅から781m

• 月・水・木・金・土・日

• ※状況により変動あり

着席時 7人

店外に灰皿有り。

6台 フラワーショップおくもと(奥本生花店)のお向かいの駐車場 No.4・5・15  近隣に市営駐車場もあり。

小さいお子さんはかなり大変かと思われます

バイクや自転車で来店した際は、市営駐車場の料金箱がある入口直前に無料の二輪車駐輪場があるのでこちらの利用をお勧めします。

tearladytearlady(7)