涼やかなプルプルわらびあん : 片山風月堂

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuki.whitesnow

yuki.whitesnow(546)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・岡山県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/03訪問

涼やかなプルプルわらびあん

津山の商店街をぶらぶらしていると、立派な木製の板に、片山風月堂と書かれたお店を発見。

老舗っぽいのですけど、食べログに記事がありません。

外から見てみると、営業してるようだったので、とりあえず突撃!

お店には誰もいません。

ガラスケースのなかには、薄皮まんじゅうや草餅、さくら餅、豆餅、大福など10種くらいのお菓子が並んでいました。

和菓子屋さんのようですね〜。

誰かいますか、と何度か声を上げると、お店の奥から、おじいさんが現れました。

この方が、お菓子の作り手さんでしょうか。

ケースの中を見ると、わらびあんがありましたので、それをいただくことに。

実に涼やかな見た目ですが、まだまだ寒い日が続いている時期なので、季節外れな気もしますが。

まあ、それはそれとして、買い求めたお菓子をさっそくいただきました。

わらびもち部分は、とってもプルプルで、口当たりがとても良いですね〜( ´ ▽ ` )

中のこしあんも、かなりなめらかです。

これは、美味しいお菓子でしたね!

食べログには記事がありませんでしたが、かなり老舗なお店なのでしょうね。

懇意にしている固定客がいるのでしょう。

わらびあんもちだけでは、お店の実力は分かりませんが、少なくとも、もうひとついただきたいなと思う上品なお味でした。

ごちそうさまでした(^人^)

• 片山風月堂 -

yuki.whitesnow

yuki.whitesnow(546)さんの他のお店の口コミ

yuki.whitesnowさんの口コミ一覧(2314件)を見る

店名 片山風月堂
ジャンル 和菓子、大福

0868-22-3746

岡山県津山市山下40

津山駅から830m

yuki.whitesnowyuki.whitesnow(546)

津山・奥津×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 つゝや - 料理写真:五大北天まんじゅう

つゝや (和菓子)

• 2 日進月歩 - 料理写真:そば御膳 もりそば御膳 そば豆腐

日進月歩 (そば、自然食、スイーツ(その他))

• 3 山田養蜂場お菓子工房 ぶんぶんファクトリー - 料理写真:はちみつどら焼き

山田養蜂場お菓子工房 ぶんぶんファクトリー (アイスクリーム、洋菓子(その他)、ソフトクリーム)

• 4 イタリアンジェラートLATTE - 料理写真:<1月>抹茶とラムレーズン

イタリアンジェラートLATTE (アイスクリーム、カフェ、パフェ)

• 5 紅そば亭 - 料理写真:夏の雲海そば

紅そば亭 (そば、天ぷら、甘味処)