お豆腐屋さんのランチメニュー : 津山城東とうふ茶屋 早瀬豆富店

この口コミは、sophiaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sophiaK

sophiaK(205)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岡山県

2017/11訪問

お豆腐屋さんのランチメニュー

17年ほど我が家で飼っていた老犬が亡くなりまして、最近はペット専用の葬儀ができるお寺もあって、お葬式後の精進落とし的な?(と言ってもお豆腐料理メインなので精進料理に近いかな?)お昼ご飯を食べに来ました。

城東町並み保存地区にあるお店です。ポケモンGO的にお店から反応するポケストップがあり、また町並み保存地区にはいっぱいポケストップがあるので、観光、ポケGOの休憩、お食事にすごくおすすめです。
駐車場はお店からすこし離れた場所にあるのですが、初めてだったのでよくわかんなくて、城東観光駐車場に停めました。
観光駐車場は国道53号線から左へ入るんですが、看板が控えめなのでわかりにくいと評判です(^_^;)
となりの鶴山ホテルの茶色いチャペルが見えたら左折と思ってたら大丈夫かな?

限定30食のヘルシー豆腐御膳を注文。売り切れてたらランチ難民でした。よかった。
表の看板にはメインとデザートしか書いてなかったんですが、実際料理がやってくると副菜もたくさんあって、どれも豆腐やおからを使ってあるやさしい味のものでした。
豆乳や湯葉、ゆず風味のお豆腐も出てきて豆腐屋さんの実力がわかりますね。どれもまろやか~。
メインのがんももふわふわしていて美味しかったです。

デザートも豆乳を使ったレアチーズとシフォンなので、まさに豆腐、豆乳づくしです。
レアチーズはクリーミー、シフォンはふわっふわでとっても美味しかったです。
残念ながらまた消費税があとからプラスだったのですが、これくらい手がかかって素材がいいなら納得ですね。
豆乳ソフトとかもあるので、城東地区にこられたら訪れてみてはいかがでしょう?

sophiaK(205)さんの他のお店の口コミ

東津山駅から1,243m

火、水、木、金、土、日10:00~17:00
ランチ11:30~14:00

月曜日

sophiaKsophiaK(205)

「津山城東とうふ茶屋 早瀬豆富店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら