お葬式のおつかれさん会 : ナマステ・ガネーシャ 津山店

この口コミは、sophiaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問5回目

お葬式のおつかれさん会

実は7月末に身内のお葬式がありまして、約1年介護とかもしていた関係で外食もままならなかったのですが、親戚も来ていたのでたまには外で食べようということになり、初めての夜訪問でした。

お昼のメニューよりは少し豪勢な感じでいろいろ付いてるセットを頼んだり、鶏肉を焼いてあるのとか、ナンも甘い系のフルーツ味のを頼んだりしました。

カレーはお昼に食べたことがあるものが多かったので、いつもと同じ美味しさ。
普段はナンだけでターメリックライスは初めてですが、香りがよかったです。量が多くておなかパンパン。
鶏肉と甘いナンはシェアして食べました。
鶏肉は白っぽいのはココナツだったと思いますが、シチュー味とは違ったクリーミーさで目新しい味で良かったです。
あと甘いナンはどこかで食べた気がしたのですが、以前ユワデーのタイ料理でデザートを提供されてたときに、お芋系の何かを蒸して甘くしたものがあってその味によく似ていました。
食感はお芋(かどうかわからないけど)のもちもちっとナンの生地が合わさって不思議な感じ。
いちごジャムがかかっていておやつにいいなと思いました。お昼の時間に頼んだら焼いてもらえるのかな?また食べたい味でした。

最近だと思うのですが、JAFの割引も始められたようで、ふだんのスタンプカードにスタンプかJAFの割引(1割引だったかな?)かどっちか選べるそうです。
予想より安く食べられてとっても満足でした。

2018/06訪問4回目

ちょっと良いセット

タンドリーチキンが1つ付いてるセットは食べたことがなかったので、今回はそれを食べました。
カレーはほうれんそうのカレーとトマトとチキンのカレーだったかな?
おすすめの中辛です。ナンが毎回でっかいので最後は一生懸命食べないといけませんが、満腹で満足満足!
これからの暑い時期たびたびお世話になりそうです(^-^)

2018/03訪問3回目

営業時間の変更があるようです

カレーが食べたくなって訪問しました。
入口のドアに営業時間変更のお知らせが貼ってありました。
15時から17時はお昼休憩されるようですが、ランチを多少食べ損ねても十分食べられる時間で安心しました。

今回は子どもがドリンクをホットチャイにしたところ
「少しお時間がかかります」とのこと。
カレーやナン、ラッシーが到着してから7、8分してホットチャイがきました。
一口分けてもらったら、本格的なスパイスの風味がしてからだもあったまって美味しいチャイでした。
ラッシーが以前のグラスより少し小ぶりになりましたが、ほとんどサービスでついてくるようなものなので全然OKです(^_^;)

今回も美味しくいただきました。
お支払いするときに
「いつもありがとうございました~。おいしかったですか~?」
と聞かれるのが楽しみですw

2017/11訪問2回目

ランチセットと単品を頼んでみました

お腹がそこまですいてないけど、お昼は食べておかないといけない日に娘と行きました。
以前食べたレディースセットみたいなのだと食べきれないかもということで、1番安価なランチセットをカレーの種類を2人で変えて頼み、それに野菜サラダをシェアするので1皿、それぞれにラッシーとパインラッシーを追加しました。
日本語があまり達者でないスタッフさんが注文をとってくださいましたが、復唱を2回ほどされて無事に注文ができました。
お値段は1人750円くらいになったかな?

先にサラダが出てきて、量がセットについてるのより多くてお得感があります。
「コンビニの350円サラダよりボリュームあっていいなあ~」
と話しながら少し食べると、ドレッシングが独特のスパイスが効いていて漢方薬みたいな味がします。
私たちは漢方薬嫌いじゃないので平気ですが、苦手な人はちょっと注意がいるかも?

そしてカレーとナン登場。ナンがでっかい… Lサイズにするのに追加料金がメニューに記載されていたので、これはMサイズなのかなあ。次回からSサイズで頼んでもいいかも。
カレーはプレーンとスイートホワイトを選んでいました。1番おすすめの中辛で、スイートホワイトは中辛でもマイルドな感じ、プレーンはオーソドックスなチキン風味でどちらも美味しかったです。

ナンが大きかったので、当初の予定よりたくさん食べてしまいましたが、なんとか完食できてよかったです。

帰りにスタンプカードを出したら
「いつもありがとうございました~」
と言っていただき、ちょっとほっこりしました。キーマカレーをまだ食べれてないので、次回はキーマカレーを食べようと思います。

2017/05訪問1回目

ポイントカードはお得かも

お店の前はしょっちゅう通るものの、「辛すぎで食べれなかったらどうしよう…」という心配で訪問してませんでした。
今回ナンと一緒に食べるカレーが食べたくなったので、ついにやってきました。
店員さんはインドの方?
おだやかな雰囲気で注文をきいてくださいました。お水のピッチャーがスタイリッシュです!
メニュー見ると辛さも調節できるようだったので一安心。「1番おいしい」と書いてある中辛でレディースセットをお願いしました。
カレー2種類とナン、サラダにミニスイーツ、なんとドリンクもついていて880円となかなかのコスパです。
ドリンクは中辛といえど、途中で「からいからい」となったときのために、マンゴーラッシーを選択しました。

他にお客さんが1組いらっしゃいましたが、すでに食べておられたのであんまり待たずにお料理がやってきました。
銀色のお盆がでっかい!ナンも丸いけどでっかい。食べられるかな~とちょっと心配になりました。

…が、1番おいしいと書いてある通り、ちょうどよい加減の辛さです。
ナンと一緒に食べるととっても美味しい~♡ スイート野菜カレーはまろやかな甘さ、ほうれん草のほうは少しスパイシーでしたがどちらも美味しくいただきました。ナンとカレーの量のバランスもちょうどいい感じでした。
ミニスイーツはなんかピンク色っぽいゼリーで果物の缶詰フルーツがちょんちょんと入ってて、これはなんか昔の給食で食べたようなゼリーでした( ̄▽ ̄;)
ドリンクのマンゴーラッシーもカレーとのバランスがとれてとても美味しかったです。

精算のときに「おいしかったですか?」と聞かれて「美味しかったです!」と答えたら
「ポイントカード作りますか?40個スタンプで2000円引きです」と言われて、普段この手のはお断りするけど、思わず作ってしまいました。
メンバーズカードは還元率が10%ととても高いし、系列店でもスタンプ押していただけるので、かな~りお得なのでは?

夜のメニューはカレーだけでなく、いろいろ面白そうなお料理も多かったので、また夜にも利用してみたいと思いました。

sophiaK

sophiaKさんの他のお店の口コミ

sophiaKさんの口コミ一覧(814件)を見る

ナマステ・ガネーシャ 津山店(Namaste-Ganesha)
ジャンル インドカレー、インド料理

0868-23-0004

岡山県津山市小田中1857-2

津山口駅から982m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年4月27日

関連店舗情報 ナマステ・ガネーシャの店舗一覧を見る

ファジファンファジファン(2580)