そば好きはどこへでも まいりますよ寒風吹きすさぶ 津山の商店街 天満屋のすぐ近くだというのに... : 日進月歩

この口コミは、けろけろ堂 第二営業部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

そば好きはどこへでも まいりますよ

寒風吹きすさぶ 津山の商店街

天満屋のすぐ近くだというのに 人通りがほとんどありません

ホントにこんなところに蕎麦屋さんがあるのでしょうか あるんです!!(カビラ風に)

「 入り口はこちらです 」 って 入りますと 雑貨屋さんでありました

食器やら 染物やら が陳列されておりまして そんな中を通りぬけ お蕎麦やさんへ入るのであります

そこは めちゃくちゃオシャレな空間なのです ( 店内写真を参考 )

さてさて グルメサイトでありますので 料理です 蕎麦です なんとゴヒャクエンです 安過ぎであります

そして そして 「 もりそば 」 を注文 そして そして そのお味であります

ホームページによりますと 福井産の新そばということです

ざるに盛られた蕎麦は よく冷えておりまして そして細いのであります

金川の 「 玄びし 」 の蕎麦も細いのでありますが

ここのお蕎麦も結構な細さであります

わさびをつけまして まずは 数本 すすります いえ たぐります

つるつるっという食感ではなく ざらざらっという食感 これが 生粉打ちの特徴なのでしょうか

少し緑がかった その蕎麦は 風味がたいそう豊かでありまして

目の前に 白い花をつけた蕎麦畑の風景が 見えるようであります

久々に 合格点のお蕎麦に当たった気がいたします

おつゆは これは好みであります わたしはもう少し 出しが効いていて

お醤油自体にもう少し コクがあるものがよいのです しかしこれはしかたがありません

ともあれ また来たいなと思う そんなお店でありました

追伸 営業時間がもう少し長ければいいのですが

• 日進月歩 - もりそば 500円

もりそば 500円

けろけろ堂 第二営業部

けろけろ堂 第二営業部さんの他のお店の口コミ

けろけろ堂 第二営業部さんの口コミ一覧(216件)を見る

日進月歩
ジャンル そば、オーガニック、スイーツ

0868-22-3379

岡山県津山市本町3-20

津山駅から徒歩10分

津山駅から776m

• 月・水・木・金・土・日

そばがなくなり次第終了:予約可

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター席、テーブル席)

2台あり通り沿いにあるパーキング(300円)の奥25・26番その他、近隣に公共のパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

2011年3月31日

席数が少ない為、ご来店の際はご予約されることをお勧めします。

HANA。HANA。(0)