カレーラーメン! : カレーハウス CoCo壱番屋 津山インター店

この口コミは、keikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問3回目

カレーラーメン!

カレーラーメンは単品だと650円(税込702円)

オススメNo1のから揚げセット900円(972円)を注文。

カレーラーメンには具材として、キャベツ、もやし、ネギ、そしてピリ辛のミンチ肉が入っていました。

麺は中太のストレートで、歯応え良く、カレースープとの絡みも良い感じでした。

セットのから揚げを1個と、ごはんを半分残しておいて、麺を食べ終わってからのスープに投入。
からあげスープカレーにして、スープまで完食。

カレースープは、スパイシーながらもマイルドで、コクもあります。
CoCo壱のカレールーとは別物みたいにさえ感じました。
ベースはCoCo壱カレーですから、その味ですが、ちゃんとカレーラーメンのスープになってます。

美味しかったです。
予想以上に美味しかったので、また注文すると思います。

人によって好き嫌いはあるでしょうが、CoCo壱さんが嫌いでないなら、一度試してみる価値はあると思います。

このセット、千円以内に収まって良かったです~(^^;

ごちそうさまでした~

• カレーハウス CoCo壱番屋 - うまこくカレーラーメンセット

うまこくカレーラーメンセット

うまこくカレーラーメン

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 麺はこんな感じです

麺はこんな感じです

• カレーハウス CoCo壱番屋 - メニュー

• カレーハウス CoCo壱番屋 - CoCo壱津山インター店さん

CoCo壱津山インター店さん

2017/04訪問2回目

カレーは飽きませんね

津山滞在中は時々お邪魔しています。

フライドチキンカレー、メンチカツカレー、チーズインハンバーグカレー、豚しゃぶカレー等を食べました。
いつもご飯は400g、1辛で注文しています。
テーブルにある福神漬けを沢山いれて、美味しく頂いています(^^)

今回は5月末までの期間限定の「ささみカツカレー」を、例によって1辛400gで注文。
そのまんまだと898円(税込)ですが、1022円(税込)になって、微妙に千円オーバーしちゃった…エ~ン

ささみカツは大きなのが2本。
カットしてあるので食べやすいです。
衣はサクサクですが、ささみだけにジューシーな肉とはいきません。
でもカレーと合わせて食べるのが前提ですから、これでいいのです。

そのうちカレーラーメンにも挑戦してみようかな。
でもな~セットにすると千円越えそうだし…
お小遣いの値上げを要求したら、稼ぎのこと言われてやぶへびになりそうだし。

みんなビンボが悪いんや~(T-T)

ごちそうさまでした♪

• カレーハウス CoCo壱番屋 - ささみカツカレー

ささみカツカレー

• カレーハウス CoCo壱番屋 - ささみカツ

ささみカツ

• カレーハウス CoCo壱番屋 - メニュー

2016/05訪問1回目

人生初のCoCo壱さん

CoCo壱さん、奈良にもありますが、スパイス系が苦手な相方は誘っても「やだ」といつも拒否。

津山に居る時は一人なので、やりたい放題なんですが…お小遣いが少ないのが難点です(^^;

今回、初めてCoCo壱さんに行ってみました。
カウンターに着席してメニューを拝見。
こんなに色々なメニューがあるとは…どうしましょう。
私的に定番のカツカレーが良いかなと思いまして、ロースカツカレー\678を、辛さとご飯の量普通でお願いしました。
辛さとか、ご飯の量は好みで注文できるのですね。
また、トッピング等色々あるようですが、おっさんには良く分からないので次回のお楽しみと言うことで。

私も相方程ではありませんが、辛さに強くは無いのですが…。
食べてみると旨いです。
辛さ大丈夫でした。
もう少し辛くても大丈夫そうでした。

ロースカツはボリュームがあって、肉は柔らかくて衣はザクッと良い感じでした。

ご飯普通盛りでも充分腹一杯です。
値段も手頃なので、また他のメニューを食べてみようと思います。

カレーが食べたくなったら、またお邪魔します♪

• カレーハウス CoCo壱番屋 - ロースカツカレー

ロースカツカレー

• カレーハウス CoCo壱番屋 - ロースカツ

ロースカツ

CoCo壱津山インター店さん

• カレーハウス CoCo壱番屋 - カキフライあさりたっぷりカレー

カキフライあさりたっぷりカレー

• カレーハウス CoCo壱番屋 - あさりたっぷりです

あさりたっぷりです

keikuさんの他のお店の口コミ

keikuさんの口コミ一覧(759件)を見る

カレーハウス CoCo壱番屋 津山インター店 (ココイチバンヤ)
ジャンル カレー

0868-21-9066

岡山県津山市河辺965番地1

国道53号線沿い、津山インター交差点近く

東津山駅から1,692m

(Diners、JCB、AMEX)

共同駐車場

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

奈央さん奈央さん(1)