: 正統派フランス菓子 ら・めーる

予算:
木曜日

この口コミは、chie0520さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

フランス菓子 らめーる
デザートを求めて寄りました。
店内はケーキが焼けた甘い香りが漂っていて、いい気持ちに✨️
せっかくだから店内で食べて帰ろうかしら。

食べたことないケーキは…と見たけど、だいたい食べてました
今回はモーツァルトとホットコーヒーにしました。
ベリー系の酸味は苦手ですが、バニラムースが酸味を緩和してくれて、口の中でちょうどいいバランスになります。コーヒーにも合う。

素敵な店内で優雅なティータイムを過ごすことができました✨️

ウィーン風チーズケーキはテイクアウトで。
軽やかな口当たりとあっさりめのチーズケーキ。こちらも美味しかったです。

2023/05訪問3回目

フランス菓子ら・めーる 初代パティシエが第一回世界美食フェスティバルで優勝した作品である『メリサ』。
メリサの詳細はお店のホームページよりご確認下さい

ずっと食べてみたくて。
今回初めてハーフサイズ¥2160を購入しました✨️

箱を開けると洋酒の香りがホワンと漂い、美しいケーキが姿を現しました。とっても綺麗✨️
ダークチョコレートムースの中にブランデー漬けのグリオットチェリーが入っていて、大人向けのケーキです。

ダークチョコレートムースはほろ苦く甘すぎず大人向けでちょうどいい。ブランデー漬けのグリオットチェリーが刺激的なアクセントになっていて、とても美味しかったです♥️

素晴らしい作品を頂くことが出来て感謝です✨️
ありがとうございました☺✨

2022/05訪問2回目

5.0

誕生日前祝いのケーキを彼におねだり
彼も大好きな、フランス菓子らめーるさんでケーキを買いました。

ショーケースの中にまだ食べた事の無いケーキ発見✨タルトラベンダーショコラ❤バラも可愛いし即決✨
彼はエスプレッソを購入しそのまま湯郷へ

夕食がボリューミーで、2人とももう食べれない‼️って言ってたのに、やっぱりケーキは別腹でした笑
お互いのケーキを味見しながら美味しく頂きました✨

玲子さん、忙しい中声をかけてしまってすみませんわざわざ中から顔を出してくださってありがとうございました✨
またお伺いしますね✨

2021/09訪問1回目

5.0

正統派フランス菓子ら・めーるさん。
外観も素敵ですが、店内は更に素敵な雰囲気です。
詳細はホームページをご参照下さい✨

今は緊急事態宣言下での営業のため、店内での飲食は出来ませんが、テイクアウトなら大丈夫です。
事前にお電話して駐車場の確認をさせて頂きましたが、2代目が対応して下さり、対応も良かったです。

お伺いしたのは平日の12時半頃でしたが、先客はおられず気兼ねなく写真撮影が出来てラッキーでした。(撮影前に許可を頂きました)

ショーケースには色とりどりのガトーが21種類と焼き菓子やロールケーキが並んでいました。一つ一つがとても美しく、丁寧に作られており、何にしようかとても悩みました。
とりあえずミルフェイユ(¥529)、タルトスリーズ(¥443)、いちじくのロールケーキ(¥475)、キャラメルアプリコ(¥529)を購入。

ミルフェイユはクリームと木苺の酸味が絶妙で美味しい✨
キャラメルアプリコは濃厚なキャラメルムースとさっぱり目の杏のタルト濃いかと思いきやさっぱりしていてサラッと食べれる、タルトスリーズはさくらんぼのタルトが最高❤さすが女性人気ナンバーワンだけあります❤いちじくのロールケーキはスポンジがきめ細かくしっとりふわふわでいちじくゴロゴロでクリームあっさり✨
お互い味見しながら仲良く分けながら頂きましたが、どれもさっぱりしていて軽い✨重くなくスッキリ美味しく食べれる‼️‼️‼️感動しました。
種類多いので、また必ず行きます‼️ご馳走様でした✨

chie0520

chie0520さんの他のお店の口コミ

chie0520さんの口コミ一覧(580件)を見る

正統派フランス菓子 ら・めーる(La Mere)
ジャンル ケーキ

0868-23-5368

岡山県津山市大手町11-2

JR津山駅より徒歩約15分

津山駅から598m

• 月・火・水・金・土・日

お店の裏(南側)に数台分。テイクアウトの短時間なら停められます。

落ち着いた空間

1980年5月3日

yukimonkiyukimonki(0)