0868-26-0502
ホルモンうどん初めて食べました♡
注文してから作ってくれるけどすぐに到着する!
作っているところも見れてなんだか屋台に来ているみたいな感覚!
テレビで何度も紹介されているお店で美味しさは保証...
岡山県は津山市にやってきました!津山市の観光地など何があるかあまりわかりません。しかし、そんな中でも全国的に有名なのが、あのB級グルメ『津山ホルモンうどん』です!
今日はほんまのその味を求めに津...
B級グルメグランプリをとったお店とのことで平日でも賑わっていました。もちろん津山ホルモンうどんを注文。2人で来ていたのでホルモンうどん2玉と牛焼きを分けることに。ホンモンうどん1玉が900円なのですが...
出張で津山に訪問。
地元の方にご紹介頂き、橋野食堂へ!
ランチタイムでしたが並ばずにそのまま入店。
店内はホルモンうどんの良い香りで、食欲が増します。
メニューはホルモンうどん以外もありま...
初めてお伺いいたしました B1グランプリでも見たことあるなと思い来店 早速名物のホルモンうどんを注文 一玉と二玉があるが迷わず二玉 値段が100円しか変わらない気前の良さ 焼いているとにんにくとソース...
濃い霧の為、登頂後早々に下山し、宿泊地へ向かう途中、津山に寄って下山メシに名物ホルモンうどんを食べるべく『橋野食堂』さんへ。
混雑を避けるべく津山城等で時間調整したのが間違いで、お店に到着すると空い...
前回大行列で待つも…途中で品切れとなり
今回リベンジに伺いました。
20人程が並ばれていて待つこと15分で案内されました。
店内芸能人の色紙がズラリ!色んな有名人の方が訪問されてます。すごい!
ご当地グルメ・津山ホルモンうどんの発祥のお店と言われている、橋野食堂さんへ。
平日12時過ぎに訪問。
平日だからお店はかなり空いていました。運良く入れてラッキー✌️
こちらを注文。
・...
岡山・津山のご当地グルメといえば、やはり「ホルモンうどん」。数ある名店の中でも、地元の方から観光客まで足繁く通うのが橋野食道さんです。
日曜のお昼に訪問。満席で1組待ちでしたが10分足らずで入店できました。
店内は芸能人のサインがたくさん並んでいました。
定番のホルモンうどんを注文。
ホルモンプリプリで一玉でしたがお腹いっぱいに...
折角の休日、最近クルマで遠出してないなぁとふと思い、ノープランで岡山県津山市へ。
津山のご当地B級グルメといえば、『ホルモンうどん』。
B-1グランプリで優勝したこともあってその知名度は今や全国区...
ホルモンうどんピリ辛¥900
駐車場がどこか分からずウロウロ
元?パチンコ屋の駐車場を借りていらっしゃいました
お店から徒歩100mくらい離れてます
老舗っぼい雰囲気で、3種類の味から...
橋野食堂
| ジャンル | 食堂 |
0868-26-0502 |
JR東津山駅より徒歩10分(列車の本数少ないです) 東津山駅から549m |
30席 (テーブル16席、小上がり12席だが、詰めれば30人まで収容可) |
有 店舗向かいに3台ほどのスペースと、石川病院向かい駐車場に、月極契約駐車場が5台分あります。 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
子供可(小学生可) |
テイクアウト容器は10円。 |
※ 材料がなくなり次第閉店
JR東津山駅より徒歩10分(列車の本数少ないです)
こんごバス東循環線 玉琳バス停より徒歩1分
(津山駅から左廻り線で15分・右廻り線で45分かかります)
☆車
中国自動車道 津山ICからおよそ3km。
国道53号線 東松原町交差点を津山IC方面から右折、岡山方面から来ると左折。東松原町交差点からおよそ300m。右側に店舗。
駐車場は店舗向かいの右手に3台。左手のガソリンスタンド(コスモ石油)横の駐車場建物は解体され、近くのパチンコ店駐車場(石川病院の向かい側)の一画に5...
暖簾をくぐると広がるのは、昭和の香りが色濃く残るレトロな空間。どこか実家の居間に帰ってきたような懐かしさと温かさがあり、肩肘張らずに心からくつろげる雰囲気です。
看板メニューのホルモンうどんは、辛さを「普通・ピリ辛・激辛」から選べるのが特徴。辛党の方は...
2025 初秋の岡山笠岡諸島の旅で
津山にやって来た旅浪漫であります。
岡山と笠岡諸島の三島を巡る旅。
岡山のホテルで5泊します。
姫路駅から姫新線に乗り
津山周りで...