0867-56-2908
ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ
天然こうぼぱん とことこ(高瀬 / パン)
ラ・ペッシュ(福神 / ケーキ、パン、マカロン)
ブランシエラ ヴィラ 明日香(岡寺、橿原神宮前、飛鳥 / 旅館・民宿)
道の駅 吉野路大淀iセンター(越部、下市口、六田 / 道の駅)
今西誠進堂(越部 / 和菓子、惣菜・デリ、その他)
道の駅 吉野路 黒滝(吉野 / 食堂、オーガニック、和菓子)
道の駅 がいせんざくら新庄宿
ジャンル | その他 |
0867-56-2908 |
住所 |
岡山県真庭郡新庄村2190-1 |
カード不可 電子マネー可 |
分煙
久しぶりの有給休暇を摂っての岡山旅で〜す(^o^)/
有給って、良ぃ〜モンですなぁ〜(^_-)
高速道を、上手く利用しての旅なんヤケド、どぅ〜しても、使えないトコも多い野茂、事実‼︎
「ハーブガーデン ハービル」で、美味しんぼなランチを堪能して、のんびりした後は、旅に戻ります!
県道58号線をひたすら南下して、国道181号線へ左折すると、左手側に在る、道の駅「がいせんさくら新庄宿」へ立ち寄りますヽ(^o^)
2018年にOpenした、比較的新しぃ〜道の駅ですね!
小綺麗な外観は、和洋折衷のモダンな佇まい屋根‼︎
とりまえず、施設内へ突にゅん(^^)v
館内をペタペタして、村のマーケットへ!
グルグルと散策してから、ピックアップTimeですね!
☆ ブルーベリー大福!
新庄産のブルーベリーが練り込まれ餅の中に、たっぷりの粒餡が入ってて、しっかりとブルーベリーの風味もして、甘いんヤケド、とっても美味しゅうございましたよ(*'▽'*)
☆牛もち丼の素!
☆ しゃぶしゃぶ餅!
牛もち丼は、その名の通り、松坂桃李、牛丼の素なんヤケド、餅と一緒に食べると美味しんぼなヤツなんです(°▽°)
ちょいと変わってるから、GETしましたね!
ただ、餅は入ってないんで、一緒に食べてみる為に、しゃぶしゃぶ餅もGETしましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
新庄村特産のもち米「ひめのもち」で作られた餅は、確かに牛丼と食べたら、バリ旨でしたねぇ〜(//∇//)
☆ クラフトビール こしひかり!
新庄産のコシヒカリを原料に作られたクラフトビールで、さっぱりした味わいは、肉料理や味の濃い料理のお供に、持ってこいのヤツですね(^-^)v
☆ はんざきエール!
山椒が効いた、不思議なスパイシ〜ビール屋根!
苦味が少なく、爽やかな風味で、逆に、麦の甘みを感じるくらいの呑み易いビールでし種、まいう〜\(//∇//)\
中々と、地元で作られた特産品をGET出来たと思います!
この道の駅の近くには、古い街並みも在りますよ(*´-`)
ではでは、次へGO TO (^_^)v