名前の通り「ツキイチ?」オープンみたいです! : 蒜山ツキイチパン

夜の予算 -

昼の予算 -

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(7862)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2019/09訪問

名前の通り「ツキイチ?」オープンみたいです!

今回孫達と息子夫婦と8名で「33016476,ひるぜん塩釜キャンピングヴィレッジ]」に宿泊前日の夕食はBBQで肉三昧、翌日の朝食も肉を頂ました。
そこでランチは肉系以外の物を食べに行きたいね・・食べログチェック、「ひるぜんワイナリー」さんがヒット、そこでこちら予約不可なんで、先ずは「蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド 」へ立ち寄り孫の乳しぼり体験を申し込んでからランチへ!
ひるぜんワイナリーさんに車を駐車、丁度こちらの店頭の天然酵母パンののぼりが目にとまる。
そこでひるぜんワイナリーさんでランチの後立ち寄りました。
こちらツキイチパンさんのFBをチェックすると9月のイベントに以下の告知が!
9月14日 8:00~9月16日 18:00オープン・・9月は3日間オープンされるみたいでした。
丁度開催初日に伺う事が出来ました。
午後12時20分過ぎにお店へ・・先客の方1名いらっしゃいました。
私が入店後2名の女性客の方が・・
私が入店時にはまだ山積みのパンがありました。
パン一例
抹茶大納言・・・260円
ハチミツ&蒜山ジャージー・・・220円

今回購入したのは
抹茶大納言、ハチミツ&蒜山ジャージー、チーズの3種
先ずは蒜山から神戸への帰りに途中サービスエリアで、孫達はハチミツ&蒜山ジャージーを私と家内は抹茶大納言を頂ました、全体にハード系かな?抹茶の風味と甘さ控え目の大納言のバランスがいいと思いました、孫は1/4カットづつ頂ました。
一寸硬かったみたいでした。
翌朝孫と一緒に朝食にチーズパンをオーブントースターで温めて頂ました。
温めるとふんわり柔らかで食べやすいです。
チーズの風味が増し美味しく頂ました。
ご馳走様でした。

わさびのブログ

わさびのブログ(7862)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(4701件)を見る

店名 蒜山ツキイチパン
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

岡山県真庭市蒜山上福田1201-21

月1回(又は2回)
8:00~18:00 ※なくなり次第終了

お店の前に数台

まぁにゃーまぁにゃー(0)

「蒜山ツキイチパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら