雰囲気がいいお店です。 : 嶋屋

この口コミは、blue6114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

雰囲気がいいお店です。

【2016.1.17】
1年ぶりに再訪。
1/16に訪れたら「今年のランチは明日からなんです」と言われ、翌日リベンジ。
今回は冷たいお蕎麦をオーダーしました。
うーん、やっぱり美味しいです!
この日のお惣菜メニューは出し巻き卵と漬物、えのきとわかめの酢の物でした。
サラダもモリモリ食べて、野菜をたっぷり摂取。
揚げたての天ぷらはお塩をつけて頂きます。
やっぱり落ち着く、素敵なお店です♪

【2015.1.31】
秋頃、前を通りかかってからずっと気になっていて、やっと行けました。
勝山町並保存地区の一角にあります。

ランチで利用。
蕎麦を選択して、それにサラダ、野菜総菜、ドリンク(バイキング形式)、デザートが付いてきます。
私は釜揚げ蕎麦、子ども達はかけ蕎麦をオーダー。
野菜総菜は種類は少ないですが、地元で採れた野菜を使っているようで、とっても美味しかったです。
食べているとテーブルに野菜の天ぷらを運んできてくれました。
ランチに付いてくるみたいです。
もちろん揚げたてで、すご〜く美味しかったです。
デザートはほんのりお酒が香るりんごのジュレ。
大満足のランチでした。

それになにより、お店の雰囲気がいいです。
古民家を改装したお店で、店内は暗めの照明で落ち着いた雰囲気。
奥に薪ストーブがありますが、部屋全体はちょっと寒いです(笑)

うち以外にも子ども連れがいましたが、大人の方に合うお店かな。

また是非行きたいです♪

• 嶋屋 - お店の入り口

お店の入り口

• 嶋屋 - 店内

店内

• 嶋屋 - バイキング形式

バイキング形式

• 嶋屋 - 店内

店内

• 嶋屋 - 揚げたての天ぷら

揚げたての天ぷら

嶋屋
ジャンル 創作料理、居酒屋、日本料理

0867-44-5408

岡山県真庭市勝山154

お車がベストです。蒜山や湯原温泉の帰りに寄っている方が多いみたいです。田舎にはない店づくりかな。

中国勝山駅から543m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター6席 4名席テーブル座席4個 10名座敷4個 最大宴会40名)

10名座席4室  6名~40名可

(20人~50人可)

あまりタバコを吸う方は来店してないみたです。

25台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

魚は市場から直接入荷、精肉は国産黒毛和牛A5のみを使用、選び抜かれた素材です。

創業時から売上の65%を占める人気の季節会席料理コースがもちろんおすすめです。接待・法要・慶事・顔合わせ・家族や友人のお食事会等が多いので、三世代のお客様のニーズに合う料理プランを心がけています、単品は居酒屋料理・和洋創作料理・pasta・蕎麦・デザート等多数あります。ドリンクも格安です。是非一度来店し、お試しのチャンスを頂けたら嬉しいです。

すいれんげすいれんげ(0)