2023年 ケーキバイキング : 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド

この口コミは、甘子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

2023/02訪問2回目

3.7

2023年 ケーキバイキング

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の再訪!
ひるぜんジャージーランドで牧場ケーキバイキング♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦開催 2023年2月4日㈯~3月5日㈰の毎週土・日

♦時間 13:30~
完全予約制の40名
※開催日の2日前まで予約受付

♦料金(税込)
大人:2300円
小人(小学生以上):1200円
5歳未満(未就学児):無料

♦ラインナップ

【スイーツ】
苺のショートケーキ/ミルクレープ/サンセバスチャン/シュークリーム/ジャージークリームモンブラン/ヨーグルトムース/ラズベリーチョコムース/どら焼き/抹茶プリン/ナポレオンパイ/フルーツタルト/ガレット/フロランタン/木苺のブールドネージュ/ブールドネージュ/スティックパイ/ヨーグルト/フルーツ(リンゴ・王林りんご・オレンジ・パイン・グレープフルーツ)

【軽食】
ローストビーフサラダ/パスタ/シーフードグラタン/牛すじカレー/うどん

♦ドリンク
コーヒー/紅茶/ジャージーミルク/オレンジジュース

〇牧場レストランの年恒例イベント
〇ブッフェ式(手袋着用)
〇セルフフリードリンクつき
〇ジェージー牛が魅力

高原の農場ひるぜんジャージーランドの冬恒例ケーキバイキング。7年ぶりに再訪しました。
去年は告知があったものの急遽中止になりましたが、今年は3年ぶりに無事開催!

7年前に伺った時は予約ができなかったので寒い中並ぶ苦行からでしたが、いつの間にか予約ができるようになっていたことが嬉しい♪
開催を待っている方も多い人気イベントなので、予約開始日は秒速で予約しました。

人気の秘密は、新鮮なジャージーミルクを使用したスイーツやお食事︎。
ロケーション抜群の雪山スイーツビュッフェということ。
雪山で食べるとなんでも2倍増しに美味しく思えます。

ケーキはジャージーミルククリームが特徴。
ほんのり乳白色よりも黄色みのある、ミルク感の濃いクリームでした。

ケーキのMVPは

★サンセバスチャン
ダミエになった横姿がオシャレ✨
濃厚なグラサージュショコラにチョコガナッシュ、アプリコットジャムがポイント。
ヨーロッパの古典ケーキのようなイメージで好みでした

★ミルクレープ
多層の薄焼きクレープに挟まれているのは濃厚なクリームチーズ
1口にも重厚感のある逸品。チーズはイイ✨

焼菓子類もフロランタンにオレンジピールが入っていたり、ちょっとした工夫が実に良いです。

お食事は
牛すじ肉がたっぷり入ったカレー
ローストビーフのサラダ ‎
濃厚なベシャメルソースの熱々シーフードグラタン
セルフうどん(カレーうどんも作れる)etc…

普段うどんはそんなに食べないのですが、これがめちゃくちゃ美味しい。
スイーツ以上に雪山の牧場で食べるとどれも2倍増しマジックです。

ヨーグルトも牛乳なんか違う✨

種類は以前よりも結構少なくなってしまったことは非常に残念でしたが、素材の良さとクオリティは変わらず。
開催して下さったことが嬉しかったです。

スタッフさんも皆さん笑顔で丁寧でほっこり☺️

施設では乗馬体験も可能
乗馬はしなかったけど、お馬さんとふれあったり雪遊びをしたり⛄️
靴が壊れたのは誤算だったけど、楽しかったです。

⚠️雪で3月まで通行止めの道もあるので道路状況は要注意 ³₃

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  -
  • 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ミルクレープ@クリームチーズをサンド

ミルクレープ@クリームチーズをサンド

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - サンセバスチャン@アプリコットジャムがポイント

サンセバスチャン@アプリコットジャムがポイント

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 苺のショートケーキ@ふわふわ軽いジェノワーズが印象的

苺のショートケーキ@ふわふわ軽いジェノワーズが印象的

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ナポレオンパイ

ナポレオンパイ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  -
  • 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - どら焼き@粒餡とジャージーミルククリーム。皮はハードで乾燥気味

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ラズベリーチョコムース@酸味あるラズベリーとビターチョコのムースのコントラストと調和が◎

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ヨーグルトムース

ヨーグルトムース

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  -
  • 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ジャージークリームモンブラン

ジャージークリームモンブラン

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - シュークリーム@薄焼きのシュー生地はパリッと独特。たっぷり入った手作りカスタードもいい

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 抹茶プリン

抹茶プリン

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - フルーツタルト@苺と粘度あるカスタード。クッキークランブルを固めたタルト生地が特徴

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 美しいチョコペンアート

美しいチョコペンアート

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ガレット、フロランタン、木苺のブールドネージュ、ブールドネージュ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - スティックパイ@源氏パイみたいな甘いサクサクパイ

スティックパイ@源氏パイみたいな甘いサクサクパイ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - フルーツ

フルーツ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ヨーグルト@乳脂肪分の高いリッチな味わい

ヨーグルト@乳脂肪分の高いリッチな味わい

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - パスタ@キャベツとソーセージのオイルパスタでした

パスタ@キャベツとソーセージのオイルパスタでした

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - シーフードグラタン

シーフードグラタン

牛すじカレー

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - セルフうどんコーナー

セルフうどんコーナー

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  -
  • 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - グラスデザート類

グラスデザート類

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 焼菓子類

焼菓子類

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ヨーグルト、フルーツ各種

ヨーグルト、フルーツ各種

牛すじカレー

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - パスタ、グラタン

パスタ、グラタン

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - セルフうどん作りました。雪山だと2倍美味しく感じる

セルフうどん作りました。雪山だと2倍美味しく感じる

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 牛すじカレーでカレーうどん

牛すじカレーでカレーうどん

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  -
  • 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - オレンジジュース、ジャージーミルク

オレンジジュース、ジャージーミルク

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 店内

店内

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 外観

外観

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 外観

外観

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ジャージーランド内

2016/02訪問1回目

3.8

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

冬季限定@ケーキバイキング&ちょこっとランチ2016

ひるぜんジャージーランドで冬季開催されている ケーキバイキングに行ってきました♪

予約制ではなく、受付時間に並んでる順から名前をリストに書く方式。
受付前から行列でしたが、この日は受付時間にいた方は全員入れていたようです^^

★料金 → 大人¥1500 小人¥750(税込)
★デザートは17種 → 写真参照
★食事は6種 → チキンサラダ、ビーフピザ、トマトチーズパスタ、カマンベールフライ、牛すじカレー、うどん
★飲み物 → コーヒー、紅茶、アイスミルク、アイスカフェオレ、オレンジジュース

とにかくミルクがおいしい!やっぱり牧場のはちがう~アイスミルクめっちゃおかわりしました♪

デザートはチーズケーキが1位♪いちばん売れてましたw

軽食はカマンベールチーズフライがケーキバイキングにあるなんて。。。感激 (人´∀`)♡

ピザも柔らかいお肉(やっぱりジャージー牛?)とチーズたっぷりで美味しかったです♪
サラダはチキン盛り盛りだし『ちょこっとランチ』の部分も充実していました!

デザートに派手さはありませんが
とにかく牧場だけにクリームやチーズ、お肉がおいしかったです
食事系は種類は少ないもののお値段以上な贅沢素材でした

冬季は牛の放牧はみれないけど、雪景色を眺めつつ暖かい部屋でほっこりケーキバイキング♡**
雪山ログハウス気分を味わえて楽しかったです♪

追記:ノーマルタイヤは天候や道路状況によって危ないので事前にご確認を

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ケーキバイキング&ちょこっとランチ2016

ケーキバイキング&ちょこっとランチ2016

ケーキバイキング&ちょこっとランチ2016

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  -
  • 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 軽食コーナー

軽食コーナー

軽食コーナー

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - 苺ムースケーキ&フランボワーズケーキ&スフレチーズケーキ

苺ムースケーキ&フランボワーズケーキ&スフレチーズケーキ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  -
  • 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - サバラン&チョコロール&抹茶レアチーズケーキ

サバラン&チョコロール&抹茶レアチーズケーキ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - カップケーキ(ブルーベリー入り)&苺ショコラムース&林檎のクレープ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - マンゴーショコラヴェリーヌ&コーヒーショコラケーキ

マンゴーショコラヴェリーヌ&コーヒーショコラケーキ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ショートケーキ&オペラ

ショートケーキ&オペラ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ヨーグルトもおいしい

ヨーグルトもおいしい

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - チキンサラダ、ビーフカレー、トマトチーズクリームパスタ

チキンサラダ、ビーフカレー、トマトチーズクリームパスタ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - カマンベールフライとジャージー牛ピザ

カマンベールフライとジャージー牛ピザ

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - アイスカフェオレ(加糖)とアイスミルクも飲み放題♪

アイスカフェオレ(加糖)とアイスミルクも飲み放題♪

• 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド  - ケーキバイキングは冬季のみ。雪に注意

ケーキバイキングは冬季のみ。雪に注意

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1180件)を見る

蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド
ジャンル ヨーロッパ料理、ジェラート・アイスクリーム、洋菓子

0867-66-7011

15名より予約可能
繁忙期は予約不可

岡山県真庭市蒜山中福田956-222

自動車・・・蒜山I.C より約7分

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

景色がきれい

テイクアウト

子供可

1996年

萌ちゃん3萌ちゃん3(13)