ひるぜん焼きそば ジャージーランド 岡山県 : 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド

この口コミは、たにやん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たにやん。

たにやん。(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• 夜の点数:-

2012/08訪問

• dinner:-

ひるぜん焼きそば ジャージーランド 岡山県

蒜山高原も色々見るところはあるようですけど、一日で境港までまだ予定が詰まってるので、ここではジャージーランドを目的に行きました。ここで蒜山焼きそば食べて、ソフトクリーム食べて、ジャージー牛見てのどかな気分に浸ろうかなと。。。

昼ちょっと前に到着したので駐車場もまだすいていましたね。

中にはジャージー牛乳を使った商品が色々並んでいました。その場で牛乳を飲んでる人やら。。。

じゃーじー牛肉なんてのもあるんですね。

で昼食はココのレストランでとることにしました。娘たちはミートスパゲティ。。。何でここまで来てスパゲティやねんと思いましたが仕方ないですね。。。で嫁と私は、ひるぜん焼きそば。と言っても単品はなくスープとライス、ヨーグルトが付いて1050円。しかも数量限定ってなんでやねん。。。
まぁ、ここの本当の売りはチーズホンデュなんですけどね。

まぁ普通でした。。。

蒜山焼きそば。
蒜山焼きそばと一概に言っても店によって味付けはかなり違うようです。B級グルメのゴールドグランプリを取った蒜山焼きそばですから、期待が大きすぎました。かなり薄味で、具の鶏肉も細切れで小さくかなり少ない。。。
これは完全に観光客相手の焼きそばとしか思えない価格と味。。。たかだか焼きそばにセットとはいえ1000円以上はやはり高すぎる!

※ひるぜん焼そばとは、鶏肉と岡山県北部・蒜山(ひるぜん)高原のキャベツを具材にし、濃厚な味噌(みそ)ベースのたれを使った味付けが特徴という。

焼きそばを目的で蒜山に訪れるなら、他の店を検討したほうがいいかもですね。。。
しかし、施設全体としては子供が楽しめるいいところだと思いますよ。行く価値はありかなと。

で、昼食の後のデザートはやはり、ジャージー牛乳を使用したソフトクリームしかないでしょ!

濃厚な味のソフトクリームはやっぱり旨い!これはどこで食べても失敗はないでしょう。

ひまわりも満開でしたよ。夏空に映えますね。画像はリサイズしただけですけど、カンカンに晴れた日差しときれいな空気だと空も綺麗に写ります。

ひまわりは、そんなに大きな敷地ではありませんが圧巻です。

ジャージー牛も放牧されてたり。。

ウマに乗ったり、餌やりできたりもします。

より大きな地図で観光・レジャーマップを表示
蒜山酪農農業協同組合
TEL0867-66-3645 FAX0867-66-3647
〒717-0501岡山県真庭市蒜山中福田958

たにやん。

たにやん。(94)さんの他のお店の口コミ

たにやん。さんの口コミ一覧(298件)を見る

店名 蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド
ジャンル 西洋各国料理(その他)、アイスクリーム、洋菓子(その他)

0867-66-7011

岡山県真庭市蒜山中福田956-222

自動車・・・蒜山I.C より約7分

(12月~2月は10:00~16:00)

ワインあり

景色がきれい

萌ちゃん3萌ちゃん3(13)

「蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら