昭和のドライブイン ちょいと変わったカレーうどんは必見! : 満奇洞観光ドライブイン

満奇洞観光ドライブイン

(マキドウカンコウドライブイン)

この口コミは、yofukashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yofukashi

yofukashi(214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2019/05訪問

昭和のドライブイン ちょいと変わったカレーうどんは必見!

満奇洞を観光した後は、入り口のドライブインでお昼ご飯。

中も外も昔ながらのドライブインです。
食べログの口コミにもありましたが、元祖バクダンキャンディーの幟が目につきます。

メニューは、麺類とご飯物など、色々とそろっています。
お薦めはホルモンカレー(800円)ですが、白桃ピオーネカレー(850円)やちょいと変わったカレーうどん(800円)などカレーメニューが気になります。

でも鍾乳洞を歩いたら暑くなったので、唯一冷たそうなざるそば(550円)を注文。
奥さんはホルモンカレー、息子はカレーうどんを注文です。

待っている間に店内を眺めると、八墓村の映画情報が張ってあったり、ビデオが流れたりしています。
店の一角のお土産物屋を見ていると、料理が完成。

ざるそばは、まぁ普通。
海苔はもう少し細めに切って欲しい気もしますが、許容範囲内です。

ちょいと変わったカレーうどんは、カレーライスにうどんがIN。
カレーの色はカレーうどん用にも見えますが、皿はカレーライスで福神漬け付き。

名前はカレーうどんなのでうどんがメインで、ご飯がおまけ?

なかなか不思議な食べ物でした。
息子はカレーライスの時もカレーとご飯を別々に食べる変わり者なので、カレーとうどんだけ完食。
小食の息子にとっては、ご飯は要らなかったみたいです。

駐車場も無料だし、値段も観光地にしては普通の値段なので、満奇洞に来た際にはお薦めです。
令和の時代ですが、昭和の気分が味わえます。

昭和ついでに、子供たちが欲しがったバクダンキャンディー(200円)も購入。
初めて見ましたが、新見市満奇洞の名物だそうです。
キャンディーと言いつつ、大きめのチューペットです。
自分は食べていませんが、子供たちによるとかなり甘いみたい。

量が多いので、子供たちでは食べきれませんでした。

• 満奇洞観光ドライブイン -
  • 満奇洞観光ドライブイン - カレーうどん(800円)

カレーうどん(800円)

• 満奇洞観光ドライブイン - ざるそば(550円)

ざるそば(550円)

• 満奇洞観光ドライブイン - バクダンキャンディー(200円)

バクダンキャンディー(200円)

yofukashi(214)さんの他のお店の口コミ

yofukashiさんの口コミ一覧(765件)を見る

店名 満奇洞観光ドライブイン (マキドウカンコウドライブイン)
ジャンル カレーライス、スイーツ(その他)、うどん

0867-74-2200

岡山県新見市豊永赤馬2377

土曜日・日曜日(夏季は無休)

20台くらいは置けます

docomo

bankarabankara(1236)

「満奇洞観光ドライブイン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら