口コミ一覧 : 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2024/02訪問1回目

久々に行ってきました。

今日は岡山に用事かあったので帰りに寄ってきました。昔はよく岡山に用事かあったのでその時は必ずここに寄ってご飯食べてました。

今回は野菜たっぷり中華そばとライスを注文。
うまかったです。予想以上...

2020/10訪問1回目

美味しい海苔でした。

相方と二人でゴルフ&温泉旅行へ
行きました。ゴルフ場へ向かう道中で
腹ごしらえに高梁SAに寄りました。
相方はえび天そばを食べて、
私は岡山中華そばを食べました。
フードコート内に数品の広...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 白石島廻漕店味附のり
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 高梁SA ショッピングコーナー
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 高梁SA 下り線

2020/09訪問1回目

ちと小休止に…(^^;

岡山県高瀬市。
岡山自動車道の中国道に向かう下り線のSAです。

鹿さん、舞妓さんとの米子までドライブ中に立ち寄りました。
ちと小腹が減り、やっぱり定番のソフトクリームを。
高梁SA限定とあ...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - ブルーベリーのソフトクリーム
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - ココだけ?の味らしい…(^^;
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 鹿さんも舞妓さんもソフトクリーム食べました〜!

2019/11訪問1回目

この羊羹好きです!

いろんな場所で売ってるのですが、見つけてしまいました。
高瀬舟羊羹です。
賞味期限も長いのでよくお土産で買います。
表面の砂糖のカリカリの食感が良いです。
上品な甘さで、少し甘いの食べたいとき...

2019/05訪問1回目

岡山白桃のコロッケ

新倉敷歩く会の5月の月例はバスで水木ロードへ。
途中、休憩に寄った高梁サービスエリアで
岡山白桃のコロッケ、もっコロ230円を購入。

白桃を練りこんだクリームにちょっぴり塩味のベーコンがアク...

2023/10訪問1回目

さっそく発見

千鳥きびだんごゲットしました
なんか嬉しいわぁ
岡山来ないと買えないんじゃろー

2019/05訪問1回目

初雁醤油のみたらし団子コッペ

「怖いもの食べたさ」で買ってみました。
意外や美味しい。
ついでに、マカオで食べたエッグタルトも購入。
これはこれでね。
ご馳走様でした。

2018/11訪問1回目

おすすめ岡山中華そば➕とりめしセットを注文

2.0

2017/06訪問1回目

中のクリームがマーガリンみたいに感じます。
パン生地もパサついている箇所がありました

2022/03訪問1回目

2018/09訪問2回目

今回はソフトクリームを。

運転疲れにはやっぱりこれ(笑)
ブルーベリーソフトクリームをバニラとのミックスで。
軽い酸味と生乳の甘味が良い塩梅。
ベンチでソフトクリームを食うおっさん一人。
よっぽど旨そうに食ってたんだな...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - お店
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - メニュー
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - ミックス

2018/05訪問1回目

お土産買いに。

岡山からの帰りに寄ってみた。

華と茶・・抹茶の風味が濃くて旨い。
くるみゆべし・・・クルミの大きめなのが入ってます。食感グッド。
濃いほろろ・・サクッとふわっとほろっとした(なんじゃそら)お...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - これと
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - これを買った

2015/08訪問1回目

ジャケ買い、パケ買い

昭和34年創業とか書かれるとつい生き残る強さを感じてしまいます。

ふと日の長さを感じます。

3月の風に思いをのせてレミオパクリのスタートです。

さて今回「清水屋」さんの生クリームパン...

2015/03訪問1回目

高梁SAで休憩!

<2015年3月訪問>
今日は久しぶりに息子にドライブに連れて行って貰いました。その途中の休憩で高梁SA(下り)に立ち寄り買い求めたお菓子は山脇山月堂さんの「生きびだんご」です。そのお菓子は常温で約...

2013/09訪問1回目

イチゴのクリーム

高速道路でのトイレ休憩に寄りました。

ふらり売店に入ると、パンの棚に美味しそうなものを発見しました。
クリームパンなんですが、いろいろな味がそろってます。
悩みながらも、私に一番お似合いの苺...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 発見!
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 生クリームパン(苺)
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 中身はしっとりとした苺クリーム

2013/07訪問1回目

冷やして食べる清水屋の生クリームパン

県北に向かう途中、朝ごはん代わりに清水屋さんの生クリームパンを。

冷やして食べるクリームパンで、岡山のPAやSAでよく見かけます。

キャッチコピー : 岡山の清水屋が作ったセミフレッド生ク...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 清水屋の生クリームパン

2013/05訪問1回目

岡山自動車道で休憩

初めて利用した「岡山自動車道・高梁SA(下り線)」。

初めての訪問なので、SA名物を買ってみました。
「清水屋 生クリームぱん」
写真よりもクリーム少なめなのはよくあることですね(笑
パン...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - 生クリームぱん 200円

2012/11訪問1回目

軽く寄る時は カレーパンか あんデニッシュ

今回は買っていないけど、レビューだけ。

高速でちょっとトイレ休憩の時に来る所。
トイレ、コーヒーorジュースとくれば、続くのはココの手作りパン。

カレーパンはパンはサクサクのデニッシ...

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー -
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - だんご 1串150円

2012/04訪問1回目

北へ移動中に休憩に高梁サービスエリアへ寄った. 昼飯にはまだ早いが少し腹が減った時間でした. サー...

北へ移動中に休憩に高梁サービスエリアへ寄った.
昼飯にはまだ早いが少し腹が減った時間でした.

サービスエリアの店内お土産コーナーにはめぼしいものはないので,
外に屋台風にあるお店で見つけた....

• 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - かに棒 350円 熊野かまぼこ 新兵衛屋 蟹かま風味の天ぷら
  • 高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー - SA名表示 高梁サービスエリア

2.5

2011/07訪問1回目

たこ棒 チーズ棒 白桃ソフト

蒜山に行く途中に寄りました。
あまり大きくありません。

たこ棒
チーズ棒
白桃ソフト
を買いました。

たこ棒、チーズ棒というのは、串に刺してあるかまぼこです。
一番人気と二番人...

高梁サービスエリア(下り) ショッピングコーナー
ジャンル 売店

0866-57-2091

岡山県高梁市巨瀬町1165-35 高梁サービスエリア下り内

キャップキャップ(2208)

高梁・新見のレストラン情報を見る