鶏笑 倉敷中庄店 - ウ、ウマ~な生活 : 鶏笑 倉敷中庄店

この口コミは、tokuchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

鶏笑 倉敷中庄店 - ウ、ウマ~な生活

倉敷市二子にちょっと前にオープンした、唐揚げ屋さん、「鶏笑 倉敷中庄店」に行ってきました。こちらがお店。
以前、「おいしんぼ」っていう定食屋さんがあった場所です。どうやらフランチャイズのお店のようです。

単品のから揚げとお弁当も買えるお店で、今回は、単品で「骨なしミックス 540円」という「ムネとモモ」がセットになった唐揚げを購入してきました。

それが最初のフォトです。約200gくらいです。モモとムネ、それぞれ3個づつくらい入ってます。
まずは、「ムネ」から。

こちらは、シットリして、柔らかいあっさりとしたお肉です。味付けは、生姜とニンニクの効いた醤油ベース。なかなか美味しいです。

こちらは、「モモ」

こちらも柔らかくて、揚げたては、ジューシーで、なかなか美味しかったです。やっぱり、個人的には、こちらのモモの方が美味しいと思いましたが、どちらのから揚げもそれぞれいいところがあるので、やっぱり、セットがおすすめかもしれませんね。

アリオ倉敷にある「からあげ縁」と同じくらいのお値段と味ですね。以前より、「縁」のから揚げは美味しくなってる気がするので、いい勝負って感じです。
お弁当がある分、こちらの方が、使い勝手は良さそうです。近くに、川大もあるし、学生さんには人気のお店になるかと思います。
ウ、ウマ~な唐揚げでした。ウマニッシモ!

tokuchan

岡山県倉敷市二子70-2

中庄駅から1,466m

2019年5月6日

関連店舗情報 鶏笑の店舗一覧を見る

Hannibal BarcaHannibal Barca(1734)