キラキラなケーキ達 : パティスリー マサキ

この口コミは、sweet19530さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

4.4

インスタで新商品のティグレが気になって…。。。
味は6種類。コーヒーが苦手なのでそれ以外を購入。生地しっとーりで美味しい。
今回のケーキもどれも美味しかった♥
行くたびに新作が並んでて、嬉しい反面、この前のあれ美味しかったなーと思っても出会えないという…。
そして数日後に新作だよとお店がインスタupしてる。
シュークリームとかまさきロールとかチーズケーキはいつも見かけるんだけど、入れ替わる華やかなケーキ達にいつもつられて、定番商品的なのを食べれてない。。。

• パティスリー マサキ - ティグレ

シトロンアールグレイ¥480
シャンパンペッシュ¥440
タルトオセゾン¥520
ほうじ茶キャラメル¥480

スリーズ…ピスタチオのムース。下がタルトで、その中はピスタチオとグリオットチェリー。タルトとムースの間にもチェリーのコンフィチュール。
シトロンアールグレイ…レモンムースの中にアールグレイ。シュトロイゼルも入ってて食感のアクセント。
シャンパンペッシュ…白桃ムースとシャンパンムース。中に桃のコンポートとゼリー。前にフルーツ違いで似たの食べたな…
タルトオセゾン…フルーツはシャインマスカット。イチゴバージョンのを以前食べた時にタルトが美味しかったから間違いない。
ほうじ茶キャラメル…いつも買うのと違う感じも入れてみた。ほうじ茶とキャラメルのムースに、シュトロイゼルとナッツ?の食感。

行くたびに違うケーキが並んでて、今の時期はマスカットやシトラス系でグリーンや黄色のケーキが多くならんでるし、目が行く。
いつ行ってもショーケース内に素敵なケーキが並んでて全部食べたい!でも選抜しなきゃ…と珍しく悩んでしまうお店。

• パティスリー マサキ - スリーズ

• パティスリー マサキ - ほうじ茶キャラメル断面

ほうじ茶キャラメル断面

2020/05訪問2回目

キラキラなケーキ達

GWにソルベーカリー行った流れでこちらにも再び!

やっぱりショーケースの中のケーキどれも美味しそうで迷うー。
生菓子
ドーナツ(オレンジ)¥220
ダックワーズ(フランボワーズ)¥200
(外税)
を購入。
タルトオセゾンは、マサキさんのタルトはどんなかな?と思って選んでみたんだけど、タルトもうんまぁーい!
バレンシアは、中がムースショコラなんだけど、オレンジの酸味と爽やかさとショコラの具合が絶妙!下がブラウニーっぽいんだけど、サクサクした食感が入っててチョコムース系はあんまり…な私なんですが、これはかなーり好きだー!
シャンパンライチは中にフランボワーズのジュレ。軽めムースで、香り広がるさっぱり系でこれもまた美味。
アレックスは、ホワイトチョコとフロマージュブランのムースで、中にブルーベリー。見た目が凝っててしばし愛でちゃう。

って事で今回もみんな違って、そしてどれも美味しくて幸せなケーキタイムでした!
焼き菓子はクランベリーケーキおいしいっ!!
クランベリー沢山入っててシャキシャキ食感とケーキ部分のしっとりでバターの香りと相まって味見で1つしか買わなかったの後悔ーーー。初回になかったから次行ったらあるかなー??

合間で寄る予定のお店がお休みで、開店1分前くらいにお店に着いたから一番乗りだったんだけど、どんどんお客さんが来てました(^^)

• パティスリー マサキ - タルトオセゾン

• パティスリー マサキ - ショーケース

ショーケース

2020/03訪問1回目

焼き菓子の種類が豊富

先日ガッツリクチコミ書いてた(9割強)所でアプリがおちて凹んでしばらく寝かせてま…し……た………(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)ツラ亻

東京のアステリスクさんで働かれてた事もあるとの事で、本家に行ってから伺いたかったけど、この世の中でしばらく都内に行くのは無理なので、先にこちらへ~。
店内右手に焼き菓子がずらーり
左手にボンボンショコラ、マカロンなど
正面ショーケースがケーキ達。
まずケーキがどれも美しいルックス(⑉°з°)-♡
なかなか珍しくどれにするか迷う…迷う…全部食べタイ…(´﹃`)

アーム¥600
ハル¥520
ロージー¥520
ゆず¥480
シェフの気まぐれ¥420

焼き菓子ゾーンから
コロコロクッキーバニラ¥200
黒糖くるみクッキー¥120
ピスタチオクッキー¥120
ダックワーズ(アールグレイ)¥200
マドレーヌ(ゆず)¥180
ガレットブルトンヌ¥220

を購入(全て税抜き価格)

☆アームは普段だとあまりこれ系選ばないんだけど、スペシャリテって事で世界大会受賞作品って事で抑えで買ってみたんだけど、塩キャラメルのムースショコラとアプリコットパッションのムースが合わさって甘いちょっとしょっぱいアプリコットパッションの酸味とナイスバランスで美味しい…買った中で1番好みでした。
☆ハルは、ピスタチオムースの中にショコラムースとフランボワーズジュレ。
☆ロージーは、ホワイトチョコとアールグレイのムースに苺のコンポートが入ってる。アールグレイがほのかーなので、紅茶あんまり得意でない方でも大丈夫そう。私は紅茶好きなのでもっとアールグレイ感があってくれたら…。。。
☆ゆずは、ホワイトチョコとマスカルポーネのムース。中にゆずのジュレ。生菓子でゆずってあんまり見かけたことがないけど、なかなか好き。
☆シェフの気まぐれは、苺のエクレール。気まぐれなの勿体ない。季節でフルーツが変わって定期的に出てきてるのかもだけど笑

焼き菓子もどれも美味しかったですー。(急にざっくり)特にダックワーズが美味しかったから他の味も次に買ってみよー。どの焼き菓子も味互いが色々とあって素敵です。

右手奥がイートインスペースになってるけど、この時はやってなくて残念。

家の近場ではこれっていうケーキ屋さんがなかなかないけど、ちょっと出れば岡山県。岡山に入るとケーキ屋さんもパン屋さんもレベルが一気に上がる…その波がなぜこっちに来ないのか…( ´∵`)とか思ったり。

また他のケーキや焼き菓子買いにきます。
よし、今回はアプリ落ちずに書けたぞ٩( •̀ω•́ )ﻭ

• パティスリー マサキ - ロージー

ロージー

• パティスリー マサキ - ロージー断面

ロージー断面

• パティスリー マサキ - 気まぐれ(エクレール)

気まぐれ(エクレール)

• パティスリー マサキ - 焼き菓子達

焼き菓子達

• パティスリー マサキ - ダックワーズ(アールグレイ)断面

ダックワーズ(アールグレイ)断面

• パティスリー マサキ - ケーキショーケース

ケーキショーケース

焼き菓子

• パティスリー マサキ - イートインカウンターにいらっしゃった

イートインカウンターにいらっしゃった

sweet19530

sweet19530さんの他のお店の口コミ

sweet19530さんの口コミ一覧(733件)を見る

パティスリー マサキ(PATISSERIE MASAKI)
ジャンル ケーキ、洋菓子、マカロン

火曜日不定

お店の前

オシャレな空間

2019年4月10日

みこしゃんみこしゃん(2195)