アフォガートちょっと高めですが美味しかった : アコルド コーヒー

アコルド コーヒー

(acordo coffee)
予算:
火曜日

この口コミは、Cathy.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問4回目

アフォガートちょっと高めですが美味しかった

◆アフォガート570円、さくらブレンド550円

久々に訪問しました。
休日の昼過ぎで、店内かなり混み合っていましたが待たずに入店できました。
駐車場がそれほど広くないので、可能な限り乗り合い訪問の方が良いと思います。

カレーが大好きなのですが、訳あって大量の麺類を胃袋に抱えていたので諦めて春限定のさくらブレンドコーヒーとアフォガートをいただきました。

さくらブレンドコーヒーは、酸味強めのさっぱり系ブレンドとなっていました(嗅覚音痴の感想)。
深入りで甘みが強いコーヒーが好みなので、そういった意味では大人しく深煎りのものから選べばよかったかもしれません。
個人的には、アコルドコーヒーさんではカレー+カフェラテが一番手堅い気がします(元も子もない)。

そしてアフォガート。見た目以上にアイスがしっかり入っている印象です。
しかしちょっとお値段高いようにも感じますが、アイス+エスプレッソと考えれば仕方ないんでしょうか。
アイスにエスプレッソがかかっていて美味しくないわけはないのですが、やはり美味しい。
しかしこのエスプレッソも酸味重視の豆が使われていると思われます。
やはり深煎りの珈琲に限るか。

今度はカレーを食べに来よう。

• アコルド コーヒー -
2021/06訪問3回目

飲みもの+170円のモーニングセット

平日の朝ご飯のために訪問しました。
この日は私たちのほかにはお客さんはいませんでした。

飲み物代に170円を追加することでいただけるモーニングセットをいただきました。

飲み物はカフェラテにしたのですが、ミルク部分に変な泡もなく、しっかりしていていいですね。
飲み進めてもなかなか絵が崩れません。

170円で追加できるパン、サラダ、ヨーグルトもありがたい。

優雅な朝ご飯でした。

• アコルド コーヒー - 飲み物+170円のモーニングセット

飲み物+170円のモーニングセット

• アコルド コーヒー - カフェラテ

カフェラテ

2021/05訪問2回目

やはりカレーが美味しい珈琲屋さん

◆シーフードカレーセット 880円+マンデリン 600円

休日のランチで訪問しました。
念のため予約をして行きましたが、やはり人気でほぼ満席でした。

前回はドライカレーをいただいたので、今回はシーフードカレーセットをいただきました。

シーフードカレーのランチセットの場合、カレー&サラダ&デザートで880円で、ここから+飲み物代となります。
前回とはコーヒーのラインナップが変わっていて、今回はマンデリンをいただきました。

マンデリンはアーシーな風味との記載の通りでしょうか。
個人的にはなんとなく雑味というか、そんな風にも感じました。

カレーはやはりうまい。シーフードの香りがぷんぷんきてます。

デザートがやはりあと一歩。。
パンナコッタのようなしっとり系が嬉しいなあ…

お連れさんのカフェラテ美味しかったです。

前回訪問時から食事もコーヒーも種類が変わっていたので、次も楽しみです。

• アコルド コーヒー - シーフードカレーセット

シーフードカレーセット

• アコルド コーヒー - インドネシア マンデリン

インドネシア マンデリン

2021/02訪問1回目

岡山で初めて見つけた本格コーヒー屋(カレーが美味しい)

食べたかったおはぎは売切れで営業終了し、行きたかったカフェは来店と予約で満席になっていて入店できず、(ちゃっかりジェラートは食べたものの)かなりガッカリした状態となった休日の昼時に訪問しました。

カーナビに場所を入力しお店に向かいましたが、かなり細い道を進んだ後に何もなさそうな田んぼ道に誘導されかなり不安でしたが、突然現れたオシャレなお店がacordo coffeeさんでした。
事前の調査で当初行きたいと思っていて忘れていたお店であることに気付き、一気に期待が膨らみます。

お店の前に恐らく十分な駐車スペースがあります。
が、ひっきりなしにお客さんが来店されていたので、ピーク時にはどうなるのかよくわかりません。

約10組入店できるような席配置となっていて、入店時で半分くらい埋まっていましたがその後は退店までほぼ満席状態が続いていました。

コーヒー専門店ですが、朝はモーニングセット、昼はランチセットが用意されています。

今回いただいたドライカレーのランチセットは、飲み物料金に600円を追加することで、カレー、サラダ、デザートが付いてくるセットとなっていて、かなりのお得感があります。

ところで、コーヒー屋さんのカレーってとても美味しい印象があります。
さらに、お店入ったところに焙煎機が置いてあり、カウンター目の前にマルゾッコのオシャレエスプレッソマシンが置かれていて、いやがおうにも期待が高まります。

そんななかコーヒーとカレーセットが登場。。。
コーヒーはホンジュラスをいただきました。メニューの表示によると、深めの焙煎で苦みと甘みが特徴とのことでしたが、上品な苦みと甘み(気のせいかもしれませんが)もあった気がします。

何より良かったのはドライカレー。
何味かを表現することができませんが、たぶんフルーツが入っていて軽い甘さでとても日本人好みの味ではないでしょうか。とても美味しかったです。

逆に一番普通だったのはデザート。
それまでが良かっただけに、少し期待よりは落ちるかなといった印象でした。
個人的には、今回のようなぱさっとしたタイプのものではなく、パンナコッタやプリンのようなものがいただきたかったです。

お連れさんのカフェラテもいただきましたが、きめ細かい泡で飲みやすくて美味しかったです。

他のコーヒーやデザートをいただきにまた訪問したいです。
(もちろんカレーもまた食べたいです)

• アコルド コーヒー - 外観

• アコルド コーヒー - ドライカレーのランチセット(飲み物+600円)

ドライカレーのランチセット(飲み物+600円)

• アコルド コーヒー - ホンジュラス

ホンジュラス

Cathy.com

Cathy.comさんの他のお店の口コミ

Cathy.comさんの口コミ一覧(748件)を見る

アコルド コーヒー(acordo coffee)
ジャンル カフェ

086-451-4569

岡山県倉敷市玉島八島2055-1

新倉敷駅から925m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(火曜日が祝日の場合は、翌水曜日が定休日となります)

オシャレな空間

2019年2月1日

みこしゃんみこしゃん(2195)