086-426-8343
ミシュランでビブグルマン獲得の『日本料理 井上』
少し奥まった路地に佇むお店
ここにお店があったのね!!
土曜日の18時頃訪問
数日前に予約をしました
靴を脱いで店内へ
湯葉、いくらとわさ...
久しぶりの倉敷。
晩御飯は是非とも美味しいものをいただきたい。
食べログを始めとして、いろいろなサイトで調べてみます。
ツレが見つけたのは『日本料理 井上』さん。
瀬戸内の魚介など、旬の食材を...
いのうえのお料理で「今日はイマイチだったな」と
思ったことは一度も無い。
そのくらい、毎回創作感、仕込み、盛り付けまでが
見事である。
今回は誕生日会で利用しました。
間違い無い...
多幸半 倉敷店より独立された井上さんのお店。
お店の場所は倉敷駅から南へ徒歩8分。
丸五モータープール奥の南側、
以前の多幸半 倉敷店の場所です。
内装もそのままです。
のれんをくぐ...
若くてフレッシュな井上さんのおまかせコース料理を頂きました。
1Fはカウンターで井上さんの手さばきを見ながら食べることが出来ますが
今回は2階の個室でしっぽりと頂きました。
まずは冷えた...
行ってみたかった、こちらのお店『日本料理 井上』さんに予約して行ってきました。
予約をしたものの、口コミを見ると高そうだったので、コースにしておいた方が安心して飲めるかなと思って、相談がてら...
この度、旧知の友が今後岡山に来る機会がほぼなくなるらしく、急遽、送別会兼忘年会をする事に
そこで、以前お伺いした際の印象がとても良かったので、こちらのお店に再度予約の電話をしました。
ただ...
会社のメンバーと忘年会で訪問。
丸五パーキングの裏路地にひっそりと佇むお店。
雰囲気はとても良い。
予約していたため、18時にすんなり2階の個室の部屋に通してもらった。
料理は店長のお...
友人の快気祝いで訪問。
2階の個室に通されました。
本日は7000円のコおまかせコース。
先にふたり到着したので、あとひとりを待つ間、ビールを頂く。
すると井上店主の心遣い「もうひ...
前菜から〆までとても美味しく頂けました。
値段相談してくれるし、日本酒もワインもあり、楽しめます。
★ビブグルマン★
日本料理 井上
ジャンル | 日本料理 |
086-426-8343 |
JR各線・水島臨海鉄道線「倉敷駅」より徒歩10分、丸五モータープール駐車場近く 倉敷市駅から548m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 |
30席 (1F:カウンター席 9名 / 2F:テーブル席 4~6名、テーブル席 6名×2(仕切り可)) |
有 (6人可、8人可) 最大14名様、可能なテーブル席があります。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可 ご要望がありましたら、出来るだけ対応させて頂きます。 |
2017年10月1日 |
■「ヒトサラ」よりネット予約・電話予約を承っております |
瀬戸内の鮮魚と岡山の地酒をじっくり味わえる日本料理店
瀬戸内の鮮魚を中心に、旬の食材をふんだんに使用した料理を味わえる【日本料理 井上】。2017年10月、岡山県倉敷市にオープンしたお店です。しゃこ・渡り蟹・ままかりといった瀬戸内ならではの海鮮を直接仕入れ。その日にお店で料理し、お客さまに提供しています。お酒にもこだわり、岡山の地酒を中心に、全国の人気銘柄やこの地域の魚に合うお酒を吟味しています。カウンターは珍しい掘りごたつ式。新鮮な食材が料理... |
3連休の場合は、日曜日と月曜日をお休みにさせていただきます。4月1日から店内禁煙となります。ご理解の程よろしくお願いします。
倉敷の夜に訪れたのはビブグルマンにも
選ばれたことがある日本料理 井上。
路地裏にひっそり佇む趣のある一軒家で、
瀬戸内の鮮魚や岡山の旬の素材を使った和食店
です。
コース、アラカ...