券売機になってました : 莢

この口コミは、sky_starさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問4回目

券売機になってました

店員さんが食券お願いします 意表をつかれた 券売機になってますがな(^^;

入って左に券売機。まぜそばが新しく加わってました 塩と醤油があり まぜそば塩プッシュ

出来上がり時に にんにくと生姜ををお好みでということで出してくれました

しっかりとしたコシ歯応えのある麺に塩ダレが絡みウマい 生姜とにんにくでアクセントになる

なかなかウマいまぜそばでした(^^♪

ただ自分的に まぜそばは太麺なんですよ もうちょい太い方が面白いと思いますね

• 莢 - まぜそば塩   にんにくと生姜を一緒に出してくれました

まぜそば塩 にんにくと生姜を一緒に出してくれました

• 莢 - しっかりとした麺に塩ダレが絡む

しっかりとした麺に塩ダレが絡む

• 莢 - 券売機。

券売機。

2018/10訪問3回目

特製あつもり特盛(^^)♪

前に つけそば を食べてウマかったので 今回は あつもり しかも特盛いってみます♪

特製あつもり特盛(醤油)

さすが 特盛!
溢れんばかりに盛り上がってますわ(^^) おもむろに麺を…これは!?プツプツと歯切れの良い食感♪冷やしと変わらずいいじゃないの〜

この麺は冷やしと思ったけど どちらもオッケー

また 今回は醤油にしたんですが 濃さも良く 生姜が効いてて美味かったですね、気分次第で 塩か醤油で

移転してから車が止めやすい そこはホント助かります 前の時はよくスルーしてたから

• 莢 - あつもり特盛

あつもり特盛

• 莢 - 特製あつもり

特製あつもり

• 莢 - 醤油

醤油

• 莢 - どっぷりと豪快にススル

どっぷりと豪快にススル

2018/04訪問2回目

特製つけそば(^^)♪

今回は 前から気になっていた つけそばを注文♪つけ麺ではなく つけそばです(^^)

後客が注文した あつもりが先に 水でしめる分だけその後少し遅れて出来上がり

見てると つけそば あつもりを注文される方も割といますね

特製つけそば塩(大盛り)
これは!麺が艶々しなやかで綺麗(^^)どっぷりと麺を沈め ズズズ♪ ウマい!
この麺は冷やしで食べる方が 麺の良さが活きるんじゃないかな そう思った

店員さんが置いた出汁をスープに割って頂いた いいもんですね(^^)
スープ割は お願いするのが めんどくさかったので他店でもやらなかったけど こうやって予め出汁を前に置いてくれてたらやってみようかと思うよね

• 莢 - 特製つけそば塩(大)

特製つけそば塩(大)

• 莢 - 食感のいい太麺♪

食感のいい太麺♪

• 莢 - lift

lift

• 莢 - メニュー

2017/12訪問1回目

塩バター♪莢丼

移転後初訪問(^^)♪

駐車場 店内とも広くなり 良くなってます(^^)♪とは言え前の店舗は住宅で狭かった ふと懐かしく思えました

カウンターのみの店内 店員さんは女性3人 店主は居なかったので もう任せてるんでしょうね

塩バター&莢丼
深い色の塩スープ 歯切れのいいプチシコ麺 シナチク チャーシュー 白ネギ バターが溶け出し麺に絡み美味い
莢丼は卓上の醤油をサッと回して頂きます♪優しいお味が塩バターと合う♪

塩バターと莢丼の組み合わせが好きですね
絶妙なハーモニーとアクセント♪さあ!おあがりよ!お粗末♪(^^)

• 莢 - 塩バター  莢丼  定番のセット♪千円でお釣りくるし

塩バター 莢丼 定番のセット♪千円でお釣りくるし

• 莢 - バターが溶け出し

バターが溶け出し

• 莢 - バターが絡み美味い♪ 麺の量食感グッド

バターが絡み美味い♪ 麺の量食感グッド

• 莢 - 莢丼  是非お供に♪

莢丼 是非お供に♪

• 莢 - 外観

sky_star

sky_starさんの他のお店の口コミ

sky_starさんの口コミ一覧(1205件)を見る

(SAYA)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

不明の為情報お待ちしております

岡山県倉敷市白楽町300-10

このお店は「倉敷市南町10-27」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

倉敷市駅から1,589m

• 火・水・金・土

• 月・木・日

店前5台程度

一人で入りやすい

桃太郎3378桃太郎3378(181)