倉敷にある倉式珈琲 : 倉式珈琲店 下庄店

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

倉敷にある倉式珈琲

知り合いがアルバイトしているということで行ってみました。

キャッチコピー : 淹れたてのサイフォン珈琲(HPより)
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 15時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
道のり : 下庄の辺にあります。道沿い。
駐車場 : お店の周りに十分な量があります。

頼んだメニュー : ローストビーフの石窯カンパーニュサンド。
特に美味しかったメニュー : 味わい深いパンにローストビーフと
 野菜がたっぷりで食べ応えがありました。

お店の雰囲気 : 雰囲気も大切にしているようです。
接客 : きびきびと元気に働いていました。知人が(笑)。
こんなときにオススメ : 普段使いに良さそうなカフェです。
たぶん系列店 : サンマルク系列のようですね。全国にあります。
次に行くなら : 出張先で見つけるとちょっとホッとしたりします。

• 倉式珈琲店 - ローストビーフの石窯カンパーニュサンド

086-464-0309

岡山県倉敷市下庄631-1

倉敷駅から車で15分

中庄駅から1,834m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

分煙

全席禁煙(喫煙ルームあり)

43台

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年6月25日

当店のコーヒーは 一般的なサイフォン抽出とは少しだけ違いがあります。当店では通常よりもコーヒーを細目に挽いて短い時間で抽出します。 これは煮沸時間を短くし、雑味が出るのを抑える為です。
 抽出時間が短いので、通常より多くの粉を使っています。そのため、とても香りが高くコクのあるコーヒーとなっています。 多目の粉で短時間抽出する事で、香り高く、雑味の無いコーヒー本来の味をお楽しみ頂けます。

ご注文を頂いてから、「お客様のために」と一杯ずつ心をこめて淹れています。 1.5杯のタップリサイズでご提供しておりますので、くつろぎのひと時をごゆっくりお過ごしください。

関連店舗情報 倉式珈琲店の店舗一覧を見る

ひまわりと白猫ひまわりと白猫(3046)