やはり本店の中華そばのほうが美味しかった : 中華そば こうた

この口コミは、Z煌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

3.9

やはり本店の中華そばのほうが美味しかった

3日前に、新たにオープンした倉敷中庄店で食べたのであるが、なんとなく味に疑問が残っていたので、本日、児島まで車を走らせて本店の方の味を確かめに行ったのであった。(笑)

オープンの11時ちょっと過ぎに到着したのであるが、駐車場はいっぱいだし、入口には待ち行列もできていた。すごい人気なんだね。

しばらく待って駐車場の空きがでたところに車を停めて、待ち行列の最後尾で待つことに。前で待っているのが家族連れだったので、カウンター席に空きが出たというこの一人だったオイラが先に案内される。前の家族連れに「すみません」と行ってからカウンター席に座る。

注文したのは、中華そばと点心ぎょうざを注文。
しばらくして中華そばがやってきたのである。スープを一口。熱い。この熱さが倉敷中庄店にはなかったような気がする。そして、スープの味の厚みもあるよなぁ。やはり、この味だよね。美味しい。

点心ぎょうざは、小さめの餃子が10個、皿の上に。これで420円かぁ。ちょっとコスパは良くないなぁ。

とはいえ、美味しくいただきました。

2021/08訪問1回目

3.9

スープが絶妙な味で、美味しいですねぇ。

昨日から児島にあるこのお店に行くことを決めてた。前々から行ってみたいと思っていたが、なかなか時間が取れなかったのである。
だが、今日は特に予定もなかったので、行ってみることにした。

児島駅からメインの通りを一本入ったところになる。
13:30位に到着したので、駐車場は結構空きがあった。でも、昼の部は14時までなのだが、思ったより車は多いかな。

店内に入ると目の前にカンター席。そして、お店の左右にテーブル席が並ぶ。
店員さんにカウンター席へと案内される。

ホントは中華そばと煮玉子にしようかと思っていたが、テーブルの上にある単品の写真入りメニューの「チャーシューそぼろめし」が美味しそうに見えたので、中華そばとそぼろめしをオーダーするのであった。

まつことしばし。運ばれてきた中華そばは、熱々のスープである。味もしっかりしていて美味しいと感じる。麺は細めん。やさしい感じの味である。チャーシューは厚めに切られたトロトロチャーシューで美味しい。

さて、チャーシューそぼろめしであるが、刻んだ硬めのチャーシュにネギと黄身がトッピングされているのだが、その下には高菜の漬物もトッピングされていて、この高菜が非常に良い味を出してくれている。なかなか満足の味でしたね。

• 中華そば こうた -

Z煌さんの他のお店の口コミ

Z煌さんの口コミ一覧(509件)を見る

中華そば こうた
ジャンル ラーメン、餃子

086-697-6686

岡山県倉敷市児島味野4047-7

JR児島駅から徒歩3分

児島駅から162m

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月8日

PayPay使えます。

@すすむ@すすむ(2727)