旅先で出会った素敵なお店 : 丸元

丸元

(マルゲン)

この口コミは、ぷよ兄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぷよ兄(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

旅先で出会った素敵なお店

倉敷へ旅行の際、現地住まいの友人と一緒に行ったお店。
大通りからヒョイっと横道に入った所にあるので、単独旅行だったら気づけませんでした。

お店の中は広く、とても綺麗な内装。

メインの日本酒は、種類も豊富で甘めから辛口まで幅広いレパートリー。お店の方に「こういうお酒を飲みたい」と尋ねると、色々と教えていただき、勉強になる上に満足できました。

お料理も美味しく、日本酒に合う。
ウニや鮮魚から、お漬物まで美味しいー!

六人で行ったため、席は掘りごたつ形式の広めの席を用意してくださり、ゆっくりのんびり、幸せな時間を過ごせました。

旅行で行く時にしか訪問できませんが、倉敷に行ったらまた行きたいと思います。

ぷよ兄

ぷよ兄(2)さんの他のお店の口コミ

ぷよ兄さんの口コミ一覧(20件)を見る

店名 丸元 (マルゲン)
ジャンル バー、日本酒バー

086-476-7766

岡山県倉敷市阿知2-8-12

倉敷駅から277m

火曜日(祝日の場合、翌水曜日休み)

(JCB、AMEX、Diners)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ごまごま39510ごまごま39510(8)

by

「丸元」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら