倉敷で夜カフェ : Tee Be Roo

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

倉敷で夜カフェ

以前CHANOMA CAFEがあったところに新しく夜カフェのお店がオープンしたようなので伺ってみました。

キャッチコピー : 一人で気軽にカフェも、二人で軽く一杯も、みんなでわいわいお料理も、倉敷バルへ!(HPより)
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 20時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
道のり : 倉敷駅近くの松田病院の目の前にあります。
店構え : 白いコンクリートの建物の2階にあります。
駐車場 : ありませんので近くのコインパーキングを。

頼んだメニュー : メニューにはパスタやピザが並んでいました。
 魚介と水菜のオイルパスタを頼みました。
 魚介も水菜も具材の量は控えめ、味は胡椒がしっかり効いていました。

ボリューム : 十分でした。
座席 : 窓に面したカウンター席やテーブル席、ソファ席もありました。
お店の雰囲気 : ところどころに置いてあるキャンドルが優しい光。
 落ち着いた雰囲気の店内で友達とのんびりゆっくり過ごせそうです。
 前に来たときは気づかなかったのですが、奥にも空間があるんですね。
接客 : 笑顔の素敵な店員さんによるにこやかな接客です。美人さん。
給仕タイミング : とくに待つことはありませんでした。
使ったお金 : 900円/人くらいです。
お店の発行物 : 名刺が置いてありました。
他のお客さん : 女子会風のお客さんが多かったかなぁ。
禁煙対策 : 残念ながら無いようです。
こんなときにオススメ : 倉敷駅周辺って居酒屋は多いんだけど、
 夜カフェってあんまりないような気が。貴重なお店かも。
 結婚式の二次会とかにも使えるみたいです。
サプライズ : 二次会に使えるくらいなので、サプライズはお手の物?
次に行くなら : 今回は一人だったので頼みませんでしたが、一押しは
 イタリア産生ハムとサラミの盛り盛りらしいです。いつかはそれを!

• Tee Be Roo - 魚介と水菜のオイルパスタ

魚介と水菜のオイルパスタ

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1931件)を見る

閉店 Tee Be Roo(ティー ビー ルー)

ジャンル イタリアン、インドカレー、パスタ

岡山県倉敷市鶴形1-3-37 ビバリープラザビル 2F

倉敷駅から徒歩5分。松田病院の向かい側の2F。

倉敷駅から394m

[月・水]17:30~23:00(L.O22:30)
    [木~日] 11:30〜14:30(L.O14:00)/17:30~23:00(L.O22:30)

火曜日 ランチは月火水休み

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

着席時 55人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年12月22日

グルメマップコレクターグルメマップコレクター(2115)