パティシエのアイデアが存分に : パティスリーオクサリス

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリーオクサリス(patisserie oxalis)をご参照ください。

この口コミは、mocomoco39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/02訪問1回目

4.3

パティシエのアイデアが存分に

こちらのアシェット デセールというやり方、岡山ではあまりお目にかかれません。
デザートのコースを目の前で作りながら提供してくれるという甘いもの好きにはたまらないものです。

このデセールというやり方、新しい!と前から気になっていたのですが、真似をする店はあまりないようです。
実際に経験して、分かりました。
目の前で、工夫を凝らした目にも味にも芸術的なデザートが次々と。
これは、かなりのアイデアと腕がないとできないものです。

同じものは2度と出さないとパティシエが言われていました。
毎月メニューが変わるようなので、本当にパティシエのアイデアが試されると思います。

今回は2月だったので、コースの方はデセール ショコラ スペシャリテというチョコのコース3000円とイチゴのパフェ2300円と2種類でした。

コースの方は和と洋のコラボで、山椒や唐辛子といったスパイスが使われていて、それがチョコととってもよく合っていました。

パフェの方は、入れ物の間にラングドシャで仕切りがされて、2種類の味が楽しめます。

ありきたりなコーンフレーク、ジャム、アイス、生クリームOnlyのようなパフェとは全く違い、ジュレ、ムース、いちご味のチョコがかかったスナック?、アイスなど、全てが一つ一つ丁寧に作られたおいしいものでした。

コースにしろ、パフェにしろ、使われている素材やスイーツの種類がすごく多いのに、とても手際よく作ってくださり、それを見ているだけで楽しい時間が過ごせました。
本当にライブそのものが芸術に思えました。

気になるとしたら、空間が狭いことと
同じものは2度と作らないと言われていたのに、過去の写真を見ると似たようなパフェがあったことぐらいでしょうか。

でもとにかく大大満足な時間でした。

• パティスリーオクサリス - アシェットデセール1皿目

• パティスリーオクサリス - アシェットデセール2皿目

アシェットデセール2皿目

• パティスリーオクサリス - アシェットデセール2皿目

アシェットデセール2皿目

• パティスリーオクサリス - アシェットデセールにつく飲み物とお菓子

アシェットデセールにつく飲み物とお菓子

• パティスリーオクサリス - アシェットデセールの飲み物とお菓子

アシェットデセールの飲み物とお菓子

倉敷市駅から1,101m

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2022年10月26日

みゅがいく!美味い店みゅがいく!美味い店(330)