女子大生に教えたい大人のBar : バー ディンプル

この口コミは、おいしんぼうどんファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

4.3

女子大生に教えたい大人のBar

和食れすとらんおいしんぼで最後のバイト卒業生二人
閉店前の超忙しい中も頑張ってくれたので、感謝の2次会も奮発しました
大学生の飲み会ではとても行かないようなBarにいきました
ライトアップされたカクテルに生ハム削ぎ切りのパフォーマンスには満足してもらえました
パックで売ってる生ハムとは味の深みが違う!
バーボンの飲み比べしてたら 完璧に酔ってしまいました
これは自分へのご褒美でもありましたね

• バー ディンプル -
  • バー ディンプル - 生ハムはどんな酒にも合う!

生ハムはどんな酒にも合う!

• バー ディンプル - バーボンロックで飲み比べ

バーボンロックで飲み比べ

2013/08訪問1回目

4.3

たまには大人雰囲気で ゆっくり酒を楽しみたい

今年5月にオープンしたバーの評判を聞いて、行ってみました
もちろん 小心者の自分がいきなり知らないBARには入れない
数回行ったことのある友人と一緒です
開店が19:00ということで、それまでは美観地区の「波照間」で オリオン生ビール3杯も飲んでからの現地集合
いつもこんなに大酒飲みなわけはありません
休日の今朝から 家の周り、畑の草取りで-2kgも脱水状態だったのです(^^;
喉が渇きすぎでほとんど酔わずに、美観地区から歩いて約10分
居酒屋たご作の2階にあります

噂通りのイケメンオーナーが一人でやってます
土・日はアルバイト女性が来るそうです
ちゃんとメニュー表がありましたが、1対1だから聞いたほうが早いかな?
値段が心配なら、メニューを見ましょう
協会認定ソムリエだそうで、おまかせでフルーティーなワインとチーズをオーダーしました
出されたのはチリ産白ワイン(名前を聞いても解るわけ無いから聞いてません)とワインベースのカクテル
そして おつまみは、カマンベールのチーズクラッカー・・・・これ!偶然大好き~☆

経験9年なのに27歳のオーナーは、話は聞き役専門ですが、リクエストオーダーには的確に応えてくれますね
テーブル席のほうを見ると、なんとなくアメリカ~ンな雰囲気だったので「バーボン飲みたい雰囲気だね」
そんなオーダーで出てきたのはジャックダニエルのジェントルマン マイルドな味です
あんこは嫌いだけど、チョコは大好き! バーボンとチョコレート~合いますよ~☆
カクテルを作るときは、テーブル下からライトアップされます
ブルームーンのバイオレットが 妖しくひかりますね

他のお客は 女性3人グループ、カップル、男性一人とさまざまです
意外と若い人たちばかりなんですね(^0^)
やっぱりおやじは 日本酒と焼酎なんですかね~?
もう女性を口説くなんて歳では無いけれど、誰か誘いたくなりました~(^▽^)/

• バー ディンプル - オーナー(本人)掲載承諾済み

オーナー(本人)掲載承諾済み

• バー ディンプル - 生ハム切ってます!(掲載承諾済み)

生ハム切ってます!(掲載承諾済み)

• バー ディンプル - 生ハムズ~ム♪

生ハムズ~ム♪

• バー ディンプル - スペイン産生ハムとワイン

スペイン産生ハムとワイン

• バー ディンプル - 自家製燻製盛り合わせとワイン

自家製燻製盛り合わせとワイン

• バー ディンプル - 自家製燻製ズ~ム♪

自家製燻製ズ~ム♪

• バー ディンプル - チリ白ワインと生姜のカクテル

• バー ディンプル - チョコレート盛り合わせ

チョコレート盛り合わせ

• バー ディンプル - カウンター席

カウンター席

• バー ディンプル - アメリカンなテーブル席(3テーブル)

アメリカンなテーブル席(3テーブル)

• バー ディンプル - 2階にある入り口

2階にある入り口

• バー ディンプル - この2階

この2階

おいしんぼうどんファン

おいしんぼうどんファンさんの他のお店の口コミ

おいしんぼうどんファンさんの口コミ一覧(847件)を見る

バー ディンプル(Bar Dimple)
ジャンル バー、ワインバー

086-427-5520

岡山県倉敷市鶴形1-2-5 坂本ビル 2F

JR倉敷駅から徒歩10分

倉敷駅から373m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター15席、テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

ソムリエがいる

2013年5月

おいしんぼうどんファンおいしんぼうどんファン(209)