コスパは最高だね。 : 手打ちうどんめんこい

この口コミは、Z煌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

コスパは最高だね。

朝からガッツリ食ってたので、昼はちょっと軽くいきたいなぁ。高松時代なら、何も考えずにうどん屋さんに入るのだが、倉敷だとちょっと悩んでしまう。いろいろ考えていたら、このお店を思い出した。

10数年までに倉敷に引っ越した頃に、一度入った記憶があり、その時は美味しいと思ったのを覚えている。

てことで、車を走らせた。このお店は18時まで開いているようだ。15時くらいには終わってしまう高松のうどん屋さんと比べると嬉しいね。

14時過ぎだったが、駐車場には結構車も停まっていた。オイラも車を停めて店内へ。結構、広いしキレイである。スタイル的には、セルフのうどん屋さんだ。

棚に並んだ、うどんやそばの入った丼を選んで、店員さんに渡すと茹でてくれる。茹でたうどんを受け取るりサイドメニューの並んだ棚へ。そして天ぷら類をとったらレジで精算。

それから出汁を丼に入れてテーブルへ。

このお店の特徴は、値段ではないだろうか。うどんは1玉150円と、びっくりする価格である。
天ぷら類も、ちょっと小さめではあるが、100円以下のものが多いなぁ。

あげ、ちく天、ナスの天ぷらをとって、なんとうどんと併せて420円だよ。

出汁は、少し濃い目である。ただ、麺がちょっと……。(汗)
いやごめんなさい、ついつい香川のうどんと比べてしまうもんで。10数年前に食べたときには美味しと思ったのだが、3年半讃岐うどんを食べ続けた口には、ちょっと麺が気になってしまう。

• 手打ちうどんめんこい -

Z煌さんの他のお店の口コミ

Z煌さんの口コミ一覧(509件)を見る

閉店 手打ちうどんめんこい

ジャンル うどん、そば、揚げ物

岡山県倉敷市堀南600

西富井駅から1,282m

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

おいしんぼうどんファンおいしんぼうどんファン(209)