行きやすくて雰囲気も良かった : 月のうつわ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は月のうつわ 鶴形店をご参照ください。

この口コミは、miniマイメロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問11回目

5.0

行きやすくて雰囲気も良かった

お疲れ様でした。
といっても移転なので、こちらの素敵な建物に対してお疲れ様でした、です。
この日うかがった時には移転してしばらくしたらこの本店も再開と言われていたのですが、先ほど書き込むために検索してホームページのお知らせを読みました。
残念ですが、新店舗に是非お邪魔したいと思います。
そしてこの日は長男と行ったので、シェアできるからスペシャル美味しいラーメンと丼と餃子をいただけて超美味しかったな◎ごちそう様でした♡

2018/05訪問10回目

5.0

次の日もお店の記念日!

ミラクル◎
ここはよく来ている…と言っても1〜2ヶ月に1度で今回久しぶりだったので、ちょうど今日です!っていう日に当たって、そして昨日の今日だったので嬉しいビックリでした☆
めでたいな☆
お花も素晴らしい〜〜!

以前美味しかった餃子と久しぶりの美味しいラーメン♡

レジでは記念日50円値引きサービスでした。
ありがとうございました(^^)

2018/03訪問9回目

4.2

2018/02訪問8回目

4.3

餃子おいしい!!

期間限定という餃子発見!
次の日は仕事だったのですが、美味しそうな写真につられて頼んじゃいました(≧∀≦)
頼んで良かった〜。美味しかった〜。
つけダレも2種から選べたので柚胡椒タイプにしました。激ウマでした◎
そして香味ラーメン美味しかったです!
ラーメンの種類がよくわからなくなって説明してもらって香味にしました。そしてまた違いを忘れましたw
また質問させて頂くかもしれません。その時はまたよろしくお願いします(´-`)
帰りに酸っぱい福山産のジュース買いました。
マツコと有吉の番組で紹介されたと書いてあり…気になり購入。とっても美味しかったです◎
注意が1つ。瓶の底にたまった果汁の沈殿物をゆっくり混ぜて下さいねって言ってもらったのに、ゆっくり度が足りず部屋で開けて沢山こぼしてしまったのはドジな私のせいです。
次は成功しますように…(^ ^;)

• 月のうつわ -
  • 月のうつわ - 見上げると可愛い和風の飾りが〜◎

見上げると可愛い和風の飾りが〜◎

2017/11訪問7回目

4.1

高くなってしまいました。でも美味しい(^^)

そば定食にしたら1,000円オーバー。
でもせっかく伺ったらやっぱり食べたい(^^)

2017/10訪問6回目

4.1

子供もお気に入り

学校の振替休日の長男と。
ここのラーメンはお気に入り。
今日は唐揚げ丼もありました。
平日だからかな〜、駐車場もすぐ停められたし行列もなくてお座敷に通されてゆっくり食べられました◎
黄金の息子と中華そばの私。
中華そばは初めて頼んだと思います。
もうすぐ検診だな…と脂を控えようと思ったのと色々食べてみたくて。
醤油の味がしっかりしてます。海苔をお盆の上で直前にポンって乗せるのが面白かった。
せっかくなので息子の黄金とスープを比べると全然お味が違う!焦がし味がしてやはり深みがあり美味しい☆
それと時間が経っても温かいままなの黄金でした。脂の力ですね!お値段同じなので黄金がお得で好みかな〜。
(…10/26から各メニュー20〜50円値上がりしてます!黄金830円、中華は790円になってます。今後は丼つけて1,000円オーバーですね(~_~;))
漬物は野沢菜かな?最近の訪問では気付かなかったのですが、今回は「漬物です。」と声掛けがあったので少し食べました。唐揚げ丼に合います。
倉敷駅近辺での買い物の時に便利で美味しいお店です(^^)
連日のラーメン喰いで自分の中で味の比較ができました。岡山で2番手くらいに好きです◎
最後に…いつものフルーツが常温になっていたのは寒くなってきたから?やはりフルーツは冷え冷えのほうが好き。身体には優しそうでしたけどね。

2017/10訪問5回目

ラーメン日記

また来ました。
また美味しかった。
キレイに完食。

2017/10訪問4回目

おいしーーー

やはり!
ここは!
美味しいですっっ。
珍しく日曜に伺うと行列&駐車場いっぱいでしたが、前日の行きたかったとこに行けなくてチャレンジ精神と好奇心で向かった初訪ラーメン店で苦々しい思いをしていたので、少し待てば美味しいのが食べられるんだから
と、子供達に有無を言わせず待ちました。
私と長男は黄金がもう売切れ?だったかな?ということで醤油味の香味、次男は塩味の洒落そばがスープがうまく取れなかったので無い?だったかな?で塩ラーメンに。
塩ラーメンに魅惑の山椒の一種の辛味を加えながら堪能する次男。
最後にスープだけ少しもらって飲むと、生姜の味もしてとっても美味しくて、醤油に比べて飲みやすいこともあり、長男と無くなるくらいまで塩ラーメンのスープを飲んでしまいました。
鶏肉だんごやお野菜など投入すると美味しくいおかずが作れそうな素敵な素敵なスープでした。
香味ももちろんとっても美味しくて涙が出ました。チャーシューの大きくて美味しいのったら他には無いですね◎◎
チャーシュー1番美味しいと思います。
丼は鶏唐しか無かったけど、よく切れてるチャーシューは頼まなくてもラーメンに入ってるから良いかも。他のイカ丼とかあるとまた食べたいですね。
フルーツも冷たくて美味しくてまた来たいなぁと思いました。
いや〜本当にここ美味しいです。

=県外のラーメン星人さん是非食べて!=

またサッパリ食べたい日に塩ラーメン頼むか、次男が頼む時に麺と絡めて食べてみたいと思います。

※暇だったので丸い庭の樹をパチリ☆

2017/06訪問3回目

3.9

酒じゃないよ…洒落そばだよ

夏なのでサッパリと良いかなぁ〜と、食べたことのない塩の洒落そば食べてみました。
梅干しと柚子が良い感じでアッサリして美味しかったです。
そしてアッサリとはいえ、コラーゲン?で唇ぷるぷるになる感覚がありました♡
ガリガリ潰しながら出す紅山椒?入れるとより美味しく完食です。からっぽw
黄桃やっぱり美味しい♡
貼紙のつけ麺も気になりました。
いつか食べてみよう!
白い可愛いメダカに癒されました。
醤油味のほうが元々好みではありますが、繊細な塩味もたまに良いですね。
ごちそう様でした。

2017/04訪問2回目

香味〜

少し時間が遅くなり黄金と洒落がすでに無くなっていたので、香味にしましたがとっても美味しかったです!
チャーシューもなくなりかけていたようなので…聞こえてきたので…ミニ丼は唐揚げにしました。
イカの丼ものはメニューに無くなっていたので残念に思いましたが、唐揚げも絶品でした。
某お弁当屋さんのとりめし大好きなのですが、そちらと似た甘くサッパリしたかけてある醤油ベースのソース?が唐揚げと合っていてご飯だけでも美味しかったなぁ〜〜。
なかなか行けていなかったので、久しぶりに少し遠くても伺って本当に良かったなぁと大満足のお食事でした。
こちらは麺が足りなかったら替え玉できるので良いですねぇ。今回メニューを見て気付きました。
ミニ丼を食べて量的にちょうど良かったですが、それでも替え玉したいと思うくらいの美味しい麺です^ ^
岡山に来られたらこちらも是非是非なお店です。
接客もお店の調度品もとても素敵で過ごしやすいのでオススメです☆

2016/10訪問1回目

落ち着いたお座敷で美味しいラーメン。

久しぶりのリピ!
なかなか行けず2度目カモ。
二人とも黄金食べました。
麺が細くてつるつるでおいしかった!
オススメのゲソ天丼めっちゃおいしかったです。
お茶がジャスミンティーで冷たくておいしい!
デザートはまた黄桃でした。
また寄ります♪

( ´艸`)ムププ

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

マイレビさんに教えてもらい行って参りましたっ!
本当だっ、ちょっと狭い路地の先にお店はありました。
私の少し幅の広い普通車は通ることができました。*\(^o^)/*
正午をずらしてうかがうとすぐに座れて、のんびりお食事できました。
ラーメンは3人で3種類。麺が細くて美味しいです。
私は黄金、長男は香味、次男は塩チャーシュー。
それと、チャーシュー丼を食べました。
チャーシュー丼が先に来たので取り合いで食べる腹を空かせた3人…美味しくいただきました(^。^)(^O^)(^○^)
麺は極細でまっすぐでちょっとかためでとっても美味しいっ。
量が少なく見えるのですが、次男…チャーシューとメンマは1つずつ最初に奪いましたが、結局麺とチャーシュー少しお腹パンパンで残すことに。
まだ余裕のあった私と長男でペロリ。塩がかなり効いてて、しょう油味の黄金や香味より
確かにお腹にこたえるかも。
そして最後にデザートで、あんずがでました。黄桃のお味♪美味しかったです。容れ物可愛いですねっ。
デザートつくのは食べログ見ないと気付かないので、帰ってしまいそうでした。
お茶がジャスミンティーみたいで、良い香りで美味しかったーーーいっぱい飲みました。
3人で3,000円くらいとコスパは高めです。でもせっかくだから堪能しましょう。

• 月のうつわ -
  • 月のうつわ - ゲソ天うまーい!

ゲソ天うまーい!

• 月のうつわ - カラーーーイ鬼殺し

カラーーーイ鬼殺し

• 月のうつわ - ジャスミンティー♡

ジャスミンティー♡

• 月のうつわ -
  • 月のうつわ - 残念。また今度。

残念。また今度。

• 月のうつわ - チャーシュー丼美味し〜よっ

チャーシュー丼美味し〜よっ

miniマイメロ

miniマイメロさんの他のお店の口コミ

miniマイメロさんの口コミ一覧(523件)を見る

移転 月のうつわ

ジャンル ラーメン、つけ麺

岡山県倉敷市日ノ出町2-2-46

アリオ倉敷 三井アウトレットパークから北へ、クラボウドライビングスクール右へ道沿いに入る タイ料理チャーンタイさんまで行き右へ沿って行くとチャーンタイさんから横江眼科さんとの丁度真ん中辺り左に中華そばの管板が見えます!!狭い路地ですがPのマーク裏が駐車場です。初めてお越しの方はわかりづらいと思いますので、是非お気軽にお電話下さいませ。

倉敷駅から551m

月、木、金、土、日
    11:00~17:00「16:30オーダーストップ」

火水

(大テーブル 5人迄可 小テーブル2人~3人可)

(10~20人可)

宴会は貸切になります。最大17名

皆様に美味しく頂いてもらいたいので御煙草は敷地内禁煙とさせていただいております!

お店(民家)の東横に駐車場6台あります!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

骨董品や美術品を置いておりますので、
小さなお子様連れのお客様はお怪我をなさらないよう気をつけてあげて下さい。

2013年5月11日

◎木~月 営業中●定休日 火、水 11〜16.30まで

名古屋コーチンと天然だしから作る!!何度でも飲み干したくなるスープ!!◆個性的な和風テイスト溢れる空間と、やさしい味わいのスープが人気です!

グルメマップコレクターグルメマップコレクター(2115)