青い照明が神秘的、隠れ家的居酒屋さん(“標準”並びを試してみた) : ガーデンダイニング

ガーデンダイニング

(GARDEN dining)

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

最近食べログに追加された“標準”並びの表示方法、要するに店舗会員さんを
先に表示するビジネスモードな訳ですが、まだ点数のついていないお店も多い
ようなので、口コミの入っていなかったこちらのお店に伺ってみました。

まぁ、初期設定は“総合ランキング”ですが(笑)、ユーザの好みに合わせて
設定をカスタマイズできるのはうれしいところですね。

キャッチコピー : GARDEN dining 料理、飲み物が豊富!! 隠れ家ダイニング。
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 18時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 今回は飛び込みで伺いました。
道のり : えびす通り商店街から少し外れたところにあります。
店構え : 使い古された感じのある重そうな扉が目立ちます。
駐車場 : 無さそうなので近くのコインパーキングに。

頼んだメニュー : 豚とろのにんにく醤油、ナシゴレン。頼んだメニューが
 たまたまかもしれませんが、ビールが進みそうな濃い味付けでした。
 とくに豚とろは醤油辛いので白いご飯が欲しい感じ。ナシゴレンは卵を
 絡めて食べるとマイルドになってちょうどいい感じ。

座席 : カウンター席やテーブル席が5卓くらい。
お店の雰囲気 : 内壁が凝ってます。丸い柱や天井の間接照明も手作り風の
 造作でぬくもりがあります。確かに洞窟のような隠れ家的な雰囲気ですね。
 こういう内装は好きです。青い間接照明も神秘的♪
 BGMはDr.スランプアラレちゃんや天才バカボン、泳げたいやきくんなんかの
 アニメソングが、フランス語で(笑)。調べてみるとクレモンティーヌ?かな?
 お店の雰囲気には合っていました。

接客 : アルバイト風のシンプルな接客です。
給仕タイミング : 少しゆっくり目かな。
使ったお金 : お通し代を含めて1700円くらいでした。
支払い方法 : 席で。おあいそをお願いしてから払うまでのタイムラグあり。
お手洗い : お店の中にあります。
他のお客さん : カップルや仕事帰り風の方など。
禁煙対策 : 残念ながらありませんでした。
こんなときにオススメ : 若い人向きかなぁ。そういえば合コン企画も。
近くの有名店 : とんかつかっぱとかオモニとか近いです。
グルメマップ : えびす通り商店街マップに掲載されています。
クーポン : “標準”並びのいいところ、食べログクーポンあります。
次に行くなら : あと20歳若かったら合コンで使っていたかもしれません(笑)。

• ガーデンダイニング - 豚とろのにんにく醤油

お店からの返信

ガーデンダイニング

2013/03/21

グルメマップコレクター様
先日はご来店、誠にありがとうございました。
アドバイスを今後の営業につなげていきたいと思っております。
他にも自慢の料理もございますので是非、またのご来店お待ちしております。

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1930件)を見る

掲載保留 ガーデンダイニング(GARDEN dining)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、カレー

岡山県倉敷市阿知2-12-22 カモヤビル 1F

倉敷駅より美観地区方面へ徒歩約10分

倉敷駅から370m

18:00~翌3:00(L.O 2:30)

月曜

近隣コインパーキング有 旧天満屋駐車場より徒歩1分

お祝い・サプライズ可

毎週水曜日は女性グループ限定
カクテル"半額"の "SPECIAL DAY"
お一人様よりご利用いただけます

平日は20名様~、土日祝は25名様~貸切OK!

料理、飲み物が豊富!! 隠れ家ダイニング。

毎週水曜日はレディースデー!女性グループ限定”カクテル半額”にさせていただきます!!なんと お一人様からOK♪ 忘・新年会・ウェディング2次会・各3次会受付中! 飲み放題(120mim)2000円 延長(60mim)1000円

グルメマップコレクターグルメマップコレクター(2108)