086-485-2491
以前に食べた倉敷のぶっかけうどんが美味しかったことを思い出し、最寄りのお店へ。
14時過ぎだったので他客はいませんでしたが、まんじゅうを買うお客さんはチラホラ。
注文は、温かい方のおろし肉ぶっかけ...
何気なく肉ぶっかけ(温)を注文。
揚げ玉、牛肉、海苔、ネギ、うずら卵が乗っていて、甘辛い醤油味。
ん?これ牛丼の味だ。でも、メニューには牛丼はない。こちら(倉敷)ではこれがスタンダードなのかな?
再訪。本日は五目うどんを注文。700円。家人は肉うどんを。
店内はアットホーム、接客のお姉様方は感じがいい。ストーブの灯油のにおいが鼻をつきます。
出汁は鰹?美味しい。もうすこし熱ければいい...
店先にはおまんじゅうやさんがあり、店内はおうどん屋さんでした。
主人は山菜うどん、私は五目うどんをいただきました、具沢山でお出汁も薄口醤油とお出汁なのでしょうか?色の割にしっかり塩味がありたっぷりの...
肉ぶっかけ冷(大)とおにぎり注文。ゴン太でグミのようなコシがウマいうどん。なにげに頼んだおにぎりが手にぎりの えー感じ塩加減でまたウマい。ついでにふーまん(大判焼き)も持ち帰りで買った。割ったらあんこ...
肉ぶっかけの冷を食べる!お饅頭屋さんのされているおうどん屋さんで気になって訪店です。(香川でも灸まんがされているうどん屋さんが有るが)具材はお肉、卵黄、ネギ、天かす、海苔です。麺は中細の角でコシももっ...
水島インターを東の方に行った所
近くに熊野神社がありまね。
古市まんじゅう??
うどん屋じゃないのかな??
ふるいち??
色んな疑問を持ちながらお店に入りました。
店内は外見同様ノ...
近くを通る予定があり、お腹がすいたなーということで、うどんを。
このあたりはよく通るので飲食店がちらほらあるのは知っていましたが、なかなか食べる機会に恵まれず。
この度はこちらの古市まんじ...
釣りに行く途中で立ち寄りました。
以前より気になっていたお店。
ずーっと昔からやっています。
古市まんじゅうって店名ですが、うどんもメインでやっています。
たまたま初めて訪問しましたが、「...
朝7時からテニスして蒸し暑くて意識もうろうとした後、今日は天乃ではなく月一で食べたくなる古市まんじゅう手打ちうどんのおろし肉ぶっかけ(冷)の大 910円を。
この少し甘めの汁が中毒性高いわ。
月2回くらいのペースで水曜のお昼はダブルスペアと。
練習後に古市まんじゅうのぶっかけうどんを。
いつも肉おろしぶっかけの大でして、冷たい方がコシが強く好きですが今日はあまりに寒かったので温かい...
今日はテニス朝練の後にダブルスペア激推しの倉敷市林にある古市まんじゅう手打ちうどんさんへ。
ペア曰く少なくとも40年以上前からあるそうで、まるぶとはたぶん違うそうです。
ぶっかけでも種類があっ...
おろし肉ぶっかけはおろしの上のうずら卵を中心に牛肉、ねぎ、刻み海苔、揚げ玉、辛子が色鮮やかに配置!
2022年4月 \780
児島線沿いの児島第1農協隣にあるふるいちのうどん屋さんです。
うどん、そば、饅頭があります。
カウンター席に座りました。頭上にテレビがあります。
セルフサービ...
ぶっかけ大盛り(ネギ抜き)2020年12月
古市まんじゅう 児島第1農協店
| ジャンル | うどん、和菓子 |
086-485-2491 |
車 木見駅から1,588m |
店の外に灰皿があります |
有 20台 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
饅頭という店名に騙される人も多数居るとか居ないとか噂の饅頭屋兼うどん屋さん。
※夏場は饅頭はしてないみたい
割と朝早い時間帯から開いてるのが有り難い。
お昼時より早い時間帯でしたが店内にはお...