『洋食 ひなた』 倉敷市郊外にある洋食店でいただくふっくら柔らかハンバーグ : 洋食 ひなた

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(1198)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/11訪問

(2019.11.06)
岡山2日目
新規のプロジェクトとなる事業の打ち合わせがを終えたのが13:00近くとなりましたが、今ならまだ間に合うと人気洋食店を視察すべく倉敷へと向け2号線を走ります

笹沖と言う交差点の先で側道へと下り5分ほど走ったでしょうか、目的とした『洋食ひなた』に到着したのはお昼の営業を終えるギリギリの時間であったのですが…
美容院や不動産屋などマンションの一階に並ぶテナントのひとつでありながら、お店の前には席が空くのを待たれているお客さまで人だかりができていたのであります

ビッグでもラージでもない「大盛りデミグラスハンバーグ」とのネーミングに“らしさ”を感じる280gのハンバーグは、たっぷりなデミソースと目玉焼きという、これこそが洋食屋のハンバーグと言ったスタイルでありまして…
ギュッとした噛みごたえがあるハンバーグもおいしいのですが、こちらが提供されるのはふっくらと柔らかなハンバーグもぺろりといただけちゃいます

そして人気No.1だと言う「チキン南蛮 ひなた風」
先ずは驚くのはそのボリュームでありまして、80〜100gほどあろうかというもも肉が3枚も乗っているのであります
宮崎で食すチキン南蛮ほど甘酢を感じることはありませんは、多くのお店が提供する“チキン唐揚げタルタル添え”ではなく…
自家製のタルタルもおいしく、一番人気であることが頷けるものでありました

もう一品は「海老カツ」
サクッと揚がった衣に包まれるのはたっぷりな小海老でありました…
サクサクッと音を立てるようなパン粉の歯ざわりとプリッとした小海老の食感が絡み合うだけでなく、先のチキン南蛮と同じタルタルソースでおいしくいただくことができました

そんなお料理も然ることながら、スタッフのキビキビした動作とハキハキとした口調は好感が持てるものでありまして…
これもまた人気の要因の一つでありましょう

koutagawa(1198)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2632件)を見る

店名 洋食 ひなた
ジャンル 洋食、ハンバーグ、オムライス

086-434-2413

岡山県倉敷市東富井857-1 ジョリーメゾンアイ1F

西富井駅から1,050m

11:00~14:00(L.O)
17:30~20:30(L.O)

月曜日・日曜日

(カウンター9席、テーブル18席 )

店前7台  満車の場合は臨時駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(未就学児可、小学生可)

輪投げなど幼児が遊べるキッズスペースがあります。

2011年6月5日

テイクアウトは前日予約

地元に愛される、洋食 ひなた

オープンキッチンから魔法のように次々と作り出される料理の数々。
黒板に書き出されたお勧めメニューの数にも圧倒されます。
活気ある店内に笑顔で応対するスタッフ。日向は今日も温かい。

(by masahiro7

cherinacherina(205)

「洋食 ひなた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら