お店、間違えたのかなぁ〜(・・?) : mugi

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/03訪問2回目

3.1

お店、間違えたのかなぁ〜(・・?)

大阪の偉大なる食べログ先駆者のにゅんさんが、うどん百名店WESTをclearして、興奮覚めやらぬまま、迎えた翌週の土曜日(*゚∀゚*)

要するに、1週間後の事です(笑)

登場回数が、メッキリ増えて、○重も増えた、ジャバおばさんに留守番を頼んで、この日は、プチ旅で〜す(^^)/

瀬戸大橋を渡って、先ずは倉敷へ‼︎
かなり以前ヤケド、旅した時に立ち寄って、バリ旨だったパン屋さんを目指します(^-^)

そのお店は、倉敷美観地区に在るんです米津玄師(^^)v
 早朝KARA開いてる、早起きパン屋さんなんです‼︎

そのお店は「mugi」さんです禰豆子(^_^*)
 美観地区らしぃ〜旧家屋リノベのお店!
  店頭の樹々が、剪定されちゃってまし種(^^;)

とりまえず、期待しながら店内へ(^-^)/
 アレッ❓にゅん店した瞬間、何か違和感が(・・?)

その違和感の正体は、パン達そのものでしたよ(°▽°)
お店のウリのハード系のパン達の姿は皆無、代わりに、ソフト系のパン達が、ズラッと場所を占拠してましたYO〜‼︎
  全く違うパン屋さんになった感じでし種(。-_-。)

まぁ〜折角来たんで、とりまえずチョイスです!
クリームチーズとクランベリーのパン、ブルーベリーとショコラノワール、パッションフルーツショコラ、渋皮栗、バジルゴーダチーズ、イタリア野菜とチーズ、この6個‼︎

どれも、メッチャ柔らかくて、鹿もメチャ軽いんです(笑)
 ホント、全然違うパンになってましたYO〜T^T

2Fのイートインスペースで、パンを食べよぅかと思ったら、閉鎖中でした(*⁰▿⁰*)
お店の方が「3軒先のお店でなら、ココでGETしたパン、食べられますよ」とのアナウンス(´∀`*)

仕方なく、そっちへ行って、惣菜パンだけ温めてもらって、食べましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
他のパン達は、家に帰ってKARA食べたけど、中身の具材は、入ってたん❓って位少なくて、ガッカリ(◞‸◟)

全くもって、期待ハズレでしたYO〜( ˘ω˘ )

• mugi - 樹々がナイト、雰囲気が違いマスオさん( ゚д゚)

樹々がナイト、雰囲気が違いマスオさん( ゚д゚)

• mugi - 庶民派のパンよりか・・・

庶民派のパンよりか・・・

• mugi - ありきたりの味わいでし種、ガックシT^T

ありきたりの味わいでし種、ガックシT^T

• mugi - 何気に、心がウキウキしませんよ猫ひろし(´・_・`)

何気に、心がウキウキしませんよ猫ひろし(´・_・`)

• mugi - 惣菜パンも、この3種類だけなんだよなぁ〜(^^;)

惣菜パンも、この3種類だけなんだよなぁ〜(^^;)

• mugi - ハード系っぽいのは、隅っこのヤツだけ‼︎

ハード系っぽいのは、隅っこのヤツだけ‼︎

• mugi - よ〜く見ると、丸いパン鹿、見当たらないよ寧々(°▽°)

よ〜く見ると、丸いパン鹿、見当たらないよ寧々(°▽°)

2020/02訪問1回目

3.9

朝一番早いのは、パン屋のおじさん♪(´ε` )

倉敷美観地区の散策も2日目に突入(^o^)/

朝食を食べ過ぎて、ちょっぴり重たいお腹をさすりながら散策開始ですね*\(^o^)/*
日曜日だったからか、前日よりも観光客が多いですねぇ〜!

ペタペタ歩いて最初に向かったのは、早朝から開いてるって聞いたパン屋さんです!
しかも人気店みたいですよ(^_^)v

緑の樹々に囲まれた、和風チックなお店を見つけました!
「mugi」さんですね‼︎

店内も、木造建築の温もりを感じる、明るいお店でしたよ!
2Fもあって、イートインcafeになってますね!

種類は少な目で、ハード系のパンが中心に並んでました!
その中から、イチジクとクランベリー、大納言、ポルチーニ、パン・オ・ルブァン・ドライトマトの4個をチョイスしました‼︎

見た目ハード系でしたが、思ってた程には硬くなくて、口当たりの良い硬さのフランスパンばかりでしたよ(^_^)v

特に、イチジクのと大納言は、具材がたっぷり入ってて、メチャ美味しかったですねぇ〜❗️

さてさて、散策を続けましょう(^o^)/
この後は、嫁さんのリングやお揃いの箸や置物をGETして歩きましたよ!
途中で、屋根の上にビクター犬(ニッパー君)がいっぱいのお店を見つけましたΣ(゚д゚lll)

• mugi - パン屋さんとは思えないですよね(>_<)

パン屋さんとは思えないですよね(>_<)

• mugi - ハード系の、美味しいフランスパンでした(^o^)/

ハード系の、美味しいフランスパンでした(^o^)/

• mugi - 嫁さんは、クルミが大の苦手です(T_T)

嫁さんは、クルミが大の苦手です(T_T)

• mugi - 大きなパンから、小さなパンまで並んでます‼︎

大きなパンから、小さなパンまで並んでます‼︎

• mugi - 全粒粉100%の、パン・コンプレ100は大人気ですよ‼︎

全粒粉100%の、パン・コンプレ100は大人気ですよ‼︎

• mugi - バケットは、この大きさで380円はお値打ちですよね(^_^)v

• mugi - 焼き菓子も並んでたなり(O_O)

焼き菓子も並んでたなり(O_O)

• mugi - 1Fでパンを買って、2Fでイートイン出来ます♪(´ε` )

1Fでパンを買って、2Fでイートイン出来ます♪(´ε` )

• mugi - ビクター犬って思ってたけど、ニッパー君って名前があったんですねぇ〜 (鹿さんに教えてもらいました)(๑˃̵ᴗ˂̵)

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1448件)を見る

mugi(ムギ)
ジャンル パン、カフェ、洋菓子

086-427-6388

岡山県倉敷市阿知2-25-40

JR山陽本線「倉敷」駅(南口)から徒歩10分
商店街の中、美観地区のすぐそば

倉敷市駅から649m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

【1階:ブーランジェリー】

【2階:カフェ】(現在閉鎖中)

(テーブル席のみ)

近隣コインP

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月26日

数件先の『カフェナチュール』さんにパンを持ち込むことができます。

cherinacherina(198)