種類がちょっと少ないです。 : mugi

この口コミは、チャンゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

種類がちょっと少ないです。

ずっと行きたいと思っていたお店。
1階がパン屋さん、2階はカフェ。
お会計は別ですが、1階のパンを2階へ持ち込み可能です。

友人と10時すぎ頃「美味しいクロワッサンが食べたい!!」と話しながらお店に向かったのですが、クロワッサンがありません・・・
ちょっと違うけど、パンオショコラがある!と思いましたがポップのみで商品は無く・・・
今日はバターが品薄なんですか?というようなラインナップで、ハード系が中心。
ハード系は好きなので大歓迎なのですが、あまりバラエティが・・・
プレーンなバゲット、クランベリーとクルミ、ジェノベーゼの3つを購入し2階へ。
ちなみにこの3つで800円くらいです。

2階のカフェは古民家風?な美観地区にぴったりの雰囲気です。
1階で購入したパンをいただこうかと思いましたがサンドが食べたい気分になり・・・

私は
スモークサーモンサンド 580円
カフェラテ 500円

を注文しました。

スモークサーモンサンドはしっかりと香りの良いサーモンが入っているものの、クリームチーズなしです。
私がスモークサーモンサンド=クリームチーズイン だと勝手に思っていたのが悪いのですが・・・
やっぱりクリームチーズが入ってないと一体感に欠けパサつきが気になります。

友人も
「クリームチーズ入ってないのにこのお値段なんだね・・・」と。

カフェラテは普通に美味しかったです。

1階で購入したパンもつまみ食い。。。

クランベリーとクルミの入ったものは普通に美味しかったです。
小麦の香ばしい香りも天然酵母のハードパンならではで◎でした。

ジェノベーゼは友人が
「鎌倉パスタでこの味食べたことある・・・チーズが入ってればまだ良いんだけどな・・・」と・・・

プレーンなバゲットも美味しいのですが、私の好みとしてはインダストリーさんのトラディショナルの勝ちでした。
トラディショナルほどの気泡と香ばしさやモチモチ感は無く・・・美味しいのは美味しいのですが・・・

1階、2階ともに提供されるものに対してお値段は若干高いと思います。
観光地価格なのかな?
パンは日によって商品の数が違うのだとは思いますが、私たちが伺った時は空いているスペースもあまり無かったので、増えたとしてもそこまで大きく品数が増える事はないのではないかと思いました。

帰りにもしつこくクロワッサンとパンオショコラをチェックしましたがありませんでした(;_;)

• mugi - 1階のパン屋さん

1階のパン屋さん

• mugi - 2階のカフェ

2階のカフェ

チャンゆ

チャンゆさんの他のお店の口コミ

チャンゆさんの口コミ一覧(1129件)を見る

mugi(ムギ)
ジャンル パン、カフェ、洋菓子

086-427-6388

岡山県倉敷市阿知2-25-40

JR山陽本線「倉敷」駅(南口)から徒歩10分
商店街の中、美観地区のすぐそば

倉敷市駅から649m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

【1階:ブーランジェリー】

【2階:カフェ】(現在閉鎖中)

(テーブル席のみ)

近隣コインP

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月26日

数件先の『カフェナチュール』さんにパンを持ち込むことができます。

cherinacherina(198)