086-427-6388
倉敷裏通りに可愛いパン屋さんを発見
ガラガラと横扉を開き店内に入ると、沢山のパンが並んでいました
調味料なども販売されていて、すべて無添加なオーガニックのものばかりでお店のこだわりを感じられま...
岡山県・倉敷美観地区内 全粒粉使用やルヴァン種焼き上げに特徴のあるパン屋さん
[お店の特徴]
・2011年4月下旬にオープン。
・以前は2階がカフェ、1階がブーランジェリーだったが、現在は1階のブーランジェリーのみの営業。
・購入したものを倉敷駅方向に4軒先にある、系列店...
2025.9
【混み具合】土曜日12時過ぎに訪問
先客なし。
【支払い方法】現金
【内容】金額は税込
⚫︎ステッペンチーズ 270円
ふんわりしたパン生地に、弾力のあるチーズ
点数も口コミ数も岡山NO.1のパン屋ですね。
お昼ごろに行くと先客はおらず、
入店制限なんてこともなく在庫豊富でゆっくりパン見れました。
人気!っての2つとソーセージの入ったパンの計3点(8...
建物が素敵です。
クルミのハードパンと、チーズのパンを購入。パン+具の組み合わせがとても種類豊富ですが、生地のバリエーションは限られている模様。
チーズのパンは空港で食べましたが、具が多くてちょっ...
岡山1泊旅行2日目。。。
倉敷美観地区本通りの素敵な景色を眺めながら歩いていると…一角に佇む洗練された雰囲気のパン屋さんを発見(Ꙭ )!!
外観は古民家!
入口の緑に埋もれ…パン屋さんには見...
岡山県倉敷市阿知にあるmugiにお伺いしました。JR山陽本線 倉敷駅の南口から徒歩約10分のところにあるので、公共交通機関からアクセスしやすいです。駐車場はありませんが、近くにはコインパーキングがある...
この日は久しぶりの倉敷。
モーニングの後はパン活です。
美観地区にあるmugiさん。以前も来たことありましたが。
今回はハード系マイブームの中、目を惹くものがあるかどうか?
ありま...
全粒粉オーガニックキーマカレー¥270
倉敷有機さつまいも渋皮栗・丹波黒豆¥270
オーガニックや有機栽培をウリにされているパン屋さん
倉敷美観地区内にお店がある
具はパンの中心にある...
岡山の倉敷美観地区に観光に行って、パンを買いたかったので来店しました。外装からもとてもおしゃれなパン屋さんでパンも様々な種類がありました。どれを購入しようか悩みましたが、チーズ系のパンを2つ購入しまし...
倉敷美観地区で朝を迎え、朝ごはんの時間に空いているお店があまりなかったので、こちらのパン屋さんがあって助かりました!
お洒落なお店には美味しそうなパンがたくさん並び、みているだけでもわくわくでした!...
平日昼に来店。
店内には何組かのお客さんがいた。
全粒粉のパンが人気なようで、全粒粉のパンにマスカルポーネとフルーツのクリームが入った一品を購入。
香ばしくしっかりとした食感の全粒粉パンと、...
mugi(ムギ)
| ジャンル | パン、カフェ、洋菓子 |
086-427-6388 |
JR山陽本線「倉敷」駅(南口)から徒歩10分 倉敷市駅から649m |
~¥999 |
現金払いのみ |
30席 (テーブル席のみ) |
無 近隣にコインパーキング多数あり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
2011年4月26日 |
数件先の『カフェナチュール』さんにパンを持ち込むことができます。 |
【1階:ブーランジェリー】
【2階:カフェ】(現在閉鎖中)
7:30~17:00
JR山陽本線「倉敷」駅(南口)から徒歩10分
商店街の中、美観地区のすぐそば
[お店の特徴]
・2011年4月下旬にオープン。
・購入したものを倉敷駅方向に4軒先にある、系列店の「カフェナチュール」という喫茶店に持ち込んで食すことができる、というアナウンスがある。ただこのカフェナチュール、この名前での食べログページがない。この実態に迫ると多少長くなるので割愛。とにかく持込は...
2025年10月 岡山旅行にて
倉敷美観地区にあります。
見た目も美味しそうですが、味も美味しいです。
レンジで軽く温めると
おかずパンはふわふわで 美味しさ増します。
スコーンも美味し...